• 8 мая 2013, 18:28
  • 6863

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури

Рецепт: Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури

Предлагаю рецепт полезного, вкусного и праздничного десерта. Своего рода аналог магазинным глазированным сыркам, только приготовлен в домашних условиях из продуктов, доступных всем. К тому же, выглядит этот десерт симпатично - для Пасхи очень подходит.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.7 ккал
белки
139.8 г
жиры
198.1 г
углеводы
339.6 г
Порции
ккал
261.6 ккал
белки
10 г
жиры
14.2 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури»:

  • Нам понадобятся вот эти продукты. Лучше использовать мелкий коричневый сахар, но удалось купить только универсальный, теперь вот им и пользуюсь.

  • Желатин развести в 8 столовых ложках холодной воды и оставить на 30-40 мин. набухать.

  • Творог (я приобретала домашний творог, он не такой влажный, как магазинный) и мягкое сливочное масло (25г) протереть через сито.

  • Лимон обдать кипятком, обсушить и натереть цедру.

  • К творогу добавить коричневый сахар (8 чайных ложек), ванилин, цедру лимона и перемешать.

  • Разбухший желатин нагреть на медленном огне, пока не растворится, дать немного остыть и добавить к творожной массе, хорошо все перемешать и убрать в холодильник.

  • Курагу залить кипятком минут на 5. Если она слишком сухая, то необходимо ее отварить в течение 10 минут и дать ей постоять в горячей воде еще минут 10-15.

  • Затем откинуть курагу на сито и дать стечь лишней воде.

  • Орехи обжарить на сухой сковороде.

  • Пропустить через мясорубку курагу и орехи.

  • Добавить к этой массе пару чайных ложек сахара.
    Хорошо перемешать. Тут нужно ориентироваться на вкус кураги - бывает кисло-сладкая, бывает сладкая, так что необходимо пробовать. Если что, добавить сахара больше или, наоборот, меньше.

  • Теперь формируем из этой массы шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. У меня получилось 14 шариков.

  • Достаем из холодильника творожную массу. Делим ее примерно на 14 частей, соответствующих количеству шариков. И заворачиваем наши шарики в творожную массу, пытаясь придать форму яйца. Можно сделать это двумя ложками, смоченными в холодной воде или же руками, тоже смоченными в холодной воде. Руками проще.

  • Вот такие получились заготовки. Отправляем их в холодильник, чтобы застыли на 2,5-3 часа.

  • Темный шоколад необходимо растопить на водяной бане, добавив 10г сливочного масла.

  • В другой миске растопить на водяной бане белый шоколад, добавив пару чайных ложек сливок.

  • Ждем, когда темный и белый шоколад немного остынут, достаем наши заготовки из холодильника и покрываем их глазурью. Несколько заготовок я окунула в белый шоколад и обваляла в кокосовой стружке.

  • Темную глазурь наносим ножом или чайной ложкой.

  • Выкладываем "яйца" на поверхность, заранее застеленную пергаментной бумагой.

  • Добиваться того, чтобы "яйца" получились гладкими, с первого раза не нужно. Пока шоколад еще не застыл, можно смочить пальцы в теплой воде и круговыми движениями сделать "яйца" ровненькими. А затем отправить в холодильник, чтоб шоколад полностью затвердел, получится твердая и толстая "скорлупа".

  • После этого можно украшать "яйца". Я обмакивала кисточку в остатки белого шоколада наносила узор, а затем наклеивала в эти места кондитерскую посыпку.

  • Вот что в итоге получилось. Это "яйца" в глазури из молочного шоколада.

  • А это в кокосовой стружке.

  • Вот разрезик.

  • "Яйца" получились размером с среднее куриное яйцо.
    Приятного чаепития!

  • Всех с наступившим праздником Светлого Христова Воскресения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури
Рецепт: Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури

Предлагаю рецепт полезного, вкусного и праздничного десерта. Своего рода аналог магазинным глазированным сыркам, только приготовлен в домашних условиях из продуктов, доступных всем. К тому же, выглядит этот десерт симпатично - для Пасхи очень подходит.

Ингредиенты для «Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восторг!
С этой пометкой и забрала в КК. Замечательнейшая идея для совместного творчества с детьми.
Волшебные яйца!!!! Как настоящие!!!
Благодарю за такую высокую оценку моих стараний
Очень красиво и вкусно,у меня терпения бы не хватило!
Благодарю за добрые слова
Какие полезные и вкусные! Великолепная работа! Удачи в конкурсе!
Спасибо, очень рада , что Вам понравилось
очень интересный десертик!
Спасибо
Очень красиво! Удачи в конкурсе!
Огромное спасибо, что оценили мою работу
Замечательная идея!!! Это вкусно !!!
Благодарю
Обалдеть!!! Супер!!!
Спасибо, что оценили мою работу, очень прияно такое слышать
Супер! Удачи Вам!
Большое спасибо за поддержку
обалденные яйца
Рада, что Вам понравилось Спасибо !
Приятная идея разнообразить пасхальные угощения!
Да, на Пасхальном столе они смотрелись очень красиво. Спасибо за коментарии
Здорово! Очень красиво!
Спасибо
Вкусно, полезно и очень красиво!!!! Волшебные ручки!!!
Как приятно такое слышать , благодарю за добрые слова
бесподобно
Приятно, что Вам понравилось , большое спасибо
Красиво! Нарядно! Вкусно!
Спасибо, что оценили мои старания
Очень здорово!
Спасибо
Чудесно! Мне очень понравилась идея и ее воплощение! Но повозиться прийдется!
Спасибо за добрые слова Повозилаь конечно, но это были приятные хлопоты
Рада, что Вам понравился рецепт
Красивые яички!
Да, в таком виде они не только детям, но и взрослым нравятся. Спасибо
очень красиво!!!!! и вкусно!!!!
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки