• 5 мая 2013, 7:08
  • 6491

Халва гороховая "Ладду"

Рецепт: Халва гороховая Ладду

Ладду – это индийская сладость, которая готовится из разных видов муки. Хочу поделиться с вами рецептом необычной халвы из гороховой муки, на вкус, как ореховая.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Халва гороховая "Ладду"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
219.2 г
углеводы
123.3 г
Порции
ккал
877.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
73.1 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
411.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
34.3 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Халва гороховая "Ладду"»:

Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить, отложить в сторону 9 штук, остальные мелко нарезать.
С помощью кофемолки из гороха приготовить гороховую муку. Муки должно получиться чуть больше стакана.

На слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. В растопленное сливочное масло добавить гороховую муку и хорошо перемешать. Гороховую муку обжаривать 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, в процессе жарки гороховая мука начнет распространять ореховый запах.

Тем временем молоко довести до кипения на среднем огне, добавить универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль» и варить до загустения, периодически помешивая. Затем молочно-сахарную смесь добавить к жареной гороховой муке, затем добавить измельчённые орехи, хорошо перемешать и снять с огня.

Форму размером 15х20 см застелить пакетом для запекания, выложить горячую халву и равномерно распределить по форме площадь халвы, на глаз разделить на 9 частей и разложить миндаль, слегка вдавливая. Остывшую халву вынуть из формы и аккуратно разрезать на 9 равных частей так, чтобы на каждом кусочке по середине был орех. Гороховая халва готова. Попробуйте эту необычную гороховую халву на вкус, как ореховая.





Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Халва гороховая "Ладду"
Рецепт: Халва гороховая Ладду

Ладду – это индийская сладость, которая готовится из разных видов муки. Хочу поделиться с вами рецептом необычной халвы из гороховой муки, на вкус, как ореховая.

Ингредиенты для «Халва гороховая "Ладду"»:

Комментарии и отзывы

Можно заменить сливочное масло и молоко на воду и раст.масло?
Зашла еще разок послушать тебя
Интересный рецепт!удачи!
Спасибо большое!
Светочка, как я рада слышать твой приятный голос! Все здорово у тебя получилось!
Удачи!
Людочка,огромное спасибо!
очень и нтереснй рецепт! удачи
Спасибо большое!
Очень оригинально! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Вкусная халва! Молодец Светочка!
Мариночка,большое спасибо!
Прелесть!
Спасибо!
хороший рецепт, удачи
Спасибо большое!
Молодец, Света. Очень интересный рецепт, Рада была тебя слышать
Оля,спасибо большое! Это мой первый видео-рецепт,очень старалась...
Интересный рецепт! Удачи Вам!
Спасибо большое!
Светик! Рецепт очень заинтересовал! Халва - мое самое любимое лакомство!!!
Светочка,очень рада,что тебе понравилось!
Светик, я первая к тебе! От души желаю тебе удачи!
Светочка,спасибо тебе,дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки