Версия для печати
  • 5 мая 2013, 14:43
  • 16909

Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese

Рецепт: Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese

Этот рецепт из книги Эллы Мартино. Просмотрев его, я поняла, что должна это сделать. Очень понравилась мне лазанья, сочная и вкусная. Она прекрасно украсила пасхальный стол. Это мой 190-й рецепт!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.2 ккал
белки
79.8 г
жиры
63.7 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
267.9 ккал
белки
10 г
жиры
8 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
12.4 г


Рецепт «Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese»:

Вначале приготовлю рагу для лазаньи, это надо сделать заранее.

Очистить лук, морковь, сельдерей, нарезать панчетту.
Молодую говядину перемолоть на мясорубке.
Мелко нарезанные овощи обжарить с ветчиной. Усилить огонь до максимума и выложить фарш.

Жарить до золотистого цвета.

Жарить до золотистого цвета.
Влейте вино и тушите, пока алкоголь не выпарится.
Добавьте измельченные томаты в собственном соку, соль, перец, мускатный орех. Тушите ещё 40 минут.
Влейте молоко. Тушите ещё 30 минут.

Рагу готово!

Теперь самое время приготовить соус бешамель.

Масло обжарить с мукой.
Тонкой струйкой вливать молоко. Постоянно помешивая, добавить соль, перец, мускатный орех, варить до загустения.

Подготовлю шпинат для приготовления теста.

Шпинат опустите в кипяток и варите 3 минуты. Остудить.
Отожмите и измельчите блендером.

Просейте муку, добавьте яйца, соль, шпинат и масло. Постепенно замесите тесто. Месите до однородного состояния 20 мин.
Заверните в пленку и уберите в холод на 30 минут.

Когда подготовлено всё для приготовления лазаньи, смешаем рагу и соус бешамель. Немного соуса бешамель я оставлю, чтобы налить его на дно формы. Первый лист лазаньи положить на него, а также смазать соусом верхний лист лазаньи перед запеканием.
Отдельно натрем на терке пармезан 60 г для посыпки.

Раскатываю тесто.

Режу на части по размеру формы.

Листы отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Затем в холодную воду и на дуршлаг.

Дно формы смазать соусом бешамель. Выложить лист лазаньи.
Выложите рагу и посыпьте тертым пармезаном. Так до самого верха формы.
Верхний слой смажьте соусом бешамель и присыпьте сыром.
Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут при 180*C
Затем фольгу снимите и оставьте ещё на 20 минут.

Лазанья готова! Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese
Описание: Этот рецепт из книги Эллы Мартино. Просмотрев его, я поняла, что должна это сделать. Очень понравилась мне лазанья, сочная и вкусная. Она прекрасно украсила пасхальный стол. Это мой 190-й рецепт!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень, очень красиво! поздравляю
Красотища!
Спасибо!
Маришка, шикарное и красочное блюдо получилось у тебя!!!
Поздравляю с победой, так держать!!!
Спасибо Наташа! :knicksen :
Мариночка, с заслуженной победой! Очень красочное ,вкусное блюдо, мастерски исполненное!
Спасибо, Танечка!
Мариш,с победой тебя! Вкусный и красивый рецепт!
Спасибо, Ирочка
МАРИНОЧКА! Чудесная лазанья! С заслуженной очередной ПОБЕДОЙ!!!
Спасибо, Любаша!
Мариш,поздравляю!Ты умничка!
Олечка, Спасибо!
Оооо, только что увидела итоги конкурса. Марина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Людочка, спасибо!
Мариша, с победой в конкурсе!!! Чудесный рецепт!!!
Спасибо, Марусечка!
С победой в конкурсе!!!
Спасибо!
Мариночка, поздравляю тебя с победой в конкурсе!
Надюша, я так рада! Спасибо за поддержку!
Марина, с победой. Я очень за тебя рада
Спасибо, Олечка!
Мариночка, поздравляю с победой!
Светочка, спасибо родная!
Марина, как это я этот рецепт пропустила? Шикарный рецепт!
С победой в конкурсе!
Ни чего, бывает! Спасибо, Танечка!
Мариша! С победой от всего сердца!
Ни минуты не сомневалась в твоей победе!
Олечка спасибо , я так рада!
Маришка,поздравляю с победой в конкурсе!!! Молодечик!!
Анечка, спасибо!
Марин поздравляю с победой!! Я сразу как увидела твой рецепт, подумала вот этот точно победит..молодчинка
Леночка, спасибо!
Мариночка!!!! Поздравляю!!!!! УРРРАААА!!!!!
Оксаночка, спаибо!
Красота и вкуснота, Мариночка! Тесто сама делала... Для меня это подвиг - я обычно готовое покупаю
Так аппетитно и нарядно! Ты большая молодец - только восхищения!
Удачи тебе, дорогая!
Спасибо тебе Ларисочка! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook