• 12 мая 2013, 18:26
  • 4680

Сочный пирожок из лаваша

Рецепт: Сочный пирожок из лаваша

Пирожок правда очень сочный. На Поваренке это будет 337 рецепт блюда из лаваша. Все просмотрела. Похожего на мой нет.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Сочный пирожок из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.3 ккал
белки
42.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
141.5 г
Порции
ккал
451.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.9 г


Рецепт «Сочный пирожок из лаваша»:

1. Готовим начинку: лук обжариваем, добавляем грибы, еще обжариваем, далее добавляем все овощи (у меня зеленый горошек, болгарский перец, помидорчик), и еще немного обжариваем. (общее время обжарки 5-10 минут).

2. Взбиваем яйцо, добавляем тертый сыр, сметану, чеснок, зелень. Я солю, как всегда соевым соусом. Можно солью.

3. Соединяем обжаренные овощи и сырно - яичный соус. Получается вот такая вот начинка.

4. Лаваш окунаем в соленую воду, держим одну минутку. Важно не передержать, иначе он размокнет и порвется

5. Далее лаваш выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, что бы края свисали, поджариваем и переворачиваем.

6. Выкладываем начинку и закрываем свисающими краями, что бы получился «узелок».

7. Когда одна сторона обжарилась, то нужно получившийся пирожок перевернуть, т. к. внутри много жидкой начинки, то лопаткой не перевернуть, ибо все это сооружение просто развалится и разольется. Нужно положить на пирожок тарелку и перевернуть сковородку «вверх ногами», придерживая тарелку, естественно, что бы все это великолепие не оказалось на полу. А потом уже с тарелки нужно, что бы пирожок съехал обратно в сковородку, другой стороной.

8. Первый варианта: поджарить вторую сторону и накрывать стол.

9. Второй вариант. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством молока. Вылить омлет на пирожок, обмакнуть его со всех сторон и обжарить.

10. Все готово! Приятного аппетита. Это второй у меня вот такой получился.

11. В разрезе вот так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный пирожок из лаваша
Рецепт: Сочный пирожок из лаваша

Пирожок правда очень сочный. На Поваренке это будет 337 рецепт блюда из лаваша. Все просмотрела. Похожего на мой нет.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Сочный пирожок из лаваша»:

Комментарии и отзывы

Ммм Супер! Быстро, красиво, вкусно
Спасибо!
интересненько так и вкусненько!
"На Поваренке это будет 337 рецепт блюда из лаваша. Все просмотрела. Похожего на мой нет." Уже за одно только это можно поставить плюсик.
Это точно Но я лаваш могу есть бесконечно, а здесь столько рецептов сразу узнала
Тогда кину в личку еще один рецепт,такого здесь тоже нет.
Конечно киньте. Спасибо
Ловите!
Ответ для Жен Жен
Скиньте мне тоже, пожалуйста!
А автору рецепта хочется сказать спасибо за такой великолепный сочный лавашик! Чуть язык не проглотила, когда попробовала
Просто и вкусно! Отлично во всех вариантах!
Вот спасибо
Прекрасный завтрак получится и сытный. Я так же РЕСТИ из картошки переворачиваю на сковородке с помощью тарелки-очень удобный способ
Ага спасибо. Я все что тяжело перевернуть так переворачиваю А что такое РЕСТИ?
Я поняла Рёсти
Ага спасибо. Я все что тяжело перевернуть так переворачиваю А что такое РЕСТИ?
Рести -это картофельные лепешки:Берется картофель 300гр, трется на терке средней, или в комбайне,промывается, обсушивается бумажным полотенцем и на хорошо прогретой чугунной сковородке в масле выжаривается сперва с одной, потом с другой стороны.Получается румяная лепешеа, сверху посолить, поперчить и что хочется еще-типа яичка жареного.Горячий завтрак очень симпатичный
Ага поняла, спасибо за подробное описание
Сама сижу хихикаю, на всех фотографиях нож не с той стороны
Видимо в душе я левша
Вкусный наверное пирог получился
Не осталось уже ничего, а был очень вкусный. Спасибо!
Прикольно но я в жизни так не переверну у меня точно на полу окажется
Легко переворачивается. Честно.
Ответ для Kaidi-mari
О, собрат по несчастью! У меня тоже всегда проблемы с этими переворачиваниями!
Да кто же у вас в доме левша????
Судя по всему я в душе (ударение на второй слог, а то как-то на первый двусмысленно получается )
у меня муж левша, я ему так приборы кладу)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки