• 9 мая 2013, 3:19
  • 5371

Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях

Рецепт: Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях

Рулетики мягкие, сочные, вкусные. Понравились всем моим домашним. На гарнир отлично подойдут свежие помидоры и маринованные огурчики.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях»:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.4 ккал
белки
49.9 г
жиры
102.7 г
углеводы
184.1 г
Порции
ккал
195.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
11.4 г


Рецепт «Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях»:

Ингредиенты для рулетиков.

Говяжий фарш переложить в ёмкость. Туда же натереть на мелкой тёрке картофель, лук, мелко нарезанный чеснок, насыпать манную крупу, налить воду, посолить, поперчить. Сливочное масло растопить на водяной бане и вылить тоже в фарш.

Фарш хорошо перемешать руками до однородной массы и побить, покидать. От этого он будет только нежнее и мягче.

Накрошить варёные яйца и нарезать крупно лук для начинки. Лук можно обжарить, он будет ароматнее и вкуснее. У меня один член семьи не ест жареный лук.

Помыть молодую майскую крапиву также для начинки.

На разделочную доску насыпать отруби. На них будем формировать и начинять рулетики. На начинку можно положить кусочек сливочного масла.

Скрутить рулетик и обвалять в отрубях.

Рулетики небольшие.

Немного обжарить их на сковороде с двух сторон.

Положить в формы без масла для запекания.

Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку 200 градусов.

Через 20 минут рулетики вынимаем из духовки.

Подавать на стол можно с любым гарниром и овощами. У меня на гарнир спагетти, соус бешамель и салат (капуста, морковь, соль, сахар, винный уксус) Добавила с подоконника ароматную зелень - базилик и кориандр. Свежие помидоры и маринованные огурчики подойдут к этому блюду лучше! Приятного аппетита!




Это фото уже устарело. Растения рассадили по горшкам и ящичкам. Базилик мощный с крупными и мелкими листьями.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях
Описание: Рулетики мягкие, сочные, вкусные. Понравились всем моим домашним. На гарнир отлично подойдут свежие помидоры и маринованные огурчики.


Фотографии «Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!Хочу сказать спасибо за рецепт!Котлеты просто обалденные 😋 я всё сделала по рецепту но чеснок и лук пропустила через мясорубку,в фарш добавила кориандр и паприку красную и адыгейскую соль👍 Ещё у меня не было отруби,я без него сделала!В начинку добавила яйцо,лук,кинзу,укроп!Сыра не было,сверху майонез и духовку !Они такие нежные и очень вкусные!Мужу очень понравилось😍 теперь только по этому рецепту буду готовить!💐
Спасибо большое за одобрение! В хрустящей корочке вкуснее! Можно в панир. сухарях или в манной крупе, если нет отрубей. Хорошо выставить свое фото, если не тут, то на своей странице или в девниках. Будут увеличиваться баллы в уровне.
Ниночка, спасибо за рецепт, отличные рулетики получились! Только вот отрубей не нашла, запанировала в сухарях!
Ответ для suliko2002
Олечка, очень благодарна за красивый и вкусный фотоотчёт!
Замечательный рецепт! Делаю говяжьи колбаски, начиненные просто яйцом или плавленным сыром, а тут такое богатство вкусов - и картофель и лук и крапива! Надо будет обязательно сделать. Правда, крапива не круглый год доступна, можно попробовать и со шпинатом, наверно. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за комм.й! Начинка - зелёный или жареный репчатый лук, шпинат, яйцо, тоже очень вкусно! Крапиву я солю с большим колличеством соли для супов. Замораживаю свежую для салатов и пирогов.
A vmesto otrubey mojno ispolzovat’ panirovocnie suxari?
Прошу прощения, что ответила не сразу. Две недели была в отпуске. Сегодня приехала. Конечно можно! Я ещё обваливала такие рулетики в ржаной муке грубого помола. Моим нравятся все варианты!
Давно не делала что-то, надо приготовить. Правда мы начинку немного по другому готовим- отварные яички+ обжаренный в масле лук+ соленный огурчик, мужу моему очень нравятся, вкусно
Спасибо большое за комм.й! Главное принцип приготовления рулетиков. С начинкой море фантазий!
очень аппетитно!
Благодарю за комм.й!
Хорошее блюдо, для разнообразия буду готовить!
Спасибо, Катюша!
Ниночка, какое аппетитное блюдо! Какие красивые рулетики получаются! Я тоже у себя базилик посадила. Поставила в теньке, подрос уже. Скоро буду урожай снимать.
Спасибо, Машенька за комм.й! Что бы дольше базилик тебя радовал, сразу формируй его правильно.
Какие аппетитные рулетики
Я недавно тоже базилик посеяла в огороде. надеюсь, что скоро взойдет. И крапива пошла хорошенькая, как раз для таких рулетиков, так что на днях буду повторять рецептик. Спасибо за такую весеннюю идею
Спасибо, Олечка! Базилик сохранишь до осени, потом в горшок пересади на окно.
Крешками можно будет пересадить? Так это здорово. Никогда дома зелень не выращивала
Оля, ты сразу на грядке формируй те растения, что в дом возьмёшь. Пусть кустик будет не высокий и пышный. Центральный стебель прищипнуть сразу, пока куст не перерос больше 25 - 30 см. Когда в горшок пересаживать будешь с грядки, центральный корень прищипни, чтобы мощный был.
Поняла. Спасибо большое за консультацию. Мне зимой очень не хватает зелени. теперь буду на подоконнике выращивать
Вот и замечательно!
Аппетитные, сочные, интересные и вкусные рулетики!!!
Спасибо большое, Танюша!
Очень аппетитные рулетики, только сегодня на крапиву смотрела на даче ,в следующий раз нарву обязательно !Будем пробовать
Благодарю, Валечка! Вместо крапивы можно черемшу.
Ниночка!Какие аппетитные,соблазнительные рулетики!
Ирочка, спасибо!
Божешки, какая вкуснотень!
Леночка, большое спасибо!
Ниночка, отличные рулетики!!
Спасибо, Дашенька!
Нина, как аппетитно! А можно спросить про базилик, он хорошо на подоконнике растет? Сажаете в какое время года? Извините, если не по теме, ну уж очень хочется узнать!
Мариночка, спасибо! Если базилик правильно срезать для еды и поливать, он может расти круглый год. Перед этим рос два года. Мы его в песто срезали, т. к новый уже проклюнулся. Но расти очень ему не даём, съедаем. Сначала центральный стебель срезаем. Растут две - три в стороны и их так же. Куст ветвистый, пышный получается. Здесь на фото базилик и кориандр посеяны густо, мы рассадили, чтобы тесно не было.
Спасибо огромное! Буду пытаться выращивать! )))
Душевное спасибо! Очень актуальный ,весенний рецепт! Идея панировать в отрубях ОЧЕНЬ понравилась! Удачи! И с праздником!
Большое спасибо тебе дорогая за комм.й и поздравление! Тебя тоже с Днём Победы! Фарш хороший не сухой и не жирный. В самый раз. Отруби очень сюда к месту.
Красивые рулетики! Начинка интересная
Людочка, спасибо большое! Лук, если обжарить для начинки, будет вкуснее. У меня один сын не любит жаренный.
Нина, очень душевные рулетики! Собираюсь в поход за крапивой, буду толкать её во все блюда. Удачи тебе!
Спасибо, Людочка! Сегодня не рви крапиву...
Рецепт очень понравился!!! Начинка просто невероятная!
Большое спасибо за комм.й! В начинку при желании можно положить по кусочку сливочного масла.
так сочно и вкусно, Ниночка
Спасибо, Светульчик! От слив. масла фарш действительно получается мягким и сочным.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4632 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки