• 6 мая 2013, 22:56
  • 5578

Свинина пасхальная с яблочным соусом

Рецепт: Свинина пасхальная с яблочным соусом

Шашлыки на Пасху конечно здорово, но есть одно НО... Пасха в этом году в мае. Казалось бы сам Бог велел на шашлыки. Только у нас в Днепропетровске в этом году на майские праздники температура под 30 градусов, а вот вода в Днепре, Самаре, Орели еще холодная. Возле костра жарко, а искупнуться, чтобы охладиться еще оспасно - можно воспаление легких подхватить на раз (мой любимый лет пять назад заболел именно так). Поэтому предлагаю мясное блюдо, которое можно приготовить дома и взять с собой на пасхальный пикник. Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина пасхальная с яблочным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2796.4 ккал
белки
98.4 г
жиры
151.9 г
углеводы
242.6 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Свинина пасхальная с яблочным соусом»:

  • Сначала подготавливаем яблоки. Удаляем середину, чистим, режем пластинами или дольками, сбрызгиваем лимонным соком.

  • На мясе делаем надрезы, солим, перчим.

  • Розмарин и тимьян разбираем на листочки.

  • Выкладываем эти листочки в разрезы.

  • "Собираем" мясо и без фанатизма приматываем ниткой.

  • Обжариваем на сильном огне в паре ложек оливкового масла.

  • Со всех сторон.

  • До золотистой корочки.

  • Выкладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.

  • Тем временем, занимаемся яблоками. В 20 мл воды растворяем 75 гр. сахара, доводим до кипения.

  • Выкладываем яблоки, карамелизируем минут 5 на сильном огне.

  • Добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Карамелизируем еще 5 минут.

  • Добавляем 100 мл сухого вина. У меня красное, но можно и белое, тогда соус выйдет светлее. Прогреваем еще минут 5 на сильном огне, чтобы вышел алкоголь.

  • Добавляем яблоки с вином к мясу и отправляем его в духовку еще на 30 минут

  • Тут можно увидеть как кипит яблочно-винный соус. Именно за его счет мясо выходит не сухим.

  • А пока доходит мясо, готовим гарнир. Для него я выбрала рис Акватика MIX от "Мистраль"

  • Одну меру риса заливаем двумя мерами крутого кипятка (у меня 200 мл риса на 400 мл воды). Благодаря этому приему крахмал на поверхности риса запарится и каждая рисинка в готовом блюде останется отдельно друг от друга.

  • Солим, "закапываем" в рис половинку лимона (он даст едва заметный тонкий аромат), наливаем сверху 1-2 ложки оливкового масла. Масляная пленка не позволит испаряться воде и она вся останется для риса.

  • Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

  • Наш ароматнейший рис почти готов.

  • Добавляем к нему кусочек сливочного масла. Рис при этом станет слегка вязким, но приобретет неповторимый сливочный привкус.

  • Пока готовился гарнир - мясо тоже дошло. Вынимаем его из формы, освобождаем от яблок и удаляем нитки.

  • Приступаем к приготовлению соуса. В форме, где запекалось мясо толкушкой для картофеля измельчаем яблоки, смешивая их с соком от мяса. Соус готов!

  • Можно подавать на стол, а можно и на пикник! Если берем на пикник, свинину заворачиваем в фольгу, рис и соус - складываем в судки. Судок с рисом тоже можно завернуть в фольгу, чтобы не остывал. Кстати это мясо вкусное как в горячем, так и в холодном виде как холодная нарезка (это не по кананам кулинарии, а просто по опыту, моему мужу больше нравится холодный вариант).

  • Сочетание свинины с кисло-сладким яблочным соусом и рисовым гарниром - просто идеальное! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина пасхальная с яблочным соусом
Рецепт: Свинина пасхальная с яблочным соусом

Шашлыки на Пасху конечно здорово, но есть одно НО... Пасха в этом году в мае. Казалось бы сам Бог велел на шашлыки. Только у нас в Днепропетровске в этом году на майские праздники температура под 30 градусов, а вот вода в Днепре, Самаре, Орели еще холодная. Возле костра жарко, а искупнуться, чтобы охладиться еще оспасно - можно воспаление легких подхватить на раз (мой любимый лет пять назад заболел именно так). Поэтому предлагаю мясное блюдо, которое можно приготовить дома и взять с собой на пасхальный пикник. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Свинина пасхальная с яблочным соусом»:

Фотографии «Свинина пасхальная с яблочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Галина, приготовила свинину по Вашему рецепту так как соус очень заинтересовал, и не ошиблась.Мясо получается нежным, вкусным, соус вкусный.Буду готовить еще, нам очень понравилось блюдо!Спасибо огромное!!
Я всегда радуюсь как ребенок, когда готовят по моим рецептам и все получается! Именно поэтому стараюсь подать в своих рецептах как можно больше мелочей. Очень рада, что понравилось. Удачи!
Очень аппетитно! Удачи в конкурсе!
Ну очень вкусно!!!!
Нужно будет попробовать с яблоками.
Роскошное мясо, если о нем можно так сказать... супер!
До чего хороша свининка! Мне бы кусочек, да чувствую уже всё съели ++++++++ Удачи в конкурсе!
Великолепный рецепт
Шикарный рецепт, очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Очень понравился рецепт!Аппетитное мясо,а рис сразил наповал Описание хорошее,на одном дыхании прочла-мастерски написано,ну а фото-шикарный итог такого бесподобного блюда.Спасибо-порадовали!
Какая красотищщщщааааа!!!
Настоящий праздничный рецептик!
обалденная вкуснотища
Вот это Очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Хороша свининка! Настоящая пасхальная, залюбуешься
+++++++++++
Вкуснючее какое мяско.
Как аппетитно! Хочется стащить кусочек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки