• 10 мая 2013, 19:42
  • 4123

Карри с нутом и говядиной

Рецепт: Карри с нутом и говядиной

Пряное, сытное и, несомненно, праздничное блюдо! Благодаря этому рецепту я решилась на близкое знакомство с нутом. Должна признаться, оно прошло очень удачно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Карри с нутом и говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.3 ккал
белки
217.5 г
жиры
224.6 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
623.9 ккал
белки
43.5 г
жиры
44.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
14.5 г
жиры
15 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Карри с нутом и говядиной»:

  • Нут замочить в воде на 30 минут. Тем временем говядину нарезать маленькими кубиками примерно 2х2 см.

  • Мясо обжарить в казане (сотейнике и т. д.) на сильном огне до золотистого цвета.

  • Добавить нут, карри, соль...

  • ... а также сливки и кокосовое молоко. Огонь убавить до минимального, сотейник накрыть крышкой и варить 3 часа. Иногда заглядывайте под крышку, если нужно, немного добавляйте воду.

Блюдо подается с рисом...




Желаю Вам приятного аппетита и новых прекрасных кулинарных открытий!



Оксаночка, спасибо тебе за рецепт!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри с нутом и говядиной
Рецепт: Карри с нутом и говядиной

Пряное, сытное и, несомненно, праздничное блюдо! Благодаря этому рецепту я решилась на близкое знакомство с нутом. Должна признаться, оно прошло очень удачно!

Ингредиенты для «Карри с нутом и говядиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карри с нутом и говядиной» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
приготовила, отменная вкуснятина
а как вы рис так делаете?
Спасибо за доверие, рада, что понравилась. В половина риса добавила куркумы, утрамбовала в глубокую миску по краю, во втотрую половину миски - рис без специи,
Анна спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно,сытно
у меня куриная грудка,нут
консервированный

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139&p=286345#p286345

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286346#p286346
Танюша, аппетитнейшее фото! Мне опять захотелось
Любаша приглашаю,у нас тоже вкусно
Я тебе верю! С курочкой уже тоже готовила, а вот с говядиной впервые!
у меня нет говядины,уже сто лет не покупали ,но представляю как это вкусно
У нас тут турков, как в Турции! И магазинов столько же, вот у них и покупаю! Не доверяю русским! А немецкое жесть.....
я в рус.вообще ничего не покупаю,он маленький,цены астрономические и не верю я их упаковкам,раз десять точно перефасовывают,ведут себя как дома а к туркам только в Берлин,но далековато
Да, ты права! Там страшновато! У нас большой и то.......
я знаю ваши русск.магазины на Западе
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно смотрится твое блюдо!
Оленька спасибо большое за поддержку ,это вкусно
Ответ для mtata
Таня, спасибо за фото и доверие! Очень красиво серверованно!
Вот, что у меня получилось! Вкусненько, ароматно, очень нежно - это моё блюдо! Очень лю.. и молочко кокосовое и карри и нут! Буду обязательно повторять! Спасибо милая, за прекрасный рецепт!
Любаша,великолепное исполнение рецепта! Очень аппетитная тарелочка!
Спасибо Олечка!
Ответ для pupsik27
Вау, шикарное фото, Любочка! Спасибо, очень приятно!
А как вкусно.....
Вкусно!!! нежный соус, в котором оказался нут-меня покорил............. буду повторять........Внесла изменения.... место говядины-свинина, кокосовых сливок- нет- положила сливки.. много..... и сократила время готовки - т к нут уже замороженный лежал в морозилке.....А т .к его оказалось многовато,то рис на гарнир не подавала,он пошел как гарнир..Спасибо ,Анюта за замечательный рецепт приготовления с нутом...
Ларочка, спасибо за аппетитную тарелочку и отчёт! Очень приятно!
Очень вкусно звучит! Обящательно приготовлю!
На здоровье, Любочка
А я уже знаю, что это за вкусняшка! Завтра прибегу к тебе!
жду жду
Это не постное блюдо!
Да ладно, я прям прям не знала! А если серьезно, то последняя неделя этого конкурса была посвященна блюдам к Пасхе (не постным).
Анечка, спасибо тебе большое! Очень вкусно! Думаю, что со свининой тоже будет хорошо!
Ох, какое красивое фото, Олечка! Никак не думала на это блюдо, тем более приятно и очень радостно, что оно пришлось по вкусу! Свининка, конечно, тоже впишется, все зависит от вкусовых предпочтение Спасибо большое-прибольшое за доверие, Олюнь !
Анютик, СПАСИБО!!!
Мясо вкуснейшее получилось - всем очень понравилось!
пс. у меня без кокосового молока
Ух, какая аппетитная тарелочка, Машенька! Спасибо большое за доверие и красивое фото! Пы.сы. Я тоже не всегда с кокосовым молоком делаю Сливки дома чаще бывают
Оно наверное свой особый аромат даёт, но если честно - мужу могло бы не понравиться (он у меня консерватор), а так - восторг! Нут такой нежный, сливочный. Мои попросили в следующий раз - нута побольше и без гарнира
здорово, что все пришлось по вкусу!
Анют, а если нет кокосового молока (сливок) , готовить не стОит?
Думаю, чем можно заменить Можно попробовать с бульоном, конечно Я карри и с водой готовила (с рисом) А еще по-моему у Ларисы ларек видела жаркое с мясом и нутом
А просто со сливками можно? Кокос особый вкус даёт?
Аааа, я думала у тебя и сливок нет Конечно, кокосовое молоко можно заменять сливками, получится тоже вкусно
А я думала кокосовые сливки
может и такое бывает, кто его знает
Анюта,а я с отчётом! Таким вкусным ужином своих накормила,очень понравилось! Только я тушила мясо и нут в томатном соке. Спасибо за рецепт!
Светочка, спасибо большое за красивое фото! Представляю как вкусно в томатном соке тоже! Рада, что вам понравилось!
Как красиво и аппетитно!
Спасибо большое, Светочка! Я старалась
Какая красотень)) даже мой сытый желудок мяукнул
спасибо большое, Светик! Смотрю у тебя желудок, как моя мелкая кошка, не голодная, но на всякий случай мявкнет, когда я на кухню иду
как тонко подмечено
Аннушка, очень вкусное и сытное блюдо!
Спасибо огромное, Танечка!
Анечка!поставила плюсик,забрала в КК! но готовить вряд ли буду,ни сын,ни муж не любят нут и карри .а ты умничка!
Спасибо, Светочка, за комплимент! А зачем же в кк, если блюдо готовить не будешь? Вкусы у всех разные, мой муж тоже много чего не любит кстати, из нута можно сделать очень вкусные орешки, по вкусу очень похожи на арахис, а химии меньше, чем в пакетиках, у нас ушли на ура
в КК забрала на всякий случай.сестре покажу.она у меня тот ещё хакер ,но не чужда эксперементов.мне проще кинуть ссылку, чем объяснить где найти .насчет орешков идея интересная,но пока служили на Байконуре арахиса наелись лет на сто вперед !
Аааа, понятно! А вот мы орешки, да под пиво в пятницу вечером любим!
пиво люблю без всего,но чтобы очень холодное!!!
Анечка, обалденное сочетание, очень хочется попробовать!
Гулечка, спасибо! Если хочется, то надо пробовать! Почти уверенна, что блюдо не разочарует (ну бывают же редкие исключения)
Ммммм!!! Анечка, красиво, аппетитно, вкусноооо!!!
Светочка, спасибо тебе большое за доброе слово!
очень аппетитненько! и сытно! есть тут турецкие мотивы ..хут, мясо и рис!
Олечка, спасибо! Все именно так очень сытно, правда, даже не представляла, что нут сытный как мясо
Нут люблю и уважаю, говядина - само собой! Большой вам ++++ дэвушка!
Спасибо и вам за плюс, дэвушка приятно, Олечка, что блюдо понравилось
Анют, прекрасное блюдо! Обожаю говядину, и нут и карри! Вот такая я обжорливая.
Такая же, как и я спасибо, Машенька, за похвалу!
Ань, как ты интересно подобрала продукты. Я бы с удовольствием угостилась
Я бы с удовольствием тебя угостила, Танечка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки