• 5 мая 2013, 13:19
  • 14812

Уха из горбуши

Рецепт: Уха из горбуши

Когда вы разделываете рыбу, то обычно остаётся голова, хвост и плавники. Мне, как любителю рыбы, выбрасывать эти части жалко. Поэтому я готовлю из них вкусную уху.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Уха из горбуши»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.05 ккал
белки
113.025 г
жиры
12.435 г
углеводы
69.545 г
Порции
ккал
210.76 ккал
белки
28.26 г
жиры
3.11 г
углеводы
17.39 г
100 г блюда
ккал
44.72 ккал
белки
6 г
жиры
0.66 г
углеводы
3.69 г


Рецепт «Уха из горбуши»:

Подготовьте рыбью голову, хвост и плавники, картофель, лук, манная крупа, приправу для ухи.

Поставить воду на огонь и довести до кипения.

Картофель порезать кубиками и всыпать в кипящий бульон. дать ему закипеть.

Сразу после закипания добавить лук, порезанный мелкими кубиками. Закрыть крышку и довести до кипения.

После закипания добавить манную крупу, перемешать и довести до кипения.

Суп, при закипании, пенится поэтому за ним надо следить и вовремя открывать крышку.

После закипания суп посолить по вашему вкусу. Переключите конфорку на малый огонь, приоткройте крышку и варите 5 минут.

Затем огонь увеличиваем и закладываем рыбу. доводим до кипения, огонь убавляем и варим ещё 5 минут с приоткрытой крышкой.

В конце варки ухи добавляем специи по вкусу. я добавила лавровый лист

И специальная приправа для ухи. Плиту выключаем и даём прекратиться кипению (минут 5). Уха готова.

При подаче на стол вынимаем голову и хвост на отдельную тарелку для тех кто любит рыбку, а суп разливаем по чашкам добавляем майонез или сметану, нарезаем чёрного хлеба и... приятного аппетита.

Если у вас будет зелёный укроп и лук, то порежьте меленько и добавьте в чашку с ухой. это придаст её божественный аромат и вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха из горбуши
Описание: Когда вы разделываете рыбу, то обычно остаётся голова, хвост и плавники. Мне, как любителю рыбы, выбрасывать эти части жалко. Поэтому я готовлю из них вкусную уху.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Танечка, у вас получился вкусный супчик! Правда, немного не соблюдена технология. Сначала надо сварить бульон из головы и хвостика (перья с него тоже надо срезать), затем рыбу вынуть, заложить картофель и крупу; вместо манки лучше использовать ошпаренное пшено. И конечно-обязательно зеленый лук и укроп, лаврушку и много черного молотого перца! И рюмочку водочки...для любителей!
А уха варится совсем по-другому...
да я уже в курсе, что слово уха всех раздражае
Ну почему же...меня не раздражает!
А Вы знаете чем отличается УХА от РЫБНОГО СУПА?
никогда об этом не задумывалась. просветите
Я тоже пытаюсь найти ответ Думала у вас есть какая информация.
Там нету морковки это точно знаю
Ответ для Tasha_1980
Наташа, в википедии по этому поводу хорошо объяснено, чем отличается
Так, так, так... пошла, просвящением заниматься Спасибо, Надюш!
И, кстати, зачем варить с приоткрытой крышкой? Чтобы весь дом знал, что рыбный суп у Вас варится? Может быть, лучше кастрюлю побольше взять, чтобы суп не убегал из неё?
я всегда крышку приоткрываю. не понимаю зачем нужна большая кастрюля
Не поняла.
Поставить воду на огонь и довести до кипения.

Картофель порезать кубиками и всыпать в кипящий бульон
Если вода только закипела, откуда там взяться бульону? Наверно, всё-таки в воду мы картофель засыпаем?

Рыбу добавляем в почти готовый суп? А откуда тогда навару рыбному взяться? Я бы сначала голову и плавники поварила, а потом картофель, лук и манку добавляла.

Если суп из горбуши, то в списке ингредиентов правильнее было бы написать не "рыба", а "горбуша". Такое возможно. Отредактируйте, это можно сделать в течение суток с момента публикации.

Заправку супа майонезом я не комментирую, есть люди, которым это нравится.
ага дельное замечание. я ведь первый раз свой рецепт разместила. буду учиться
Очень часто покупаем всяческую рыбку, и головы, хвосты и хребты сразу откладываем.Я обычно сначала рыбку вывариваю для насыщенности бульона, а потом уже картошку добавляю.Манку не использую, всегда держу в морозилке икру карася или сазана ( специально для рыбных супов).
Ухой не спешите называть, рыбаки обидятся. Лучше "рыбный суп"
а вот икра, она в каком виде в суп идет? у меня просто икра сазанья частенько бывает, но исключительно для жарки, про икру в супе не слышала
Я просто ее от пленок очищаю и прям в кипящий суп кладу, никакая крупа не требуется. И красиво и вкусно.
так никогда не пробовала. возьму на заметку
обсуждаем, комментируем, добавляем
тоже так варю жабры из головы лучше вырезать, так бульон будет прозрачнее.
да да я их вынимаю, а здесь забыла упомянуть. спасибо за напоминание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки