• 9 мая 2013, 18:36
  • 10141

Курица с помидорами и лимоном

Рецепт: Курица с помидорами и лимоном

Честное слово - очень хочу поделиться этим рецептом! Вот только боюсь, что скажите - ОПЯТЬ КУРИЦА! Но я честно просмотрела рецепты с курочкой и точных совпадений не нашла. Курочка получается сочная, с насыщенным томатно-пряным вкусом, а соус, в котором она томиться - просто пальчики оближешь! Кажется - такое банальное сочетание! Но результат - меня всегда радует!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Курица с помидорами и лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296 ккал
белки
267.7 г
жиры
98 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
574 ккал
белки
66.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Курица с помидорами и лимоном»:

  • Курицу разделываем на порционные кусочки и посыпаем смесью итальянских травок (обычно в состав таких входят майоран, базилик, орегано, розмарин). Сбрызгиваем маслом, выкладываем на сковороду или в форму для выпечки и убираем в горячую духовку.
    Выпекаем на 180-190 градусах 30-40 минут.
    Пару раз нужно будет достать сковороду и полить курочку выделенным соком, чтобы она была сочнее.

  • А пока кусочки курицы жарятся в духовке - займемся сойсом-заливкой
    В кастрюле с толстым дном растопим кусочек сливочного масла и обжарим в нем мелко нарезанный лук. Нужно чтобы лук слегка
    зарумянился, я даже добавляю щепотку сахара, чтобы у лука был приятный карамельный цвет.

  • Помидоры нужно ошпарить и снять с них кожицу.

  • Теперь нарежем помидорки на небольшие кусочки и отправим их к луку. На этом этапе нужно посолить наш соус и добавить специи -
    черный перец, кориандр и кардамон - всего пара зернышек кардамона придадут нашему блюду восточные нотки. Зернышки кардамона нужно раскрыть,
    но не полностью, чтобы можно было при желании удалить их из готового блюда.

  • Остались буквально детали - отожмите лимонный сок.

  • И вот наши компоненты соединяются! К этому времени уже подрумянилась курочка и сварился соус. Перекладываем в кастрюлю в нашу заливку курицу, вливаем сок лимона, кладем лавровый и прогреваем все минут 5.
    При подаче посыпьте зеленью. А вот для меня нет ничего лучше, чем кусок ржаного хлеба, который я макаю в подливку и ем вприкуску с
    курицей! Никакого гарнира не надо! Но если хотите - прекрасно подойдут макароны или рис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с помидорами и лимоном
Рецепт: Курица с помидорами и лимоном

Честное слово - очень хочу поделиться этим рецептом! Вот только боюсь, что скажите - ОПЯТЬ КУРИЦА! Но я честно просмотрела рецепты с курочкой и точных совпадений не нашла. Курочка получается сочная, с насыщенным томатно-пряным вкусом, а соус, в котором она томиться - просто пальчики оближешь! Кажется - такое банальное сочетание! Но результат - меня всегда радует!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица с помидорами и лимоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с помидорами и лимоном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная и нежная курочка.
Катенька, мне ужасно приятно, что ты сняла пробу с рецепта! Необыкновенно сочные ножки у тебя получились! Спасибо тебе, моя хорошая, что порадовала меня таким аппетитным отчетом!
Напрасно вы так переживаете про "Опять курица". Что плохого в том, чтобы поделиться еще одним интересным рецептом?! Так давайте выкладывать один рецепт курицы, один рецепт свинины, рыбы каждого вида по одному рецепту на весь сайт. Это я не на Вас ругаюсь Люблю курицу и всегда стараюсь готовить по-разному. Рецепт интересный, беру себе на заметку, как приготовлю - отчитаюсь
Спасибо наг добром слове!
Мариночка, я с отчетиком!!! Курочка получилась сочная и нежная. Я добавила немного меда. Результат меня очень порадовал. И мои домочадцы остались довольны. Спасибо большое за рецепт!!!
Олечка, ну очень аппетитно!
Спасибо, Ирочка Угощайся
Спасибо, с удовольствием!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,как сочно и красиво
Танюш, вкусная и ароматная курочка получилась! Спасибочки!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, я так рада, что тебе понравилась курочка! Фото пргсто прелесть.! Такие сочные кусочки!
Мариночка, это тебе спасибо за прекрасный рецепт. Я очень рада, что тебе понравилось мое исполнение!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитно хочу
Виолушка, так заходи! стол накрываю
Класс!!!
Марина (я правильно вас назвала?), прочитала некоторые комментарии и было приятно, что вы очень корректно, без хамства и злобы общаетесь даже с теми, кто сомневается в рецепте. Не люблю склок на сайте, их в жизни достаточно. А здесь хочется спокойно почитать новые рецепты, обсудить. А еще приятно, что вы оцениваете все комментарии. Хочу приготовить курочку по вашему рецепту. Стала внимательнее относиться к специям, чаще и разнообразнее их применять. Спасибо за рецепт, постараюсь отчитаться фотоотчетом.
Ой, спасибо большое за такие замечательные слова! Так приятно было прочитать!
Я всегда стараюсь отвечать корректно, ведь я тоже расстраиваюсь, когда у тех, кто готовит по рецепту не получается, или не оправдываются ожидания!
Я надеюсь, что рецепт не подведет!
Если захотите чуть смягчить соус - добавьте 1 ч.л. меда - кислота лимона очень удачно с ним сочетается.
Спасибо огромное еще раз за теплые слова!
Удачи!!!
Не понимаю восторгов. Жуткая кислятина. При этом количество лимонного сока я уменьшила наполовину. Такого конфуза перед близкими за приготовленный ужин я еще не испытывала. Жаль потраченных времени и продуктов. Ужин был испорчен полностью. Курочка из духовки с пряными травами была вкусна. Зачем только я сделала этот соус. Расстроена донельзя. Увы((((((((((((((((((((((
Жаль, что так получилось - соус у меня получается вмеру кислый, если по интенсивности сравнивать, то как из сливы для соуса ткемали. Но обязательно нужно брать большое количество масла, оно смягчает.
Не пойму - почему так получилось, может просто вам не по душе соусы с кислотой?
Жаль, что потратили время и продукты, спасибо за комментарий.
Спасибо!
Отличная курочка получилась, ароматная , нежная и очень вкусная! Спасибо большое за рецепт, Ариночка! Люблю такие рецепты-минимум усилий, и обед на славу!!!
Спасибо большое за теплые слова! Мне очень приятно!
Мне непонятно:
1) зачем к помидорам добавлять лимонный сок? Им и своей кислости хватит;
2) сколько времени должен готовиться соус?
3) а почему бы курицу не запечь прямо в этом соусе? ...ну, люблю я упростить процесс
А Вам плюс
1) ВОт тут сложно сказать - просто получается очень хорошее вкусовое сочетание, соус получается с характерной кислинкой, очень приятный!
2)Уваривать минут 15 - кстати, отличный вопрос!, а вообще я всегда на глаз упариваю
3)Думаю можно, но тогда она просто вареная получится, и не успеет распариться, либо придется подливать воду, либо соус будет густой! Но я никогда не была против эксперимента! Так что попробуйте! Может потом поделитесь - как получилось!
И, кстати, спасибо за вопросы и за плюс!
Рецепт утащила.
И еще раз на здоровье!
Ням, ням! Интересный, несложный и вкусный рецепт. Вам спасибо
На здоровье!
Марина, спасибо, этот рецепт как раз для меня! Все ингредиенты любимые! спасибо!
На здоровье! Обязательно попробуйте!
да, да! спасибо еще разок за чудный рецепт!
Восхитительно вкусная и ароматная курочка получилась!
Соус просто восторг!
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Буду пользоваться им и не раз!
На здоровье! Рада, что понравилось! На фото видно, что Вам было вкусно! Спасибо, что поделились!
Я - Люда и со мной можно на "ты".
Это точно, было вкусно-вкусно!
Марина, очень приятно!
Взаимно!
Хороший рецепт! +++ Тоже забираю
Спасибо и На здоровье!
Люблю курочку, радует изобилие рецептов с ней.Беру в КК и приготовлю обязательно.
Да, согласна - очень популярный продукт, и очень вкусный! А количество способов приготовления не дает заскучать!
Вкусно я еще перец сладкий добавляю
Спасибо! а перец добавляете в соус и тушите его?
Очень люблю такие рецепты! Все просто, мало ингредиентов, но очень вкусно и с соусом. Я с удовольствием поставлю +!
Низкий поклон за плюс! Готовьте на здоровье!
Забираю, спасибо!
На здоровье!
Такое вкусное описание рецепта! Соус волшебный!
Вот когда читаю такие комментарии, хочется продолжать делиться рецептами!
1. От лимона только сок используется? Тогда в списке ингредиентов лучше написать "сок лимонный".
2. Курица или цыплёнок? Если цыплёнок, то в списке ингредиентов можно написать "цыпленок". Чтобы те, кто ищет блюдо из цыплёнка программой поиска, нашли Ваше блюдо.
Учтем! Спасибо!
Хороошая курица.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки