• 6 мая 2013, 19:32
  • 3587

Постные фаршированные грибные шляпки

Рецепт: Постные фаршированные грибные шляпки

Не знаю как у вас, а я к концу поста хочу сама не знаю что. Все сразу и ни чего конкретного. Да еще что бы вкусно, красиво и не совсем обычно.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Постные фаршированные грибные шляпки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Постные фаршированные грибные шляпки»:

Приготовить ингредиенты.

Выбрать самые большие грибы.

Сделать разрез по кругу

Убрать ножку и вычистить половина изнутри, присолить.

Морковь трем на крупной терке и обжариваем на масле до готовности. Лук и ножки от грибов шинкуем и обжариваем тоже до готовности. Рис отвариваем согласно инструкции. Помидор режим кубиком.

Овсяные хлопья залить водой вровень и дать постоять 10 минут. Затем блендором размолоть и процедить через сито. Нам надо 2 ст. л. этой жидкости, чтобы связать начинку между собой.

Теперь смешать овощи, рис, овсяную жидкость. Посолить, поперчить добавить кетчуп и фаршируем.

Фольгу смазать маслом, положить шляпки и закрыть с верху фольгой. Между фольгой и сковородкой налить воды, что бы грибы не пригорели.

Выпекать при t=180 примерно 20 минут, но все зависит от духовки.

В конце можно открыть и немного за румянить в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные фаршированные грибные шляпки
Описание: Не знаю как у вас, а я к концу поста хочу сама не знаю что. Все сразу и ни чего конкретного. Да еще что бы вкусно, красиво и не совсем обычно.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный и приятный рецепт , спасибо
На здоровье,мне очень приятно.
Очень интересная задумка. Странно, что такой низкий рейтинг у вкусного и полезного блюда.
+++++++++++
Спасибо большое.Просто наверное рецептов большое количество.
На здоровье ,Жаночка.
Лариса, у тебя отличные рецепты!!! И этот тоже забираю!
Лариса, забираю рецепт на вооружение. Быстро, вкусно и просто!!! Да и вообще я грибы обожаю в любом виде Тебе ++++++++
Женя, спасибо.
ой, у меня дежавю! сегодня же были фаршированные грибные шляпки (https://www.povarenok.ru/recipes/show/74909/ ). Ладно, ваши тоже хороши! мы такие, можем грибы без устали кушать
Честное слово не видала .Просто черновик доработала и выложила.
Ответ для АлексЮстас
О да, были б грибы! Я готова их поглощать сутками!БОжественная еда
Спасибо
Ответ для АлексЮстас
***Ой, у меня дежавю! сегодня же были фаршированные грибные шляпки (https://www.povarenok.ru/recipes/show/74909/ ). ***

Простите, данный рецепт и по ссылке - разные рецепты. Здесь однозначно постный. Мне понравилось использование овсяного настоя, как связующего ингредиента. Благодарю автора за удачный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки