• 12 мая 2013, 22:00
  • 3540

Рис с яйцом-пашот с томатным соусом

Рецепт: Рис с яйцом-пашот с томатным соусом

Легкое блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак. А если у вас остался вчерашний рис, то приготовление не займет у вас много времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с яйцом-пашот с томатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.5 ккал
белки
67.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
457.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Рис с яйцом-пашот с томатным соусом»:

  • Отварить рис в подсоленной воде до готовности. И выложить ровным слоем в форму для запекания. Рис может быть любым я использовала круглозернистый.

  • Для приготовления соуса мелко нарежем чеснок и лук. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле.

  • Добавляем к луку мелко нарезанный перец и жарим, помешивая, 4-5 минут.

  • Нарезаем помидор маленькими кубиками и добавляем к другим овощам, все постоянно помешиваем и через 6-8 минут заправляем томатной пастой и сметаной, все хорошо перемешиваем. Сковородку снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу.

  • Готовым соусом смазываем равномерно рис. Теперь приготовим яйцо-пашот. В кастрюлю наливаем воду, солим вливаем уксус и доводим до кипения. Аккуратно вливаем яйцо и варим 2-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовое яйцо выкладываем на рис. Количество яиц определяем сами.

  • Посыпаем все сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем 15 минут в нагретой духовке до 180 градусов. Для быстроты можно отправить наше блюдо и в микроволновку, там сыр тоже расплавится.

  • Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно посолить и поперчить яйца.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с яйцом-пашот с томатным соусом
Рецепт: Рис с яйцом-пашот с томатным соусом

Легкое блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак. А если у вас остался вчерашний рис, то приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для «Рис с яйцом-пашот с томатным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с яйцом-пашот с томатным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересное вкусное неизбитое блюдо! Получилось очень вкусно! Рис был уже готовый, поэтому приготовление не заняло много времени. Единственное, я добавила немного карри в рис, остальное без изменений. Спасибо большое за рецепт!
Маша, как аппетитно!
Юленька, спасибо огромное!
Ответ для maraki84
Вам спасибо за такой замечательный и аппетитный фото-отчет, рада, что рецепт понравился! И с праздником Вас с 8 марта!
И я поздравляю Вас с праздником! Весеннего настроения!
Необычно и вкусно!!
интересное блюдо
хороший сытный и вкусный завтрак, ка раз для меня!
Интересный рецепт!
Замечательно получилось! Удачи в конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки