• 6 мая 2013, 1:54
  • 3795

Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"

Рецепт: Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом Ароматные

Необычайно вкусное, ароматное блюдо, которое остается любимым в любое время года. От постного питания рекомендуется отходить плавно, постепенно добавляя запретные ранее продукты. Поэтому в первую неделю после поста предлагаю такое "переходное" блюдо. Использование дикого риса и чечевицы делает его невероятно полезным, а рис Басмати очень хорошо пропитывается вкусом других компонентов блюда, и от этого оно приобретает неповторимые оттенки вкуса. Плюс оно яркое и всегда создает праздничное настроение!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.9 ккал
белки
24.8 г
жиры
62.3 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
12.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"»:

Подготавливаем ингредиенты. Количество грибов на одну порцию зависит от аппетита. Я готовила 5 "корзиночек", но в среднем на одну порцию приходится 3 штуки.

Делаем начинку для наших "корзиночек". Варим рис и чечевицу, как указано в способе приготовления. Дикий рис варят 55 минут, чечевицу - 15 минут, рис Басмати - 10 минут. Я варю все в одной кастрюле, начиная с дикого риса, через 40 минут добавляю чечевицу, еще через 5 минут - рис Басмати.

Пока варится рис, подготовим грибы и "шапочку".

Грибы моем, аккуратно вынимаем ножки (можно еще ложечкой вычистить шляпки, но это необязательно). Сыр трем на крупной терке, перец режем мелкими кубиками, перемешиваем. Я беру желтый перец, чтобы корзиночки были "солнечные", но можно брать перец любого цвета для разнообразия.

Когда начинка для "корзиночек" сварится, фаршируем ею шляпки грибов.

Затем сверху делаем нашу сырно-перечную "шапку", поплотнее ее утрамбовывая. Сыр хорошо прилипает, несмотря на то, что перемешан с перцем. Укладываем все на сковороду, смазанную маслом.

Сковороду накрываем крышкой и томим на медленном огне 15-20 минут. Очень важно соблюсти некоторые несложные правила: нельзя добавлять воду, менять температуру и открывать крышку раньше времени. Тогда грибочки и шапочка не потеряют свой аромат, его впитает в себя начинка. А сыр расплавится как раз настолько, насколько нужно.

Блюдо готово! Подавать можно как холодным, так и горячим. Лично мне больше нравится только что с плиты, когда аромат еще струится в воздухе. Блюдо можно подать как закуску к основному блюду, а можно и в качестве основного с гарниром или без. Приятного аппетита!

Солнечные корзиночки поднимут настроение в любой день!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"
Рецепт: Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом Ароматные

Необычайно вкусное, ароматное блюдо, которое остается любимым в любое время года. От постного питания рекомендуется отходить плавно, постепенно добавляя запретные ранее продукты. Поэтому в первую неделю после поста предлагаю такое "переходное" блюдо. Использование дикого риса и чечевицы делает его невероятно полезным, а рис Басмати очень хорошо пропитывается вкусом других компонентов блюда, и от этого оно приобретает неповторимые оттенки вкуса. Плюс оно яркое и всегда создает праздничное настроение!

Ингредиенты для «Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное!!!! я очень старалась!
С Победой! Очень вкусно и оригинально!
С победой!!!
Поздравляю с победой в конкурсе и мультиваркой.
Такой переходный рецепт от поста к скоромному! Рис и грибы - вкусно, да еще и сыр!
Трём, конечно, всё таки сыр, но грибочки понравились! Вам заслуженный плюсик! P.S. мне тоже грибы не надоедают
Желаю Вам удачи!
Мне грибочки никогда не надоедают,хоть в пост съела их очень много.
Спасибо за рецепт,взяла на заметку!
Грибочки класс, забрала в КК. Но на терке,наверное, сыр трем, или все же рис?
Грибочки отличные, только это не постное питание
С этой недели рецепты выставляются на праздничный стол... постные в расчет брать не будут
я в курсе)) просто в описании рецепта его предназначение указано как постное
Ой, Свет! Я не поняла сразу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки