• 8 мая 2013, 11:38
  • 37333

Пасха творожная с сухофруктами и орехами

Рецепт: Пасха творожная с сухофруктами и орехами

В каждой семье в светлое пасхальное воскресение готовят творожную пасху. Пасху по этому рецепту делаю каждый год, очень нравится.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха творожная с сухофруктами и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3728.4 ккал
белки
204.9 г
жиры
138.3 г
углеводы
421.1 г
Порции
ккал
621.4 ккал
белки
34.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
23 г

Рецепт «Пасха творожная с сухофруктами и орехами»:

  • Для приготовления пасхи я использовала домашний творог.
    Творог хорошо размять ложкой, добавив сметану, ванилин.
    В сметанно- творожную массу насыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара (можно миксером или блендером). Я перемешала ложкой.
    Изюм промыть и добавить в массу.

  • Сахар использовала коричневый мелкий, потому что быстро растворяется, благодаря мелким кристаллам

  • Курагу нарезать соломкой

  • В сметанно-творожную массу добавить нарезанную курагу и грецкие орехи, предварительно поломанные рукой на небольшие кусочки.

  • Перемешать

  • Заполнить творожной массой пасочницу, обернуть марлей, поставить в тарелку, положить сверху легкий груз.
    Отправить пасху на сутки в холодильник, периодически сливая из тарелки вытекающую жидкость.

  • Через сутки снять груз, аккуратно отвернуть края марли, положить тарелку сверху на пасочницу и перевернуть, пасочницу аккуратно снять.

Пасха получается очень нежная, сладкая, мягкая, тает во рту.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная с сухофруктами и орехами
Рецепт: Пасха творожная с сухофруктами и орехами

В каждой семье в светлое пасхальное воскресение готовят творожную пасху. Пасху по этому рецепту делаю каждый год, очень нравится.

Ингредиенты для «Пасха творожная с сухофруктами и орехами»:

Фотографии «Пасха творожная с сухофруктами и орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт!
Получилась вкусная нежная пасха.
Сахар использовала белый.
Пасха получилась замечательная, очень вкусная! Только сахар у меня белый, не коричневый.Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Ларочка, Какая Красота!!! Восхитительная Пасха!!!
Танечка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Вкусная и быстрая в приготовлении паска
Выдержать обязательно сутки или можно меньше?
Сахар убавила на свой вкус, орех не оказалось, но получилось вкусно и нежно! Огромное спасибо за рецепт!
Очень красиво! Только вопрос: а творог и сметану можно в пост?...
Спасибо! В пост молочные продукты нельзя. По ошибке указала спец. меню, так как был конкурс постные блюда и отдельно выделяли пасхальные.
Рекомендую еще добавить цедру, но тогда кураги чуть меньше
Согласна, с цедрой тоже делаю, вкусно!
Пасха просто супер! Рецепт несложный, а получилось очень вкусно! Я делала Пасху первый раз, и краснеть не пришлось. Всем очень понравилось.
С праздником! Христос Воскресе!
Спасибо большое! Да, рецепт простой, но очень вкусный.
вкусноооооооо
Творожная мммм вкусняшка! Красиво и празднично!
Какая симпатична!
Спасибо!
очень понравилась, что без масла! а какой жирности сметану нужно брать?
20% жирность сметаны.
Какая яркая, нарядная получилась Пасха!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки