• 5 мая 2013, 15:05
  • 11025

Шоколадно-банановые маффины

Рецепт: Шоколадно-банановые маффины

Очень вкусный и простой рецепт, вам непременно понравится!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-банановые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.5 ккал
белки
55.9 г
жиры
104.7 г
углеводы
408.3 г
Порции
ккал
185 ккал
белки
3.7 г
жиры
7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Шоколадно-банановые маффины»:

  • Вот все ингридиенты.

  • Для начала разомнем бананы вилкой, добавим к ним яйцо, масло и перемешаем.

  • В отдельной миске смешаем муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соль.

  • И понемногу добавим в нашу банановую массу.

  • Теперь режем половину шоколадки на мелкие кусочки и добавляем в тесто.

  • Смазываем формы для маффин растительным маслом и заполняем на половину (так как тесто сильно поднимится) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Маффины должны подняться и вытаскивать их можно будет только после того как они полностью остынут и перестанут быть ломкими.

  • Вот что получится.

  • Теперь растапливаем шоколад на водяной бане.

  • И мажем кисточкой или поливаем, что бы он застыл нужно поставить в холодильник. Вкусняшка готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановые маффины
Рецепт: Шоколадно-банановые маффины

Очень вкусный и простой рецепт, вам непременно понравится!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановые маффины»:

Фотографии «Шоколадно-банановые маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

в рецепте нет сахара. Я бы по своему вкусу добавила
Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро!
в рецепте нет сахара. Я бы по своему вкусу добавила
Ответ для Raspberry7
сахар есть, перечитайте пожалуйста список ингредиентов
Увидела.Он в списке ингредиентов. Но я делаю поэтапно,читая ваши действия,вот там и не написано(
извените, и впрямь не написала, он добавляется с мукой
Уже догадалась. Если возможно,исправьте плз,чтоб другие не сделали ошибку как я
А тесто какой консистенции должно получится? Очень густое или, что бы ложкой накладывать их можно было? Я просто хочу их еще раз попробовать приготовить, поэтому извините за кучу вопросов))) очень уж хочу, чтобы второй раз все точно получилось)))
ничего страшного)) тесто получается немного тягучим и густоватым, я его накладывала ложкой
Добрый день! Попробовала приготовить, но они у меня не поднялись... Что по-поводу соды? Ее надо было добавлять? Или я что-то сделала не правильно?
странно что не поднялись, сода не нужна, ее заменяет разрыхлитель, он и должен был поднять их
Понравился рецептик, обязательно приготовлю
не пожалеете)
Очень красивые!
спасибо:3
ВКУсные кексики
От меня плюс
благодарю
Замечательные кексы!
спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки