• 4 мая 2013, 15:45
  • 3525

Пекинская капуста с рисом и грибами

Рецепт: Пекинская капуста с рисом и грибами

Очень красивый гарнир! И вкус тоже не подкачал! А набор продуктов и процесс приготовления такие просты, что с ними справится любая хозяйка!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Пекинская капуста с рисом и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
43.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Пекинская капуста с рисом и грибами»:

  • Отрезать нижнюю часть пекинской капусты, зигзагом (как режем яйца и овощи для украшения, чтобы получился"цветок"). Опустить сначала в кипящую подсоленую воду на минуту, потом в холодную. Рис отварить в подсоленой воде.

  • Грибы (у меня шампиньоны, но подойдут любые-опята, белые) и лук порезать, обжарить до золотистого цвета, посолить. Перемешать с рисом.

  • Капусту выложить в форму, аккуратно нафаршировать рисом с грибами (распределяя начинку между листьями), сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухарями. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Все, красивый и вкусный гарнир (а может быть, полноценный обед или ужин) готов. Удивляйте своих близких!





Самое сложное в этом рецепте-переложить "цветок" из формы в тарелку)). Если это блюдо готовится не для поста, можно сделать его еще вкуснее-добавить в начинку обжаренный бекон и сыр (твердый или мягкий, типа "фета" ), полить не растительным, а растопленным сливочным маслом. Тогда вообще вкуснятина получится! Попробуйте, должно понравиться)).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пекинская капуста с рисом и грибами
Рецепт: Пекинская капуста с рисом и грибами

Очень красивый гарнир! И вкус тоже не подкачал! А набор продуктов и процесс приготовления такие просты, что с ними справится любая хозяйка!

Ингредиенты для «Пекинская капуста с рисом и грибами»:

Комментарии и отзывы

Нетяжелый питательный гарнир,еще и эффектный
Спасибо!
Оригинально, красиво и вкусно!
Очень красиво,оригинально. И не сомневаюсь,что вкусно.
Спасибо!
оригинально
Красота
Красивая подача
Да,рецепт простой,вот подача как раз интересная)
Как вкусно!!!! и так необычно!!!
Спасибо!!
Какая же красота не желаю только удачи- потому, что желаю - ПОБЕДЫ
Ну после такого просто должна победить)) Спасибо!
Красиво! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо!
мне очень нравится, красиво оформлено, но правда у меня сомнения, а как нижнюю часть у капусты можно есть, она очень жесткая, а если её отворить, а потом ещё запечь, то врятли сохранится форма, на фото у Вас явно не отваренная, и не запеченная.
Нет,она,конечно,не совсем мягкая получается,иначе форму держать не будет,но и не жесткая,вполне съедобная)).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки