Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
  • 9 мая 2013, 20:17
  • 9741

Гювеч или говядина с овощами

Рецепт: Гювеч или говядина с овощами

Вкусное и сытное турецкое блюдо с которым можно экспериментировать сколько угодно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Гювеч или говядина с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168 ккал
белки
64.8 г
жиры
30.3 г
углеводы
446 г
Порции
ккал
292 ккал
белки
16.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
16.6 г


Рецепт «Гювеч или говядина с овощами»:

Мясо нарезать небольшими кубиками, обсушить, полить соевым соусом, посолить, поперчить и оставить минут на 30. Пока мясо маринуется, все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками (морковку потереть на терке, помидор почистить от кожицы и превратить в пюре в блендере или на терке).*Чтоб баклажаны не потемнели и не горчили их нужно очистить от кожуры и замочить минут на 10 в холодной воде. Мясо обжарить до золотистого цвета на сковородке, оно должно быть полуготовым, протушить минут 15 под закрытой крышкой на маленьком огне. Морковь, лук, баклажаны, кабачки, протертые помидоры и грибы протушить на сковороде, отдельно от мяса до полуготовности. Чтоб овощи не жарились а тушились влить пол стакана теплой воды. В глиняную плошку ( вобщем не очень глубокую широкую глиняную посудину) на дно выложить мясо, сверху выложить овощи и закрыть слоем сырого нарезаного маленькими кубиками картофеля, вливаем еще половину стакана теплой воды, солим по вкусу и ставим все в разогретую духовку на 15-20 минут, до готовности картофеля. И приятного апетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гювеч или говядина с овощами
Рецепт: Гювеч или говядина с овощами

Вкусное и сытное турецкое блюдо с которым можно экспериментировать сколько угодно!

Ингредиенты для «Гювеч или говядина с овощами»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт! А как вы считаете если добавить чеснок, мне кажется , что будет пикантно.
Horowij recept!! Nam ponravilosj,jesli u4estj wto muz turok
afiyet olsun!))) на здоровье)))
На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт! Вобще, как такового стандартного рецепта нет, можно добавить сладкий перец, можно говядину заменить бараниной или свининой, можно добавить еще и рис, моя свекровь добавляет кислое яблоко. Также есть гювеч с креветками под сыром, можно зделать яичную заливку... так что каждый найдет что-то на свой вкус!
Какой оригинальный рецепт. Вкусно, сытно, просто
Ой как аппетитно!!!забираю в КК!!ждите отчет когда приготовлю))))!!!
Очень люблю восточные блюда!!)))
Спасибо вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6368 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки