• 7 мая 2013, 20:54
  • 8319

Торт из кулича с карамельными яблоками

Рецепт: Торт из кулича с карамельными яблоками

Очень вкусный торт из кусочков кулича, который не отнимет у Вас много сил, но может прекрасно украсить праздничный стол. Пасха прошла, но этот рецепт еще можно успеть опробовать. Находка, если вдруг куличи начали черстветь.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт из кулича с карамельными яблоками»:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт из кулича с карамельными яблоками»:

Яблоки отчистить от кожуры и семечек, мелко нарезать, обжарить на среднем огне в сливочном масле с сахаром 10-15 минут. Яблоки не должны превратиться в кашу, но должны стать мягкими.

Лучше использовать коричневый сахар ТМ "Мистраль", он прекрасно подходит для карамелизации и имеет тонкий аромат.

Кулич нарезать кубиками чуть больше, чем яблоки.

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, но не переусердствуйте, иначе сливки могут превратиться в масло.

Маленькую форму (у меня диаметром около 20 см) застелить пищевой пленкой, смешать кулич с яблоками, аккуратно ввести взбитые сливки. Смесь хорошо утрамбовать в форму, я это делала при помощи толкушки. И поставить в холодильник на ночь.

Утром торт извлечь из формы. Посмотрите, как он прекрасно держит форму.

Теперь займемся глазурью.
75 мл сливок довести до кипения, снять с огня, добавить 75 гр шоколада, подождать ровно 1 минуту, перемешать. Готово, можно покрывать наш торт. Простите за фотографию, глазурь настолько блестела, что никак не наводился фокус, а действовать надо было быстро.

Из шоколада можно нарисовать фигурки для украшения... Для меня это символ пасхальных яиц. :)

Приятной реализации и дегустации!





P.S. За идею блюда от всего сердца благодарю солнышко нашего сайта, Оксаночку - ту, что Гусеница Тютюша!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из кулича с карамельными яблоками
Описание: Очень вкусный торт из кусочков кулича, который не отнимет у Вас много сил, но может прекрасно украсить праздничный стол. Пасха прошла, но этот рецепт еще можно успеть опробовать. Находка, если вдруг куличи начали черстветь.
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт из кулича с карамельными яблоками» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Уже второй год делаю ваш чудесный торт Огромное спасибо
Как приятно! Спасибо за комментарий!
Аппетитный торт получился!!!!!
Спасибо!
Анютка, привет дорогая! Ну вот и дождался твой рецепт своей очереди! Ну что я могу сказать, такой офигенный торт получается из подсохшего кулича, ну не передать словами! Сладость взбитых сливок, кислинка карамельных яблок и вкус кулича, полный балдёж! Я теперь всегда буду куличи ныкать для этого рецепта! Спасибо тебе, моя хорошая, что поделилась с нами такой чУдной идеей!
Очень здорово, благодаря Вам и я такую идею беру на заметку! просто супер!
Спасибо Мила!
Ответ для СНежк_а
Светочка, вау, какой шикарный торт и суперское фото! Большое спасибо, дорогая, за добрые слова и доверие! Я очень рада, что рецепт так понравился!
!!!!!!!!!!!!!
Залежался у меня тут вкусный кекс, вспомнила про Анечкин рецептик, очень получилось вкусно, яблочки приятно оживили такой десерт. Вместо глазури украсила чуток кондитерским гелем, делала со сметаной.
Надюш, спасибо за красивый отчёт! Приятно, что помнишь про мои рецепты
Спасибо за рецепт! Всегда после Пасхи не знаешь, кому пристроить куличи.
На здоровье!
Анюта, нашла в своих закромах фотографии, по которым не отчиталась. Интересный рецепт, получилось вкусно, но я немного переборщила с заливкой и поскольку кулич был очень рыхлый, то его кусочки расплылись в массе. Рецепт возьму на заметку.
Спасибо за красивый фотоотчет, Танюша!
Очень вкусный тортик получился и очень актуальный. Пропадало много куличей. Делала со сметаной.
Катенька, большое спасибо за доверие и фото! Так приятно! Очень симпатичной получилось
Очень вкусный тортик получился! Полный восторг!!! Очень напомнил мне торт Панчо. Яблочки гармонично сочетаются с кремом, пропитка обалденная. Форму держит прекрасно. Торт настолько само достаточный, что не стала украшать его шоколадом. Достойный рецепт! Спасибо огромное!
Оль, отличный тортик-пирожок у тебя!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, большое спасибо за красивый фотоотчет и доверие! Точно, этот тортик Панчо напоминает. А ты туда ещё что-то добавляла? Ягодки?
Нет у меня кулич был с вяленой клюквой и грецким орехом
Ааа
Нужный рецепт!
на здоровье!
Анечка, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Олечка, спасибо за доверие! Какое лакомый кусочек на фото!
Анечка, ты еще не с прибавлением? а то пропала уже
Ещё нет, но ждём со дня на день Заканчивает последние приготовления. Последним дни занималась лепкой пельменей и других заготовок в морозилку, чтоб не голодать после родов, помогать особо некому будет
ну пельмешки это всегда хорошо. Хорошо хоть сил хватает заниматься делами. Анечка, ну, чтоб все прошло супер удачно!
Большое спасибо, Олюшка!
Наткнулась на Вашу вкуснятинку,забираю...
На здоровье!
Ой, ну как же это вкусно! Особенно на следующий день - когда хорошенечко все пропиталось! Крем брала - сметану с варен.сгущ. молоком. Теперь,наверное, куличи вообще есть не будем - сразу на торт будут идти!
Ой, как же это я пропустила такую красоту! Спасибо большое за яркий и аппетитный отчет и доверие! У нас тоже куличи не так быстро расходятся как тортик очень рада, что Вам все понравилось! Со сгущеночкой представляю как вкусно!
Анечка, дорогая, и я отчитываюсь. Спасибо еще раз за идейку! Очень даже пригодилась. Вкусный тортик получился из кулича с яблочками!
Любочка, спасибо и тебе большое за доверие и чудесное фото, которое прекрасно украсит мой рецепт! Как красиво и аккуратно украшен! очень рада, что тебе понравился тортик!
Анют, отчитываюсь. С вечера забадяжила это дело, как и говорила без яблок. Утром только успела полить шоколадом и несколько фоток сделать, приехал брат, половина этого ЛАКОМСТВА сразу улетела в пропасть. Потом папа нагрянул, и четвертушка, сделала мне - па-па. И мужу четвертушка, а я блюдо облизала.
От меня - СПАСИБО!!! ПРИВЕТ - от братвы.
Наташенька, спасибо большое за доверие, комедийную историю, привет от братвы и фотоулику (братве спасибо, хоть щелкнуть фотоаппаратом дали) ! В просветах шоколада, вижу какая красивая структура получилась очень рада!
ага, дали Тает во рту А братва то, как рада
Вот братва не будет кривить душой по поводу блюд! а это двойная радость! (у меня муж сам такой, со всей своей любовью, обходительностью и заботливостью, есть то, что ему не нравится и нахваливать не будет )
Ань, аналогично. мама, та будет льстить, хоть и не понравилось, а БРАТВА, та - ни в жись правду матушку режут, а муж говорит: Псы это ели!
Про псов жестоко! мой просто говорит "страненькое блюдо, есть не буду" иногда даже пробовать отказывается а мамы они такие, да, для своей я тоже самая красивая, умная и топ-хозяйка
да, а я, видать, к псам привыкла, и прикалываюсь: еще сам как песик слижешь
Балованые пошли мужики!
да, сами же мы их и разбаловали
Ответ для AnnaSi
Почти такая же история! В принципе ест все и много! Но если что-то не понравится, доесть - доест, но добавки просить не станет!
ох, Света! Это тебе повезло! Мой овощи практически не ест, мясо с фруктами - табу, приучила хоть его к морковке по-корейски и листовому салату, и, конечно, мясо-мясо-картошка, какой-то плотоядный кролик
Ой как круто....Надо сделать очень аппетитно
Снежаночка, спасибо! Попробуйте, думаю, не пожалеете
Анечка! Как здорово ты придумала! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, Наташенька!
Анют, прекрасная идея! Я такие очень люблю! У меня тоже целая коллекция таких решений: и шарлотта из кулича, и разные десертные крема. Этот рецепт полностью на моей волне!
Делись рецептиками спасибо, Машенька!
Анют, я б с удовольствием, да не пекла в этом году кулич. Если только тебе рецепты переписать, а ты их воплотишь!
я на интересные рецепты падка, в рамках конкурса уже точно не успею, но меня заинтересовал десертный крем, если можешь, черкани в личку
Аннушка, какая ПРЕКРАСНАЯ идея!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю, уже пошла. тока без яблок
Наташенька, спасибо! Рада, что рецепт приглянулся и жду впечатлений!
Анечка,замечательный рецепт! Удачи!
Спасибо огромное, Светочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки