• 5 мая 2013, 17:47
  • 14896

Нежный творожный десерт

Рецепт: Нежный творожный десерт

На сайте есть один подобный рецепт, он тоже выпекается без муки, но мой, все же, имеет отличия. Десерт получается очень нежный, груша и зефир придают своеобразный вкус. Десерт в меру сладкий, а верхняя корочка из взбитых белков - это сказка!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Нежный творожный десерт»:



Рецепт «Нежный творожный десерт»:

Грушу очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками. Зефир тоже порезать кубиками

Белки отделить от желтков (белки убрать в холодильник). Желтки взбить с молоком.

К полученной массе добавить творог и хорошо взбить.

Выложить в полученную массу порезанную грушу и зефир. Перемешать.

Форму для запекания (у меня диаметр 29см) смазать растительным маслом и выложить полученную массу.

Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой.

Выложить в форму. Выпекать при 170 градусах 40 мин. Дать десерту полностью остыть. Можно, конечно, есть и горячим, но вкуснее в холодном виде.
P. S. Груша при запекании выделит много жидкости, ее можно слить, а можно и оставить.

Вот так только успела сфотографировать кусочек. Десерт "умяли" почти не дав ему остыть



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный творожный десерт
Описание: На сайте есть один подобный рецепт, он тоже выпекается без муки, но мой, все же, имеет отличия. Десерт получается очень нежный, груша и зефир придают своеобразный вкус. Десерт в меру сладкий, а верхняя корочка из взбитых белков - это сказка!!!


Фотографии «Нежный творожный десерт» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительный Десерт!!!до чего же Нежнейший! Очень вкусный!!!А сверху белковая шапочка Ммм...Шикарно!!!у меня с яблоками и маршмеллоу, получилось Великолепно!!! Женечка, Спасибо Огромное за такой Прекрасный рецепт!!!
Татьяна! Чудесный результат
Спасибочки, Светик!!!
Ответ для Глушец
Танечка, отличное исполнение рецепта!
Большое Спасибо, Олечка!!!
Ответ для Глушец
Ой, Танюш, я даже и забыла, что этот рецепт размещала. Спасибо тебе, что откопала его. Чудесно у тебя получилось
Я очень рада что напомнила!!! Спасибо ещё раз за Шикарный рецепт!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Какой великолепный, вкусный и аппетитный десерт!
Большое Спасибо, Юлечка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, замечательный десерт, вкусный и нежный !!!
Спасибочки, Галочка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, шикарный десерт!!!
Жанночка, Огромное Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Как же вкусно у тебя, Танечка ! Нежное и вкусное лакомство ! Восхитительный десерт !
Большущее Спасибо, Ларочка!!!
Вкусняшка, надо т приготовить. Спасибо Женя за рецепт.
Женя! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Теперь жду двухгодовалую племяшку в гости,которая не хочет творог есть. Думаю в таком виде будет лопать
И Вам спасибо, что обратили внимание на рецепт и приготовили.
Нам не понравилось... единственный плюс это отсутствие муки и манки, а так... по небольшому кусочку съели и стоит сохнет в холодильнике, никто не хочет
На вкус и цвет, как говорится.
Безусловно. Ничего личного. Я всегда за эксперименты и новые рецепты!
Замечательный , очень нежный творожный десерт!!!! Готовила вчера вечером для сегодняшнего завтрака. Только делала с персиком. Получилось и нежно, и сочно, и сладко, и не калорийно ( у меня получилось 105 Ккал на 100 гр.) !!!! Спасибо вам большое за такой вкусный рецепт ! Чудесное начало дня !!!!!!!
О, с персиком тоже должно быть вкусно Рада, что понравилось и Вам хорошего дня!
Вкусняшка, надо будет приготовить
Причем готовится очень быстро. Хотя съедается еще быстрее. Сколько делаю, еще не разу не пробовали холодным
Примите и от нашей семьи миллион "спасибок" ! Как ценители творожных вкусняшек, выставляем высший балл за Ваш десерт! Нежный как облачко и очень вкусный! Вам спасибо!
Очень рада, что понравился десерт. Спасибо за высокую оценку
Женечка, очень порадовал творожный десерт! Люблю все творожное, а тут еще и с грушей (я ее и на верх порезала пластинками!)! Нежненько и вкусненько! Спасибо!
Маришка, как же у тебя красиво получилось Я рада, что ты довольна осталась! Спасибо за красавца, украсившего этот рецепт
Женечка!Приготовила десерт по твоему рецепту.Он действительно оправдывает свое название,очень нежный и вкуснейший!Из небольшого количества доступных продуктов получается замечательный десерт с изысканным и гармоничным вкусом! Очень хорошо использовать груши Вильямс,которые остаются сочными после выпекания,сок из них совсем не вытекает,а десерт легко режется!Послевкусие просто божественное!В общем,нам очень понравился десерт.Готовится очень быстро,а результат великолепен!Огромное тебе,Женечка,спасибо за чудесный рецепт!
Ирочка, рада что тебе очень понравилось!
Вкусно! Вкусно! Вкусно!
Нежно! Нежно! Нежно!
Женечка, спасибо за наслаждение таким десертом!
Людочка, я очень-очень рада, что тебе понравилось! А тебе, дорогая, спасибо за такую шикарную фотографию: такой красавец у тебя- : thumbsup:
Женечка, у меня получился очень вкусный, сочный десерт, и сок остался внутри, вытекло незначительное количество его. Отличный десерт!!!!
Томочка, спасибо. Рада, что понравилось.
Женечка, спасибо за такой великолепный, очень нежный десерт! В спасибках еще выложила фото в разрезе, хотя он очень нежный, кусочек ровным не хотел получаться, ну очень хотелось показать какая у него великолепная шапка из белков получилась.
Вау, как ты белки уложила красиво!!! А нарежется он кусочком более-менее красивым только в холодном состоянии. Проверено уже...
так я его в холодном и резала, нижний слой он не плотный получился, нежный очень, я его специально сделала вчера уже поздно вечером, что бы теплым не съесть, а утром мы ушли, так что он меня мужественно дожидался в холодном виде
Ну тады не знаю
<Я тоже не удержалась и горячим попробовала вкусный творожный омлетик, действительно воздушный! только у меня довольно много жидкости выделилось (больше чем у вас на фото) - даже не знаю почему...оставила в горячей духовке , может больше схватится
У меня на фото мало, потому что мы ее уже выпили (или съели) А в духовке оставлять не надо. Сразу вытащили и пусть остывает при комнатной температуре.
Прекрасный десерт, наверное , нежный и вкусный, вы молодец!
Очень нежный и очень вкусный. Я - Женя, со мной на "ты"
Очень приятно Женечка!
Женечка! Как же вкусно, нежно, воздушно!
Да, очень воздушно....
Женя, какая мнямка.
Спасибо, Лариса!
Женечка, отличный десерт!!!
Женечка,вкусный десерт! Подожду только уже свежий урожай на груши!
Ну и я подожду
Смотри,а то дождешься!
Женя, прекрасный десертик ты приготовила
Я так понимаю, вид зефира не принципиален? Можно и фруктовый и крем-брюле использовать?
Я делала и с крем-брюле, а потом еще и с розовым(не знаю: то ли клубничный, то ли малиновый ароматизатор).... тоже получилось обалденно вкусно
Р. С. Кстати, на фото с кремом-брюле десерт.
на фото с кремом-брюле десерт.
Вот тут я тебя и раскусила поэтому и спросила.
Вот глазастая-то.... Ничего от тебя не спрячешь
Женечка!!!Вот вкуснятинка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки