• 6 мая 2013, 16:34
  • 3712

Греческий пасхальный суп-магирица

Рецепт: Греческий пасхальный суп-магирица

Захотелось приготовить традиционный греческий пасхальный суп, являющийся первым мясным блюдом, которое в Греции подают после Великого Поста. Представляю свою вариацию греческого пасхального супа - магирица. Почему вариацию? Да потому, что для приготовления оригинального варианта необходимы бараньи внутренности ( сердце, легкие, печень, а в некоторых рецептах и бараньи кишки), но к сожалению у нас достать эти продукты не удалось. Для приготовления я использовала, сердце теленка. Вот поэтому суп и получился не очень традиционным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий пасхальный суп-магирица»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.7 ккал
белки
183.7 г
жиры
199.2 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
392.8 ккал
белки
26.2 г
жиры
28.5 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Греческий пасхальный суп-магирица»:

  • Подготавливаем все продукты, моем и обсушиваем зелень. Сердце предварительно вымачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Я вымачивала 4 часа.

  • После вымачивания сердце кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем когда вода закипит, убавляем огонь и варим в течении 20 минут.

  • В это время нарезаем луковицу, зеленый лук, укроп, рвем листья салата.

  • Выдавливаем сок с 1 лимона.

  • Отварное сердце достаем и нарезаем небольшими кусочками, лишний жир срезаем.

  • На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный репчатый лук, пока он не станет прозрачный, добавляем зеленый лук,


  • сердце,


  • салат, укроп, барбарис. Все перемешиваем и обжариваем в течении 5-7 минут.



  • Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Посолить необходимо сильнее, чем на вкус.

  • Перекладываем все в кастрюлю

  • И заливаем 2,5 литрами горячей воды.

  • Когда вода закипит убавляем огонь и варим, пока сердце не станет мягким, у меня ушло на это 30 минут, затем добавляем в кастрюлю рис. Я добавляла длиннозерный рис "Ориент" ТМ "Мистраль".

  • Пока рис варится отделяем белки от желтков и взбиваем из по отдельности. Белки необходимо взбить в мягкую пену, можно венчиком, можно миксером. Я взбивала миксером на самой маленькой скорости, но в следующий раз буду пользоваться венчиком, так как по моему мнению от миксера образуется слишком много пены, даже на маленькой скорости. Постепенно добавляем желтки к белкам, продолжая взбивать.

  • Затем тонкой струйкой вливаем лимонный сок, опять же не переставая взбивать яичную массу.

  • Теперь необходимо отлить немного бульона с супа (где то 1,5 литра) и осторожно добавить бульон в яичную массу, не переставая взбивать яйца. Нельзя допускать чтобы они свернулись.
    Получается своего рода соус.

  • Затем вливаем этот соус в кастрюлю с магирицей, аккуратно перемешиваем ложкой чтоб все равномерно распределилось в супе, даем ему вскипеть и выключаем огонь.
    И еще одно, листья салата в дальнейшем буду закладывать в суп непосредственно перед окончанием варки, так как на мой вкус они слишком развариваются

  • Суп вкуснее когда настоится. Украшаем магирицу перед подачей мелко нашинкованным болгарским перцем и маслинами.


  • Приятного аппетита и всех с наступившим праздником светлой Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий пасхальный суп-магирица
Рецепт: Греческий пасхальный суп-магирица

Захотелось приготовить традиционный греческий пасхальный суп, являющийся первым мясным блюдом, которое в Греции подают после Великого Поста. Представляю свою вариацию греческого пасхального супа - магирица. Почему вариацию? Да потому, что для приготовления оригинального варианта необходимы бараньи внутренности ( сердце, легкие, печень, а в некоторых рецептах и бараньи кишки), но к сожалению у нас достать эти продукты не удалось. Для приготовления я использовала, сердце теленка. Вот поэтому суп и получился не очень традиционным.

Ингредиенты для «Греческий пасхальный суп-магирица»:

Комментарии и отзывы

Супчик приготовила два раза подряд. Очень понравился. Теперь этот суп прочно войдет в мое меню. Рецепт я немного изменила, уж такая моя натура, всегда что-то изменять в рецептах. Решила сделать с тефтелями и добавила немного картофеля. Советую к приготовлению, для разнообразного меню.
Красочный и праздничный супчик!
Благодарю за положительную оценку, рада, что Вам понравился рецепт
ОЙ ой ой какой красивый супчик обязательно возьму в кк фото класс
Благодарю за такие теплые слова !
очень интересный суп!!!
Спасибо
Очень вкусный супчик!!!
Огромное спасибо
Необычный такой рецепт, попробовать хочется! Думаю, что вкусно!
Спасибо большое, обязательно попробуйте, мне суп понравился. Теперь вот буду искать бараньи внутренности , чтоб уж точно в следующий раз попробовать приготовить традиционный греческий суп .
ой, мне бы сейчас такого супчику! я частенько барбарис в суп добавляю. как ни странно, он там прикольно ощущается мне нравится вот листья салата в супы еще не клала
Спасибо за добрые коментарии . Я тоже в первый раз так салат использовала, готовила этот суп впервые, но для себя решила буду теперь листья салата добавлять в конце варки, так как , повторюсь, на мой вкус салат все таки переварился. Может просто есть какие нибудь сорта салата потверже ?
лучше твердого салата, только мягкая капуста. Кстати, может пекинскую капустку попробовать в суп кинуть? я готовила голубцы с ней, было вкусно.
Это точно! Я тоже с пекинской капусткой голубцы делала, нежненькие такие получаются
Ответ для Marusia1891
надо брать МАРУЛИ,по русски он называетса римский салат,только не путайте с пекинской капустой,он темно зеленый
Интересный супчик. Необычный!
Рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо
Какой красивый супчик Можно тарелочку прихватить?
Конечно можно, на здоровье
Отличный супчик. Просто молодец! Так держать!
Спасибо за поддержку .Такой суп готовила в субботу, перед Пасхой, впервые, боялась что не получится, но все равно начила фоткать, на всякий случай. Суп вышел хороший, так что решила публиковать.
Так захотелось вашего супчика попробовать! Фото очень красивые!
Спасибо, рада, что вызвала желание попробовать этот суп. Он по вкусу напоминает что-то среднее между русскими кислыми щами и супом харчо. Еще раз спасибо за добрые слова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки