Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 мая 2013, 18:38
  • 3605

Творожная пасха

Рецепт: Творожная пасха

В этом году я попробовала самостоятельно приготовить творожную пасху. Получилось очень вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Творожная пасха»:

Вначале протираем творог. Я для этого использовала кухонный комбаин. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или просто протиреть творог через сито.
Добавляем к творогу размягченное сливочное масло (не топленное) и хорошо перемешиваем массу. Я снова взбила все в кухонном комбаине.
Убираем творог в сторону. Начинаем взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром, в пышную
пену.
Затем добавляем сливки и перемешиваем. Сливки у меня были 20% жирности.
Теперь эту массу нужно заварить.
Я заваривала яичную смесь на водяной бане около 10 минут. Масса должна загустеть. По консистенции должна напоминать детское фруктовое пюре из баночки.
Затем эту массу немного остужаем. Пока она стынет, займемся подготовкой изюма и цукатов (у меня не было цукатов).
Кто любит орехи, можно добавить горсточку измельченных орехов.
Изюм обдаем кипятком, промываем, перебираем и хорошо просушиваем. Цукаты, если крупные, нужно порезать.
Смешиваем творог, изюмом, (орехи, цукаты). Добавляем заварную массу и хорошо перемешиваем. Специальную форму - пасочницу застилаем влажной марлей сложенной в несколько слоев. Я сложила марлю в 4 слоя. Но мне кажется, что это слишком много, так как сыворотка у меня вытекала очень плохо. Думаю, что двух слоев марли будет достаточно.
Выкладываем приготовленную творожную массу в форму. Накрываем ее свисающими краями марли. Проследите, чтобы вся творожная пасха была накрыта.
Сверху пасху накрываем блюдцем, придавливаем грузом и ставим под гнет минимум на 12 часов. Саму форму с творожной пасхой необходимо поставить в тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке.
Моя творожная пасха простояла около 18 часов в холодильнике сверху
установила двухлитровую банку с водой.
Утром пасху аккуратно извлечь из формы и украсить по вкусу. Я поленилась и не стала украшать пасху. Мы съели ее прямо так.
Вот и всё! Творожная пасха готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха
Описание: В этом году я попробовала самостоятельно приготовить творожную пасху. Получилось очень вкусно.
Тэги: Пасха.


Фотографии «Творожная пасха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная и нежная пасха.
Спасибочки.

Какая прелесть!.. Спасибо от души за эту красоту и изюминку в кулинарии!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Как приятно читать такие комментарии. Рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу. Готовьте на здоровье.
Рецепт несложный-обязательно попробую. А творог Вы берете магазинный, или рыночный, или делаете сами? Вы используете специальную кастрюлю-молоковарку для водяной бани, или как-то еще делаете? Очень понравилось подробное описание , рецепт ясный и понятный. Спасибо Вам
Рада, что мой рецепт Вам понравился. 5%-ный творог я купила в магазине. Для водяной бани использовала две обычные кастрюли: в одну налила воду, в нее поставила другую - с массой для нашей пасхи. Если честно, то я никогда не слышала про специальную кастрюлю-молоковарку. Для меня Вы сделали открытие. Спасибо, что просвятили.
Рада, что мой рецепт Вам понравился. 5%-ный творог я купила в магазине. Для водяной бани использовала две обычные кастрюли: в одну налила воду, в нее поставила другую - с массой для нашей пасхи. Если честно, то я никогда не слышала про специальную кастрюлю-молоковарку. Для меня Вы сделали открытие. Спасибо, что просвятили.
Кастрюля со свистком , в боковой стенке отверстие и туда заливается вода, готовиться как на водяной бане, молоко не прикипает и не убегает.Когда доходит почти до кипения-кастрюля свистит
Ясно. Спасибо, что разъяснили. Теперь буду знать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки