Версия для печати
  • 12 мая 2013, 20:53
  • 47599

Тирамису "Бюджетный"

Рецепт: Тирамису Бюджетный

Недаром "Тирамису" с итальянского дословно переводится как «вознеси меня». Этот многослойный десерт действительно вознесет вас на вершину блаженства! К сожалению, подобные лакомства не всегда оказываются по карману, поэтому предлагаю вам бюджетный вариант а-ля тирамису, который по своим вкусовым качествам ничуть не проигрывает своему оригиналу.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису "Бюджетный"»:

Количество порций: 12


Рецепт «Тирамису "Бюджетный"»:

Делим яйца на желтки и белки. К желткам добавляем творог и 1/2 сахара (50 г), ванилин. Перемешиваем или взбиваем миксером.

К белкам добавляем 50 г сахара и взбиваем миксером до безе (легкая белая масса).

Кофе растворяем в теплой воде.

Окунаем каждую печенюшку в "кофе" (до 3 сек) и выкладываем по дну нашей формы.

Покрываем тонким творожным слоем.

Далее слой безе.

Подобных слоев должно получиться примерно 3. Завершаем последний слой безе и убираем в холодильник на 2 часа (можно дольше).

Посыпаем десерт какао и снова убираем в холодильник часа на 3.

Тирамису готов. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису Бюджетный
Описание: Недаром "Тирамису" с итальянского дословно переводится как «вознеси меня». Этот многослойный десерт действительно вознесет вас на вершину блаженства! К сожалению, подобные лакомства не всегда оказываются по карману, поэтому предлагаю вам бюджетный вариант а-ля тирамису, который по своим вкусовым качествам ничуть не проигрывает своему оригиналу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все, я приготовила! Очень вкусно! Единственный минус, это раскисание печенья и осадка десерта, видимо безе со временем опадает. Вобщем, я считаю, что его нужно есть сразу, а через 5 ч простойки в холодильнике он такой же вкусный, но уже не такой красивый
Скажите, а мы все три слоя повторяем или только безе с творогом?
Очень получилось вкусно Но у меня чувствовался творог,может плохо перемешала.В следущий раз попробую взять деревенский творог.Вам +++++
Просто, как все гениальное
хороший рецепт!!! Я готовила еще бюджетнее( для меня), испекла сама бисквитное печенье. Добавила в кофе - коньячка, и в крем немного, плюс сметанка. Между слоями - чернослив.
очень вкусно, нежно и сытно, я в восторге, делается просто и красиво выглядит
Какая красота!! Спасибо за отзыв и фото!
Ответ для Надежда Ожерельева
вам спасибо
Люблю такой тортик... Спасибо за рецепт!!
вам спасибо
Отличный вкус и быстрое приготовление, все пропитано и нежно после часа в холодильнике, сделала два слоя с этим кол продуктов
Спасибо за отзыв! У вас, наверное, форма шире была.
В свете последних событий данный рецепт должен стать ооочень актуальным
Спасибо большое за рецепт! Ну просто до неприличия вкусно!))))
вот это оценка) на здоровье!!!
Если торт просто вкусный - то можно съесть кусочек, вспомнить про фигуру и остановиться. А тут - номер не прошёл)))
Вот такой получился ТОРТИК!Вместо "Юбилейного"печенья "Топлёнка",тоже вкусно.
Каков красавец!!!!! Большое спасибо за фото!!!)
Замечательный получился!
Очень,очень вкусненько!Не ожидала что прямо вот так-обалденно!Большое спасибо за рецептик!!!!
Да не за что) Вкус, действительно, от оригинала почти не отличить
Фотографии шедевра не будет??
В этот раз не получится,съели всё Может со второго раза что-нибудь успею сфоткать
Ответ для Axina
Ой,а как фотку вставить?Чего то не пойму?
Делала такой торт в детстве, правда не знала, что его называют Тирамису! Да и, вообще, слово тирамису впервые услышала несколько лет назад! Спасибо что напомнили!
Всегда пожалуйста
я тоже на поваренке частенько рецепты из детства нахожу
СпасиБо за рецепт
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо большое! Я обожаю тирамиссу, но количество каллорий на 100 г повергает меня в шок! А Ваш вариант очень заинтересовал!
И Вам спасибо за отзыв! А этот рецептик еще и полезнее
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Если бы Вы знали, как я люблю тирамису!
Не за что) Я Вас ОЧЕНЬ понимаю
Прекрасный рецептик! Забираю себе.
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за отзыв
Да, здорово и доступно! А главное менее калорийно
А я пару раз делала "Маскарпоне" из творога и сливок, вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/32221/ - тоже не так легко отличить от оригинала))
Спасибо за рецептик! Заберу в КК, пригодится!
Супер!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье
Для такого десерта нужно быть на 100% уверенным в свежести яиц.
и в их качестве, а то сальмонелла всякая
В свежести да, а по поводу сальмонеллы... нужно яйца тщательно с мылом губкой мыть перед тем как разбивать скорлупу, сальмонелла обитает чаще на скорлупе и чаще всего в яйцо попадает только при нарушении целостности скорлупы.
оооо! а я и не знала. теперь буду яйца мыть перед готовкой. спасибо за дельный совет!
не за что
Ответ для yana69
согласна. как и для любого Тирамису...
Ответ для yana69
Мне этот рецепт подойдет идеально... У меня куры свои, яйца свежайшие, домашние...
Не всем так повезло...
Бывают в жизни огорчения....
вкусный десерт!
Спасибо за отзыв
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook