• 8 мая 2013, 15:33
  • 2520

Торт "Бабочка на цветочной полянке"

Рецепт: Торт Бабочка на цветочной полянке

Бисквит в шоколадной глазури с кремом из взбитых сливок, сметанным кремом, сметанным чернично-малиновым кремом на желатине, а также с вафельными бабочками и мастичными цветами

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бабочка на цветочной полянке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55.7 ккал
белки
23.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
5.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
30.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Торт "Бабочка на цветочной полянке"»:

Сметанный бисквит: 3 белка взбить в крутую пену, как на безе, добавить сахар 3/4 ст. и продолжать взбивать до состояния, когда при переворачивании чашки белки с сахаром не будут стекать.
3 желтка взбить с сахаром 1/2-3/4 стакана, добавить 150-200 гр сметаны (я беру "белоснежку" ), ванилин, разрыхлитель, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. В это тесто аккуратно выкладываем белки с сахаром и перемешиваем снизу вверх ложкой, мешать надо медленно и акккуратно, чтобы белки не "сели" и коржи были воздушными.

КРЕМА: сметанный крем - 400-450 гр сметаны (я беру "амку" ) взбить миксером с сахарной пудрой.

КРЕМА: сметанный крем с ягодами и желатином-: замочить 10-15 гр желатина в воде, дать набухнуть и разогреть, не доводя до кипения, на газу.
Взбить 200г р сметаны с сахарной пудрой и замороженными ягодами (у меня была малина и черника), сюда же влить желатин (он еще горячий), еще раз взбить и поставить в холодильник минут на 5-10, остывать.

Испечь 2 коржа, разделить каждый на 2 части, пропитать медом, разведенным в воде.
Далее первый корж смазать кремом с желатином, а остальные просто сметанным кремом.

Глазурь: молоко и сахар в соотношении 1:2 и 2-3 ст. ложки какао варить на медленном огне до загустения (как жидкая сметана), под конец добавить 70 гр масла (на глаз)

Торт покрыть глазурью, украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, в которые можно добавить пищевой краситель (я добавляла порошковый и в мастику, и в сливки), также украсить цветами и фигурками из мастики (мастика из маршмеллоу), вафельными бабочками и карамельными бусинками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Р.S.: желатин замачивать в 70-100 мл воды


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бабочка на цветочной полянке"
Рецепт: Торт Бабочка на цветочной полянке

Бисквит в шоколадной глазури с кремом из взбитых сливок, сметанным кремом, сметанным чернично-малиновым кремом на желатине, а также с вафельными бабочками и мастичными цветами

Ингредиенты для «Торт "Бабочка на цветочной полянке"»:

Комментарии и отзывы

Основное фото конечно красивое, но без пошаговых...как-то не очень интересно...
Спасибо, я учту на будущее. Просто готовила тортик в ноябре 2012 на свой др и то время на сайте зарегистр. не была. Теперь буду делать фото пошаговые
Вот это красота! Шикарно!
Очень красивый тортик!
Но, мадам, где же пошаговые фото???????????????????????????????? Я, мадам, восхищаюсь Вашим вторым рецептиком, но удивляюсь тому, что на сайте пропустили ваши рецепты без пошаговых фото???????????
Лично мне это не удалось!!!
Мне объяснили, что теперь командует автоматика и без пошаговых фото рецепт, просто, не загрузится!
Почему такое избирательное отношение???
Но, как я вижу, перед Вашим обаянием, мадам, даже, автоматика бессильна!
Поздравляю!
Добавляю Вам балл, и забираю рецепт в КуКни...
пошаговых фото у меня нет, некогда было фотографировать, на будущее учту
Спасибо большое! Вам +. Обязательно попробую!
Вот Вы вчера зарегистрировались на сайте, так, может, не нужно было так спешить с публикованием рецептов? Пофотографируйте по шагам, разместите, как требуют правила сайта. Тогда и Вам, и поварятам будет приятней и понятней читать и анализировать Ваши рецепты.
И мне также кажется, что людям, не живущим в Рязане, совершенно не обязательно знать, как называется сметана, производимая в Вашем городе. Зачем захламлять рецепт лишней информацией?!
Какой яркий, красивый!
Это что-то невообразимое!
Какой яркий!
что такое белоснежка и амка?
что такое белоснежка и амка?
- это у нас сметана так называется, можно любую 20-30% жирности
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки