Необычайно вкусное, ароматное блюдо, которое остается любимым в любое время года. От постного питания рекомендуется отходить плавно, постепенно добавляя запретные ранее продукты. Поэтому в первую неделю после поста предлагаю такое "переходное" блюдо. Использование дикого риса и чечевицы делает его невероятно полезным, а рис Басмати очень хорошо пропитывается вкусом других компонентов блюда, и от этого оно приобретает неповторимые оттенки вкуса. Плюс оно яркое и всегда создает праздничное настроение!
- 6 мая 2013, 1:54
- 3795
Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"

Ингредиенты для «Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"»:
- Рис дикий — 30 г
- Рис (Басмати) — 30 г
- Чечевица (зеленая) — 30 г
- Шампиньоны (большие) — 6 шт
- Перец болгарский (лучше желтый, но можно и красный) — 0,5 шт
- Сыр мягкий (типа российского) — 100 г
- Масло растительное (для сковороды) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
827.9 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
62.3 г |
углеводы
43.5 г |
Порции | |||
ккал 414 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"»:

Подготавливаем ингредиенты. Количество грибов на одну порцию зависит от аппетита. Я готовила 5 "корзиночек", но в среднем на одну порцию приходится 3 штуки.

Делаем начинку для наших "корзиночек". Варим рис и чечевицу, как указано в способе приготовления. Дикий рис варят 55 минут, чечевицу - 15 минут, рис Басмати - 10 минут. Я варю все в одной кастрюле, начиная с дикого риса, через 40 минут добавляю чечевицу, еще через 5 минут - рис Басмати.

Пока варится рис, подготовим грибы и "шапочку".
Грибы моем, аккуратно вынимаем ножки (можно еще ложечкой вычистить шляпки, но это необязательно). Сыр трем на крупной терке, перец режем мелкими кубиками, перемешиваем. Я беру желтый перец, чтобы корзиночки были "солнечные", но можно брать перец любого цвета для разнообразия.

Затем сверху делаем нашу сырно-перечную "шапку", поплотнее ее утрамбовывая. Сыр хорошо прилипает, несмотря на то, что перемешан с перцем. Укладываем все на сковороду, смазанную маслом.

Сковороду накрываем крышкой и томим на медленном огне 15-20 минут. Очень важно соблюсти некоторые несложные правила: нельзя добавлять воду, менять температуру и открывать крышку раньше времени. Тогда грибочки и шапочка не потеряют свой аромат, его впитает в себя начинка. А сыр расплавится как раз настолько, насколько нужно.
Комментарии и отзывы
22 мая 2013 года Евгеничка2013 # (автор рецепта)
21 мая 2013 года mizuko #
21 мая 2013 года АнЕеечка #
20 мая 2013 года MarinaKhokhlova #
6 мая 2013 года Марина Мармеладинка #
6 мая 2013 года kanalia #
6 мая 2013 года olia999 #
6 мая 2013 года Пышка-Худышка #
Спасибо за рецепт,взяла на заметку!
6 мая 2013 года Японка1 #
6 мая 2013 года Puziks #
6 мая 2013 года olia999 #
6 мая 2013 года Puziks #
6 мая 2013 года olia999 #
6 мая 2013 года Puziks #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: