• 7 мая 2013, 12:02
  • 5039

Телятина с яблоками и горчицей

Рецепт: Телятина с яблоками и горчицей

Телятина, тушенная с яблоками и дижонской горчицей. Мяско получается нежным и вкусным. Сочетание вкуса кислых яблок и горчицы, придает пикантность.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина с яблоками и горчицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195 ккал
белки
224.6 г
жиры
94.8 г
углеводы
110.6 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Телятина с яблоками и горчицей»:

  • Необходимо:

    1. Телятина (желательно молочначя)
    2. Лук репчатый.
    3. Корень петрушки.
    4. Морковь.
    5. Горчица дижонская.
    6. Чеснок.
    7. Помидор.
    8. Тимьян.
    9. Перец пеперони.
    10. Яблоко зеленое.
    11. Зелень.
    12. Специи.
    13. Масло оливковое.

  • Берем телятину, промываем, высушиваем, солим и щедро перчим.

  • Разогреваем оливковое масло и обжариваем телятину до образования корочки.

  • Перекладываем телятину в латку, масло, на которой она жарилась, выливаем туда же.
    Щедро обмазываем дижонской горчицей и ставим тушиться на маленьком огне.
    Кладем в латку пару веточек тимьяна.

  • Пока мясо тушится, делаем соус для тушения.
    Лук мелко режем, обжариваем.
    Морковь мелко режем, и к луку его.
    Корню петрушки уготовлена та же участь.
    Помидор в сковороду.
    Обжариваем минут десять и финальный аккорд - острый перчик.

  • Всю эту красоту добавляем к мясу, пусть тушится и пропитывается ароматами.

  • Яблоко большое зеленое режем на дольки очищаем от семян.
    Добавляем в латку яблоко.
    Теперь мы имеем соус, в котором будет тушиться мясо. Горчица потихоньку будет стекать, яблоки давать сок, все это перемешиваться и эта красота будет пропитывать мясо.
    От начала тушения проходит час, мы добавляем еще одно большое яблоко, которое будет гарниром к мясу.
    Потомим еще минут пятнадцать, но чтобы яблоко не превратилось в кашу, а пропиталось соками и стало чуть мягковатым.
    Все, готово. Выкладываем на блюдо, щедро поливаем соусом из латки и выкладываем яблоки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина с яблоками и горчицей
Рецепт: Телятина с яблоками и горчицей

Телятина, тушенная с яблоками и дижонской горчицей. Мяско получается нежным и вкусным. Сочетание вкуса кислых яблок и горчицы, придает пикантность.

Ингредиенты для «Телятина с яблоками и горчицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт утащила!
Однозначно в КК
Спасибо.
Интересный рецепт телятинки!Забираю в КК!
Спасибо.
а пока соус готовится, мясо в чем тушится?
Внимательнее, масло, в которой оно жарилось выливаем в латку.
спасибо за ответ, не знала, что в масле можно тушить, в нем обычно жарю
А я воду, как делают многие, никогда не добавляю. Немного масла, сок из мяса, потом заправка.
Как аппетитно!
Спасибо, мне понравилось.
А яблоко не будет жестким?На картинке оно выглядит непротушившимся.
Первое яблоко нужно положить вместе с заправкой. Оно будет давать сок и тушиться вместе с овощами.
Второе за 15 минут до окончания. Оно получится слегка мягким. Смотреть по готовности.
На фотке готового блюда оно не выглядит жестким.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки