Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 мая 2013, 22:13
  • 4341

Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки

Рецепт: Пирог Кастаньяччо из каштановой муки

Castagnaccio - этот пирог - нечто среднее между десертом и хлебом, родом из Тоскании. Рецепт больше не для конкурса, а из-за него. В поисках итальянских блюд набрела на это чудо и вспомнила, что никак не могла найти применение каштановой муке. Если вы вдруг окажетесь в такой же ситуации, вспомните этот незатейливый рецепт. Рекомендовано любителям каштанов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки»:

Замочите в холодной воде изюм на 10 минут,
крупно порубите орехи.

Замесите тесто из муки, воды, орехов, 3 ст. л. оливкового масла и щепотки соли.
Что интересно, каштановая мука сама по себе сладкая, поэтому сахар нам не понадобится.
Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму диаметром 30 см смазать оливковым маслом, поместить тесто, сверху выложить изюм, присыпать розмарином и полить с помощью чайной ложки оставшимся оливковым маслом (2 ст. л.).
Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой до 180*C духовке.

Пирог получился очень своеобразным и полезным! Традиционно его едят вприкуску с риккотой. Приятной дегустации и реализации!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Кастаньяччо из каштановой муки
Описание: Castagnaccio - этот пирог - нечто среднее между десертом и хлебом, родом из Тоскании. Рецепт больше не для конкурса, а из-за него. В поисках итальянских блюд набрела на это чудо и вспомнила, что никак не могла найти применение каштановой муке. Если вы вдруг окажетесь в такой же ситуации, вспомните этот незатейливый рецепт. Рекомендовано любителям каштанов!


Комментарии и отзывы

У нас на Кавказе растет каштан съедобный. Для местных привычная еда, ничего экзотичного. И на побережье его полно. Т.е. в нашей стране его много. Но, почему-то, никто не знает толком каштанов. Все удивляются что это, а кто знает покупают в Европе.
Спасибо за рассказ, интересно! А в Европе зато не знают, что такое гречневая круппа. Нашла я ее только в био магазине, специализирующемся на здоровом питании, и только зеленую. Ну и в русских магазинах, конечно, есть за бешенные деньги.
Каштаны я уже полюбила здесь и даже обожаю. Пекла печенье из своих растёртых каштанов, а десерт из пасты готовой магазинной - у нас в семье - дежурный. А вот про муку всё забываю поискать. Теперь она уже в списке у меня. Спасибо, Анют, за рецепт.
Не за что, Любочка! Спасибо за коммент! Уже начинаю завидовать любителям каштанов
а ты знаешь, что они абсолютно разные бывают? я даже по пасте всегда чувствую..итальянские очень вкусные. Купи это пасты в брикетах, потри на тёрке и сверху - сливок взбитых..мой аж урчит, так любит этот десерт
Я пробовала самые лучшие, на углях, французы тоже специалисты каштанов, не поняла вообще вкуса...они же не сладкие, не как орехи...еле доела 1 штуку, остальной кулечек скормила свекру и кузену, они за эти каштаны чуть не подрались а вот пирог мне показался интересней, но не скажу, что я в восторге
Привыкнешь со временем...они же всю жизнь их ели. Я, если честно, с начала тоже не понимала
Не, не буду привыкать, муж со мной солидарен
Тогда только так
Очуметь еще каштановой муки не видела ну вы ж европа, а мы деревня
чего только не ели европейцы в средневековой бедности...те же лягушки, улитки, а теперь это гламурно и празднично смотрю на все это и думаю, все таки не так плохо нам жилось в Украине
и такая мука есть?
умничка!!
Спасибо, Наташенька! Чего только нет в нашем мире
ооо дааа
Анют, заинтриговала ты меня своим рецептом! Бум искать муку!
Спасибо за внимание, Машенька!
Необычненько! Но заинтересовало! Каштановую муку вот бы найти!
Спасибо, Олечка! Да, продукт редкий
Анюта, интересный пирожок! Какой он на вкус?
Светочка, спасибо! Если ты пробовала печеные на углях каштаны, то вот такой вкус и есть честно скажу, каштаны не люблю, а вот такой пирожок понравился больше из-за присутствия орехов и изюма
Аня очень интересный рецепт, такую муку не пробовала,
Спасибо, что заглянула, Гулечка, да, мука такая - редкость...
Необычный и интересный пирог!
Анечка,удачи!
Ирочка, спасибо тебе большое!
Интересный рецепт! Если вспомню когда в биомагазин поеду, куплю - попробую!
Спасибо, Олечка! Если любишь каштаны, думаю понравится
Каштаны очень люблю, а вот кремы-десерты с ними не совсем. Попробую, поделюсь впечатлением.
Попробуй, если хочется эксперементов, отзывов об этом пироге много во франц. интернете, кто обожает, кто не очень
Ответ для Sugar
Забыла сказать, что я читала, традиционно этот пирог поедается в прикуску с риккотой
Анют, экзотика даже для немцев ! И где твоя свекровь бродит? очень необычно и в то же время притягательно! Удачи тебе!
Спасибо, Ниночка! Рада, что даже тебя удивила а свекровь моя покупает все в био-магазине (не знаю как их в Германии называют, но там много немецкой продукции с пометкой bio), у меня даже специи для либенкухен немецкие вообще там много разное диковинки, даже свекла сырая
у нас очень популярна продукция био-фирмы Alnatura, но многие аналоги я, конечно, ищу подешевле
Агась, там все очень дорого, я с мужем еще не заработали на покупки в таких магазинах, вот свекровь иногда балует
всё познаётся в сравнении. Может, немного дороже, но всё всегда есть и био-продукт...
Мы в обычном супермаркете био продукцией таримся насколько она био, не знаю, но говорят эффект плацебо существует?!
chego tol’ko ne sushestvuet!
И кусочек мяска для Пузика
а ты чтоб без ролл не являлась
Спасибо, Аня расширила кругозор! интересно было бы попробовать!
Спасибо за коммент, Акси! Я бы угостила тебя...
ок, договорились. Буду в ваших краях, напрошусь на чай с пирожком из каштановой муки
ловлю на слове!
Анечка!Как интересно!Никогда не слышало о таком пироге из каштановой муки!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо большое, Ирочка!
Впервые слышу про каштановую муку, но кушала в гостях у родственников( в другой стране) каштановый крем(не знаю как правильно называется) очень понравился. А рецепт хороший,удачи в конкурсе!!
Спасибо большое, Олесенька! Не могла здесь найти ржаную муку, попросила свекровь посмотреть ее в спец. био магазине, она мне принесла каштановую так и познакомилась
У нас ржаную муку проблема купить(честно еще ни разу в продаже не видела((()а про каштановую если спрошу, то посмотрят как на странную(как минимум )
представляю! Странно, что даже со ржаной проблемы
странно, но факт.Но когда найду, то надеюсь наемся любимого Бородинского
ох бородинский мне тоже снится, для него солод нужен, вот где еще проблемка...
про солод и не мечтаю лет через 20 найду в нашей деревне
Таааааааак, черемуховую муку немного освоили, пора за каштановую приниматься Отличный рецепт
спасибо, Дашенька! А у вас имеется? Я просто каштаны сами по себе не очень люблю, пирог получился на вкус как печенные на углях каштаны, но изюм+орехи придают интересный вкус
Каштаны ела в Италии - оооченоь понравились! Муку у нас, кажется, видела... Думаю, что найти можно в интернете
В интернете, думаю, можно все, что угодно и не угодно найти
Очень интересный рецепт! Только у нас скорее всего будет проблема не куда применить муку, а где же её достать
Спасибо за интерес, Наденька! Согласна, тоже об этом думала...рецепт, наверно, больше в ознакомительных целях, показать, что едят в Италии
Анечка! Какой аппетитный пирожок! Никогда не слышала про каштановую муку! Как интересно, должно быть, на вкус! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, Наташенька! Мне свекровь принесла вместа ржаной муки это вкус, конечно, для любителей каштанов, самое то, плюс орешки и изюм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки