• 5 мая 2013, 16:44
  • 2420

Пасхальный Кулич

Рецепт: Пасхальный Кулич

Поваренок Борис поздравляет всех с праздником Пасхи и показывает, как можно приготовить очень вкусный Пасхальный Кулич и необычно его украсить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пасхальный Кулич»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4617.4 ккал
белки
95.3 г
жиры
164.7 г
углеводы
778.7 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
6 г
жиры
10.4 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Пасхальный Кулич»:

  • 1) Растопите масло в молоке. Замочите шафран в роме.

  • 2) Взбейте желтки. Добавьте сахарную пудру, муку, дрожжи, шафран, замоченный в роме и масло, растопленное в молоке. Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но муку не подсыпайте: так оно получится более воздушным.

  • 3) Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
    4) Через час обваляйте орехи и сухофрукты в муке и замесите их в тесто.
    5) Положите тесто в форму (заполняя лишь 1/2 формы), накройте его полотенцем и оставьте еще на 1 час.

  • 6) Разогрейте духовку до 180 градусов.
    7) Выпекайте кулич 40-50 минут. Он должен подрумяниться и вырасти.
    8) Выньте кулич и дайте ему 5 минут постоять, прежде чем вытащить его из формы.

  • 9) Приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте белок и понемногу добавляйте в него сладкую лимонную смесь.
    10) Смажьте ваш кулич глазурью и украсьте его - такая свобода для творчества!

    Приятного аппетита!
    Борис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный Кулич
Рецепт: Пасхальный Кулич

Поваренок Борис поздравляет всех с праздником Пасхи и показывает, как можно приготовить очень вкусный Пасхальный Кулич и необычно его украсить.

Ингредиенты для «Пасхальный Кулич»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

умничка
Талантище!!!
Какая прелесть, ребёнок просто чудо!.. Ну, если он всё так правильно, быстро и красиво сделал, у меня наверное тоже получится... Спасибо Вам дорогие!..
да, все, на самом деле, не сложно!
Какой юный Джейми Оливер)) И глазки, главное, горят с прищуром!
молодчина! хороший рецепт.
сравнение с Джейми - такая радость!
он мой кумир!
спасибо!
Боренька, молодец
Спасибо родителям, хорошего Поваренка воспитывают
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки