• 5 мая 2013, 5:11
  • 1763

"Креветки Феникс" с моцареллой и песто

Рецепт: Креветки Феникс с моцареллой и песто

Похоже, я вас уже заинтриговала... :-) Сегодня я буду вас удивлять и может даже и пугать. Оказывается, креветки не только в море бывают. Оказывается... заходите, в общем... думаю, всем здесь будет интересно...:-)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «"Креветки Феникс" с моцареллой и песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Креветки Феникс" с моцареллой и песто»:

Креветки для этого рецепта следует взять большие, чтобы визуальное впечатление от этого блюда было значительным. Можно использовать готовые отварные креветки, можно и отварить их самому.
Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Достать и остудить.

Приготовить песто из базилика и кедровых орехов.

Положить листья базилика в блендер вместе с кедровыми орехами, несколькими крупинками соли и 4 ст. л. оливкового масла. Измельчать до тех пор, пока орехи и базилик не смешаются идеально, затем проверить и, если необходимо, добавить ещё оливкового масла на ваш вкус.

Очистить креветки, аккуратно удалить головы и хвосты, которые будут затем использоваться, и оболочку, которую можно выбросить.

Потянуть и очень осторожно вытянуть кишечную нить. Если креветки ломаются, то сделать на спине надрез и удалить нити.
Также нужно удалить и другие ненужные части, которые обычно остаются внутри. Взвесить креветки.

Моцареллу нарезать на ломтики.

Затем положить креветки в блендер, добавить такое же количество моцареллы и взбить до полного измельчения, пока моцарелла и креветки не смешаются идеально, но не более тридцати секунд.
Выложить смесь в тарелку, посолить и добавить небольшую щепотку белого перца, затем хорошо перемешать.
Можно пофантазировать: смесь разделить и в одну добавить красной паприки.

Теперь можно приступить к восстановлению креветки. Сформировать из креветочно-сырной массы ракообразное тело креветки, приставить голову, хвост, остальное - по вашему желанию, а у меня фантазия буйствовала вовсю.
И так реконструировать все креветки, выложить порционно на тарелки. Старайтесь не делать слишком много движений, которые могут повредить вашей композиции.

Чуть-чуть посыпать блюдо красной солью. Полить креветки песто, на тарелку тоже - для общей цветовой гармонии, затем можно добавить штрих-зигзаг оливковым маслом и "припудрить" креветки белым перцем. К этим "реконструированным" креветкам у меня был приготовлен ещё гарнир

- салат из помидоров, нарезанных кубиками и приправленных солью (не красной гавайской), перцем и оливковым маслом.



О том, что мне было невероятно интересно работать, не буду рассказывать. А вот о том, как я хохотала и даже боялась этих, мной созданных, креветок - это пожалуйста Ну правда же, как настоящие? да? ну тогда хорошо, что всё понравилось А вот теперь нам с вами остаётся только мечтать этой, уже наступившей везде, весной - о настоящем лете и о синем море.. ой, и о розовых креветках по имени Феникс, конечно, тоже


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки Феникс с моцареллой и песто
Описание: Похоже, я вас уже заинтриговала... :-) Сегодня я буду вас удивлять и может даже и пугать. Оказывается, креветки не только в море бывают. Оказывается... заходите, в общем... думаю, всем здесь будет интересно...:-)


Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо! Креветки, всегда изымканное блюдо, а в таком исполнении особенно вкусно!
Точно сотворишь?
Зубья даю!
С Рождество Вас
Скажите, пожалуйста, что такое красная соль и можно ли ее сделать в домашних условиях (в магазинах и на рынке никогда не видела)
И Вас с Рождеством! Сделать самому, мне представляется, невозможным. Вот о ней информация и потом сами погуглите ещё.Гавайская красная морская соль «Sale Rosso delle Hawaii» для приготовления блюд в флаконе-мельнице.
Соль обогащена природными минералами, такими как магний и кальций, и содержит в 5 раз больше железа, чем традиционная соль
Гавайская красная соль хорошо подходит к жареному на гриле мясу и для украшения блюд
Состав: Морская соль и рафинированная красная глина.
Спасибо, попробую поискать в интернет-магазинах
Удачи..
Симпатишные и аппетитненькие!
Во чудеса какие можно слепить из креветок!
Прелесть! Рабата - просто чудесная!
Нин, а ты улыбнулась? только честно
Ну даа, они так жалобно смотрят и просят: " а ну быстреньк съешь меня!"
точно..я их специально "лицом" повернула
Любаня, супер!! Я даже не представляла, как ты их слепишь- изваяешь! молодец!!! Ну а за вкусными и не дорогими морепродуктами ( как у нас их называют фрутти ди маре) пожалуйте к нам в Италию!!!
Всем приятного аппетита!!!!
Тебе, Оль, спасибо за помощь в переводе а то я так и не догадалась бы, что их отварные уже продают И за приглашение - спасибо, может когда и соберёмся.. .вот уже отъемся своих любимых креветок и крабов, рецептов новых узнаю заодно
то что рецептов новых узнаешь - это точно, так еще воочию увидишь как здесь готовят те или инные блюда....а нового здесь ооочень много... я до сих пор не перестаю удивляться и записывать новые рецепты...но так как я их не готовлю, то все для тебя, моя подружка....
посмеялась, спасибо, Любочка
А я до сих пор, когда смотрю на фото, смеюсь..смотрят глазищами своими но вкусные, заразы..вот этот состав с моцареллой можно делать как паштет и в принципе ничего туда не нужно..нежнейший и изысканный.
Люба, ну ты и интригантка! Очень интересный рецепт! И очень необычный!
Это да..в кулинарии люблю похулиганить а слепишь таких же?
А я уж грешным делом подумала, что они из пепла будут Шикарные креветочки!
На то и рассчитывала, когда название давала
Шикарные креветки! Я их тоже очень люблю,но и у нас они тоже дорогие,хотя и живем у теплого моря.
Я вот думаю, а почему ж они вдруг стали такие дорогие.. мы в студенческие советские времена в Москве ели их килограммами стоили копейки, я помню, даже в Фазане на Киевской могли позволить сидеть весь день и дымящиеся креветочки приносили огромными тарелками во времена были
А что сейчас не дорого? Куда ни посмотри, цены астрономические. Я сама родом из Крыма,но теперь живу за границей,так когда приезжаю в гости в Крым,то цены по сравнению с нашими приемлимые,но для тех,кто там живет -очень дорого,т.к. з\п не соответствуют.
Аналогичная ситуация в моей родной Беларуси но народ в основной массе никуда не ездит, не знает и так живёт и думает, что так и надо,и по-другому не бывает.
Люба, вот это удивила Обожаю креветки. А по фото даже и не поймешь, что ты их сама слепой ла. Красивооооо
Спасибо, Олечка А что..тоже бАиССЯ? я креветки тоже всю жизнь обожала, но здесь в Венгрии они, как и все морепродукты, жутко дорогие так что, можно сказать, что отвыкаю
к сожалению у нас креветки тоже деликатес дорогой
А где ты живёшь, Оль? моря нет своего?
Вот у меня тут залив рядом, сплошная вода кругом, а креветки только снятся( Холодно им тут жить, что ли...
В Питере, конечно, им прохладно..мягко говоря
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
Любонька, я в Сибири живу. У нас только лес и горы
Ну всё равно в России..свои дары должны быть недорогие. У нас своя рыба более-менее стоит, а всё морское дорогое..вот эти 3 креветки стоит, как кило хорошей свинины
ого! и правда дорого
Таки да..а какие-то самые большие в рекламном проспекте около 50 долл чёт там за креветки..мож золото, брульянты внутри..надо будет чистить повнимательнее их
Креветки и прям,как настоящие!
мне их есть было жалко
Очень интересные креветочки!
И вкусные моцарелла здесь -то, что надо: и по консистенции, и по вкусу.
Люба классные креветки!!! поздравляю с поваренком дня!
Спасибо...пам-парам-парам!"!!
впервые
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки