• 12 мая 2013, 6:39
  • 4517

Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью

Рецепт: Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью

Курочка получается очень мягкая, нежная, необычайно ароматная и сочная. Минимум усилий -и замечательный вкуснейший обед готов!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.5 ккал
белки
272.3 г
жиры
89.6 г
углеводы
90.2 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
34 г
жиры
11.2 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью»:

  • Вот она—красавица-курочка! У меня домашняя, желтенькая весом в 1,5 кг.

  • Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Лучший помощник в этом деле-острые ножницы для разделки птицы.
    Подготовленные кусочки посолить, поперчить, посыпать сухими травками.

  • Тщательно промыть изюм и курагу, орехи кешью измельчить не слишком мелко, курагу порезать на 4-6 частей.

  • В маленькой мисочке соединить сметану с томатами в собственном соку, добавить вино, тщательно перемешать.

  • Кусочки курицы обжарить на большом огне до румяной корочки и сложить в огнеупорную кастрюлю, посыпать сверху смесью орешков, изюма и кураги, полить соусом, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем фольгу снять и оставить запекать еще минут на 20-30 (в зависимости от способностей духовки и степени готовности курочки.)

  • Оооо, вот она, эта сногсшибательная ароматная курочка!!!

  • Можно подавать с любым гарниром или просто с овощами и зеленью!

Приятнейшего Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью
Рецепт: Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью

Курочка получается очень мягкая, нежная, необычайно ароматная и сочная. Минимум усилий -и замечательный вкуснейший обед готов!

Ингредиенты для «Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт, курочка с курагой - знаю, что это вкусное сочетание, но вот еще помидорки со сметаной - очень любопытно, что же получится? Но обязательно попробую, собираю интересные рецепты с курочкой, спасибо Вам
спасибо за добрые слова! Очень надеюсь, что курочка понравится! Сметану можно заменить на сливки, результат будет не хуже.
Курочка аппетитная! Да еще домашняя!
Спасибо, Людочка! Курочка действительно удалась на славу!
Мариш, какая курочка у тебя яркая и сочная получилась!!! Браво!!!
Засмущала... спасибо!!!!
Какая роскошная курочка! А фото - умопомрачительное. А у нас холодно и дождь, и ураган
Спасибо, Ольчик! Поделюсь с вами хорошей погодкой хоть с помощью фото!
Курочка с восточными мотивами!!!
Да-да! Причем начиналось все с идеи просто запечь курочку на банке...
очень аппетитно
спасибо!
такие фото яркие
Весной фотографировать -одно удовольствие! Спасибо!
очень аппетитная птичка получилась!!!
Птичка отличная получилась, слопали очень быстро!
Как вкусно!Красивые ,аппетитные фото!
Спасибо большое ! Фото на скорую руку, яркие весенние краски выручают!
ммм...какая аппетитная! Это ж где в нашем мире такая уже зелень и цветы вокруг?) Лето!
Спасибо! У нас в Донецке настоящее лето, уже охаем от жары)
Дааа, сразу понятно, что курочка на 5+!
Машенька, угадала, курочка отменная получилась! Не смогла не поделиться)
Какая аппетитная курочка! И фотки супер
Курочка и правда вкусненькая! Спасибо, Анют!
Мариночка, курочка вкуснейшая!
Мариша, спасибо большое !!!
Мариш, как всегда аппетитно и красиво подано, умница!!!
Танюш, спасибо большое за поддержку и внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки