• 6 мая 2013, 21:55
  • 6109

Курица праздничная

Рецепт: Курица праздничная

Нежная курочка, фаршированная смесью риса, пропитанным букетом ароматов из сухофруктов и зелени! Прекрасное блюдо для будней и праздничного стола!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица праздничная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6418.53 ккал
белки
369.155 г
жиры
190.299 г
углеводы
826.485 г
Порции
ккал
1069.76 ккал
белки
61.53 г
жиры
31.72 г
углеводы
137.75 г
100 г блюда
ккал
156.97 ккал
белки
9.03 г
жиры
4.65 г
углеводы
20.21 г


Рецепт «Курица праздничная»:

Отварить рис от Мистраль до полуготовности, слегка остудить.

Сельдерей очистить с внешней стороны экономкой, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Если вы любите имбирь, можно добавить крупно натертый. Вымытые, обсушенные и порезанные до одного размера сухофрукты всыпать к сельдерею, добавить орехи, притомить несколько минут.

Из яблока удалить сердцевину, порезать дольками, добавить в смесь. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перец чили, всыпать отваренный рис.

Все ингредиенты перемешать, пересыпать в миску и остудить. Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри, сверху втереть соль в кожу. Нафаршировать рисом в брюшко и в шейную часть, зашить либо сколоть зубочистками. Приготовить смесь для смазывания: разогреть мед, добавить горчицу сладкую. Этой смесью натереть тушку. Сложить в пакет для запекания и оправить в духовку на 1-1,20 ч. Как только курочка зарумянилась, проткнем острым предметом, чтобы проверить на готовность. Подаем к столу и угощаем родных и близких!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица праздничная
Описание: Нежная курочка, фаршированная смесью риса, пропитанным букетом ароматов из сухофруктов и зелени! Прекрасное блюдо для будней и праздничного стола!


Фотографии «Курица праздничная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила,Очень понравилось!Спасибо за рецепт!
Очень рада, что пригодился рецепт и понравился! Спасибо за отзыв!
Как сегодня выручил меня этот рецепт! Проездом были родственники, и я успела приготовить вкуснейшую курицу! Блюду была высшая похвала!
Очень-очень-очень вкусно! Мясо, начинка - все восхитительно!
Спасибо огромное за отличный рецепт!
Не успела только нормально уложить ее на блюдо и сфотографировать ))) быстро щелкнула и на стол )))
Людочка, я так рада, что рецепт понравился! Это очень приятно, что рецепты выставляешь не зря!
Мариночка!
Добавлю, что курица зарумянилась прямо в рукаве, как ты и написала.
И время я выдержала как и у тебя в рецепте! Все четко получилось
Еще раз СПАСИБО!
Ответ для ALadda
ммм вкуууусненько
Понравился очень рецепт! Забрала в КК
я правильно поняла, она зарумяниться прямо в пакете, разрезать его не надо
на какое-то время?
Спасибо за отзыв! Я делаю проколы зубочисткой в пакете, чтоб влага выходила, а потом смотрю по внешнему виду, бывает по-разному: и разрезаю, а бывает и так зарумянивается хорошо!
Понятно, спасибо!
Аппетитная и румяная!!! Класс
Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Мммм аппетитная! Вы - молодец!
Спасибо за добрые слова!
Очень аппетитная курочка,красиво подано
Спасибо огромное!
вкусно и аппетитно
Какая "загорелая" курочка! И нам кусочек! И яичко с орнаментом!
Угощайтесь на здоровье! спасибо!
вкусная курочка
Спасибо, очень вкусно!
Аппетитная курочка! Фотки хорошие. Спасибо!
спасибо и за подсказку с ответами, а то я как тундра дремучая! )))
Девочки, угощайтесь! Спасибо, что зашли на огонек!
вкусняшка какая ...
Ох, какая румяная красавица С удовольствием угостилась бы кусочком!
Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо!
Ответ для olia999
спасибо большое!
Какая румяная и аппетитная курочка, так бы и съела
Спасибо, угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки