• 15 июня 2008, 22:51
  • 6057

Десерт "Вдохновение"

Рецепт: Десерт Вдохновение

Безе очень любят в моей семье, но сегодня я решила дополнить его начинкой. Какой? Сейчас увидите.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Десерт "Вдохновение"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
316.9 ккал
белки
3 г
жиры
0 г
углеводы
76.4 г

Рецепт «Десерт "Вдохновение"»:

  • Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавив несколько капель лимонного сока.

  • Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и не будет стоять.

  • Противень застелить бумагой (я беру обычные тетрадные листы) и смазать подсолнечным маслом. На бумагу ложкой понемногу выкладывать массу и разравнивать ее, чтобы получились небольшие кружочки

  • Взять кондитерский шприц, поместить в него массу и выдавить ее по контуру круга.
    Поставить в чуть теплую духовку на 1,5 часа. Я пеку в приоткрытой духовке, чтобы безе не пожелтело.

  • Через полтора часа безе вынуть из духовки и остудить. Внутри не должно оставаться мягкого белка, безушка должна рассыпаться вся.

  • Взять пачку "Чудо-творожка". Я купила специально с клубникой.

  • Творожок поместить в кондитерский шприц и выложить их него в серединку безе, как в корзиночку.

  • Вот такие у меня получились безе-корзиночки с творожком.

  • В серединку кладем ягодку-клубничку и украшаем листочком мелиссы.
    Такие безе можно сделать с любой ягодой, а вместо творожка выложить взбитые сливки или желе.
    [b]Приятного аппетита!!![/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Вдохновение"
Рецепт: Десерт Вдохновение

Безе очень любят в моей семье, но сегодня я решила дополнить его начинкой. Какой? Сейчас увидите.

Ингредиенты для «Десерт "Вдохновение"»:

Комментарии и отзывы

Хорош рецептик!А в приоткрытой духовке при какой температуре Вы пекете?
Какая отличная идея!!! Умница! ++++
Благодарю!
сюперр мнямка
++++++++ поставила, еще даже не читав рецепта, просто сказка!
Спасибо!
Викуль,Очень вкусно и красиво!!!!+++
Олечка, благодарю за плюсики. Рада, что понравилось.
Вика - как легко и просто, супер +
Лена, спасибо за оценку.
симпАтиШненько очень!+++
Спасибочки!!!
Девочки, рада, что вам понравилось. Огромное спасибо за оценки.
Супер!!!
Вика! Какая красота! Отличный десерт!!! Люблю такое!:lol: +++
Вика!
Мне очччччччень понравилось!
Извини Светик опередила! :oops:
Написала одинаково! :oops:
Вика!
Ммммм...Какая прелесть! +++++++
Это моё!
Викулечка!!!Какая ПРЕЛЕСТЬ!ЧУДО!+++
Викуль, десерт очень вкусный и очень красиво! +
Благодарю!
Какая вкусняшка! То, что надо!
Спасибо!!! :lol: :lol: :lol:
Вкусненько!Молодец.+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки