• 11 мая 2013, 10:23
  • 12101

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

Рецепт: Свиные ребрышки Пионер в медовой карамели

Свиных ребрышек на сайте полным-полно и все они достойны воплощения на кухне. Этот рецепт размещаю только из желания облегчить труд домашней кухарки, у которой часто нет ни времени, ни сил, ни духовки, ни, тем более, мангала. Доступно, просто и быстро, а результат ничуть не хуже всех прочих. Почему "Пионер"? Так "всегда готов"!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4300.28 ккал
белки
177.8845 г
жиры
338.3974 г
углеводы
164.7121 г
100 г блюда
ккал
145.82 ккал
белки
6.03 г
жиры
11.47 г
углеводы
5.59 г


Рецепт «Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели»:

Свиные ребра, не разрезая, промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу, чищеную морковку, 3 стебля сельдерея или пучок стебельков петрушки, лавровый листик. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, всыпать соль и перец горошком и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 30 минут.

Ребрышки вынуть из бульона.
Бульон можно использовать для варки супа.
Ребрышки немного охладить и нарезать между косточками на порции.
На этом этапе процесс приготовления можно остановить, сложить вареные ребра в подходящий контейнер и убрать в холодильник до часа Х. Я делаю так дома и еду на дачу.

В нужный момент готовим карамель для ребрышек.
Ворчестерский соус можно не добавлять, это на любителей особо острого. Можно готовить и без чеснока, если не любите.
Главное - мёд, кетчуп томатный и соевый соус.

Все составляющие карамели смешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем ребра, поливаем карамельной смесью, обжариваем ребра на сильном огне, переворачивая, чтобы карамель покрыла все ребра.
Когда карамели в сковороде останется чуть-чуть, снимаем с огня.
Немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки Пионер в медовой карамели
Описание: Свиных ребрышек на сайте полным-полно и все они достойны воплощения на кухне. Этот рецепт размещаю только из желания облегчить труд домашней кухарки, у которой часто нет ни времени, ни сил, ни духовки, ни, тем более, мангала. Доступно, просто и быстро, а результат ничуть не хуже всех прочих. Почему "Пионер"? Так "всегда готов"!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня прямо очень порадовала моих домочадцев Вашем лакомством!
Огромное спасибо за рецепт! Сочные и очень вкусные в прекрасной карамели!
Ответ для tatusik2002
Наташенька! Как аппетитно получилось
Спасибо
Раньше готовила ребрышки по другому рецепту и они получались суховатыми, а по Вашему рецепту они получились очень сочными и вкусными. Спасибо автору за рецепт.
Здорово! Очень доступный рецепт! Без лишних заморочек!
Верочка, вкусные ребрышки!
Отличная идея! Ребрышки в такой карамели точно будут очень вкусные!
у LaCostena есть похожий рецепт. наверное Вы с ней с одного источника брали
Моя идея от К. Ивлева.
Вкусные ребрышки!!!
Мне понравилась такая идея приготовления ребрышек! А вот вопросик, карамельный соус при обжаривании сразу весь нужно вылить в сковороду с ребрышками? Правильно я поняла?
Да, весь. А при обжаривании просто переворачивать ребрышки.
Спасибо за отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки