• 5 мая 2013, 12:47
  • 6978

Паска творожная "Розовая"

Рецепт: Паска творожная Розовая

Пасха, или Светлое Христово Воскресенье, - праздник праздников и торжество торжеств. Традиционный для православных христиан набор ритуальных блюд включает "хлеб пасочен" (клич, баба), творожную пасху и крашенные яйца. Творожные пасхи традиционно делали в виде четырехугольной пирамиды, которая олицетворяла Голгофу - горную возвышенность в Иерусалиме, где был распят Иисус Христос.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Паска творожная "Розовая"»:


Рецепт «Паска творожная "Розовая"»:

Творог с желтками растираем через сито. Я пользовалась блендером.

Добавляем джем (варенье). Перемешиваем. Если кому-то хочется, то можно добавить еще сахара.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Получается вот такая творожная масса.

Форму выстилаем тканью (марлей), и выкладывам нашу массу.

Ставим пресс. Убираем в холодильник минимум на 12 часов. Обязательно на блюдечке, т. к. будет выделяться сыворотка.

Варенье, джем придает пасхе нежный розовый цвет и приятный фруктово-ягодный аромат.







Я, понимаю, что Пасха уже началась, и в этот раз по этому рецепту готовить поздно! Но на следующий год обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ты, вино, из чаши лейся!
Души мы наполним песней,
Видя чудо из чудес:
Небо, солнце, день и счастье.
И разгонит все ненастья
Глас торжественный: Воскрес!
Воля, Вера, Сила Духа
К нам теперь протянут руки.
И надежда, и любовь.
Чтобы мы не забывали,
И "Воскресе!" мы кричали
В Светлый праздник вновь и вновь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паска творожная Розовая
Описание: Пасха, или Светлое Христово Воскресенье, - праздник праздников и торжество торжеств. Традиционный для православных христиан набор ритуальных блюд включает "хлеб пасочен" (клич, баба), творожную пасху и крашенные яйца. Творожные пасхи традиционно делали в виде четырехугольной пирамиды, которая олицетворяла Голгофу - горную возвышенность в Иерусалиме, где был распят Иисус Христос.


Фотографии «Паска творожная "Розовая"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо гуглу что ваш рецепт один из первых в поиске 🙏все получилось и очень вкусно , буду на пасху баловать семью . Спасибо вам за рецепт
Очень красивая получилась!
Ответ для mariyakorhak1990
Пожалуйста!
это что правда вкусно? с варёным желтком???
Да, это чистая правда!
Светик вот и моя красавица пасочка. Долго искала форму, но вот в этом году наконец купила. Вкусная пасочка получилась. Только я еще изюм с курагой добавила и сахар.
Катюша, отличная пасочка!!!
Ты каким блендером творог пробивала? У меня только чаша высокая с короткими ножами. Погружного нет. Можно, конечно, через сито всё пропустить.
Я погружным, т.к. другого нет. Через сито вообще идеальный вариант, но очень трудоемкий.
Ответ для caramel77
О, Катюш, какая она у тебя красивая, как рисунок хорошо отпечатался! Рада, что воспользовалась моим рецептом!
Подскажите, чем можно заменить джем и как сделать шоколадную???
Джем можно заменить вареньем, но если оно кусочками, по перебить блендером, ну или сгущенкой, но не будет фруктового аромата. А вот рецепт шоколадной https://www.povarenok.ru/recipes/show/74920/
Свет, очень красивая и совсем не сложно!!
Вот и я о том же!
Светочка, и этот рецепт пасхи очень мне понравился. Забираю, спасибо
Олечка, на здоровье! Буду рада, если рецепт придется по вкусу семье!
очень хороший рецепт. обязательно приготовлю! скажите, а где форму для кулича покупали? никогда не видела форму для кулича с буквами ХВ.
Форму покупала на рынке, они у нас перед Пасхой продаются.
Рецепт пробуйте, не пожалеете!
Очень красивая и наверняка вкусная паска!
Светик. беру рецепт в закладки, на следующий год порадую домашних!
Светик, ты не жди следующего года! Ведь пасхальные блюда готовят всю неделю!
Не успеваю я сейчас, Светусь, готовить, много времени на улице с малой, да и капризная она сейчас, ручная - зубы новые лезут
Вот даже отчеты не пишу, потому что совсем по простому все готовлю и не фотаю даже...
Так что буду на следующий год пробовать!
Шикарная пасха, Светочка! Такая красивая у тебя форма!
А вот интересно их творожной массы получится такая пасха или всё же нужен обычный творог? Я вот думала в нашу творожную массу просто сметану уже не добавлять... Может кто из девочек знает...
Спасибо, дорогая!
Лариса, нечего не могу тебе сказать по этому поводу! А почему ты не хочешь с творогом сделать?
так у нас с творогом, в нашем понимании этого слова, напряжёнка - нет его...
Я только покупаю в русском магазине, но дорогой он там...
Блин, вот проблема то! Ларис, а если самой сделать из молочка?
а если самой сделать из молочка?
не уверена в конечном результате... проще переплатить и купить обычный творог
Красиво и необычно
Я тоже вставлю словечко про "буквы" - вы не правильно пасочницу собрали , в этом всё и дело.
Это будет моя изюминка! Потом девочки будут говорить, а помнишь, ту пасху с неправильными буквами?
Главное - все остались сыты и довольны!
Это да!
Какая красота, бесподобная пасха получилась у Вас! Фото очень красивые
С большим удовольствием возьму себе!
п.с. скажите, пожалуйста, если такой формы нету, в чем лучше всего готовить енТу красоту?
Ну, тогда, может сито или дуршлаг, т.к. обязательно дожно быть отверстие для сыворотки. Может, до следующей Пасхи, вы приобретете такие пасочницы. У нас они свободно продаются, а так же формы силиконовые для выпечки куличей.
Посмотрите, здесь еще мой рецепт пасхи https://www.povarenok.ru/recipes/show/74920/
Спасибо большое! Оба рецепта забрала!
Светочка! красивая пасха у тебя получилась. Очень вкусно!
Спасибо, Дианочка!
Замечательный рецепт, Светусь беру себе!
Конечно пробуй!
Христос Воскрес! А я ещё пасочку свою не вынула , наверное завтра. Светочка такая красивая пасха получилась! представляю как вкусно! Буду ждать шоколадную!
Спасибо Мариша! Шоколадную завтра выложу, эту почти схомякали!
Очень эффектно!
Попробуйте, делать просто и быстро! А получается очень вкусно!
Аккуратная и красивая пасха вышла. Ничего, что буквы наоборот. Всё равно вкусная и приготовлена с душой, этого не отнимешь.
От меня плюс
Христос воскрес!
Спасибо !
Пасха, Пасха, праздник это!
Всюду радости приметы.
Счастье светится в глазах.
Солнце светит в небесах.
Пенье раздаётся звонко.
Солнца свет и смех ребенка.
И в сердечке у меня
Гимны светлые звенят.
И от края и до края
Счастье, о котором знаем.
Пасха! Пасха! Гость небес!
Все кричат: Христос воскрес!
Какая нежная Паша получилась! Суперрррр!
Спасибо!
Ох,Светуля,какая красавица-пасха!И просто бесподобная фотография!
Спасибо, Ириша! Угощайся!
Спасибо,Светочка!Христос Воскресе!
Ой, а я свою сфоткать не успела, сразу разрезали и почти всю съели! А у вас такая розовая красота!
Спасибо за теплый отзыв!
Симпатичная пасочка с буквами прикол вышел, конечно! Света, это на удачу, ни у кого такой не будет!
Да, прикол! Нет бы мне ее другой стороной развернуть, там крест, никто бы ничего и не понял! Я же как поставила, так и сфотала по-быстрому! В затылок, уже, дышал голодный муж!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1242 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки