• 7 мая 2013, 15:10
  • 9151

Запеченный белковый омлет со сметаной

Рецепт: Запеченный белковый омлет со сметаной

Горячая закуска из белков, запеченная в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Запеченный белковый омлет со сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
1.7 г


Рецепт «Запеченный белковый омлет со сметаной»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ

Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 20 г, масла сливочного - 3 г.


Запекалось 25 минут при температуре 160*С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный белковый омлет со сметаной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мой омлет получился не очень красивым, но очень и очень вкусным!!! Очень нежный и вкусный омлет. Подавала с мягким сыром. Я наверное мало взбила белки и взяла большеватую форму. Омлет у меня как выпечка в духовке поднялся горочкой и лопнул. Очень рекомендую попробовать. Жанна, огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка! Вкусный и аппетитный омлетик у тебя получился!
Юля, спасибо!!! Очень вкусный омлет и нежный нежный!!! Рекомендую
Ответ для Лилек3011
Вкусный и полезный омлет, Лилечка!!!
Жанночка, благодарю!!! Полезный, не то слово.
Ответ для Лилек3011
Лилия! Вкусный итог
Света, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Отличный омлет, Лиленька ! Я, вообще, очень люблю омлеты в духовке запекать !
Ларочка, спасибо!!! Я первый раз делала белковый омлет. Очень и очень понравилось. Он такой воздушный и нежный, просто прелесть
Вот бы никогда не подумала, что омлет из белков может быть таким вкусным !!! Очень понравился !!! Такой воздушный !!! Пробовала как-то пожарить на сковороде одни белки, но получилась просто резина ... Жанночка, спасибо, что навели на такую мыслю запечь омлетик в духовке !!! Классно !!!
Шикарно!!! Натусик, у меня уже очередь из того, что можно приготовить использую яйца
Я наводчица... !!! Готовь, готовь... все очень оригинально и вкусно... ?, ведь без масла, если в силиконовой формочке сделать...
Спасибо тебе за наводку!!! Я там еще увидела несколько интересных омлетов. Нужно только не забыть и приготовить
если приготовишь, какие я не делала еще, то свистни в личку, вдруг я пропущу в ГВ...
Ответ для Natkati
Отличный омлет, Наташенька ! Люблю запекать в духовке ! Спасибо за адресок !
приготовь, Ларочка, тебе понравится !!! Спасибо за внимание!!!
Ответ для Natkati
Вкусненько то как, Наташенька!!!
очень вкусно, Жанночка! Спасибо!
Ответ для Natkati
Наташ,какой воздушный омлет получился!Ну,очень красивый!
Ответ для Natkati
Шикарный, аппетитный омлетик, Натусик!
Ответ для Natkati
Натуля, а полезный-то какой омлетик!
это точно!!
Ответ для Natkati
Невероятная красота и воздушность, Наташенька!
спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька! Отличный омлет!
ты мой главный ценитель !
Спасибо, солнышко! Ещё бы приготовить это дело.
Ответ для Natkati
Наташенька! Превосходный завтрак
спасибо, Светочка!
Ответ для Natkati
Наташенька, Какой Воздушный омлет!!! Класс!!! Надо тоже приготовить!!!
Большое спасибо за рецепт! Делаю уже много раз! Очень вкусно!!! Желтки не отделяю, получается вкусно, нежно и пышно . Иногда добавляю укроп. Укроп всплывает на верх, получается такая интересная корочка, похожая на черепицу . Сфотографировать никогда не успеваю, так как готовлю на утро, все спешат...
Очень хороший рецепт полезного завтрака! Спасибо)
Какой красивый и румяный омлет!!! Нежный и воздушный!!! Надо попробовать!!!
Никогда не пробовала белковый омлет очень фото понравилось, буду делать!!! Вам спасибо!!!
Часто делаю такой омлет в духовке, разве что без сметаны, но думаю она только улучшит блюдо. Вкусно и полезно т.к. такой омлет рекомендуется при лечебной диете.
красавец!
Какой нежный омлет!
Замечательный рецепт, снято хорошо . У меня вопрос, а если с желтками, то уже не получится?
Предполагаем, что желток даст плотность, будет не таким нежным . Впрочем, надо пробовать
ДА и вкус поменяется немного)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1139 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки