• 12 мая 2013, 22:28
  • 3404

Хлеб "Пикантный"

Рецепт: Хлеб Пикантный

Ароматный, вкусный хлеб. Без хлеба - нет обеда! Хлеб - всему голова! Ни одна трапеза не проходит без хлеба. Такой хлеб украсит любой праздничный стол. И приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлеб "Пикантный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4070.72 ккал
белки
74.1525 г
жиры
164.79 г
углеводы
579.2865 г
Порции
ккал
407.07 ккал
белки
7.42 г
жиры
16.48 г
углеводы
57.93 г
100 г блюда
ккал
317.78 ккал
белки
5.79 г
жиры
12.86 г
углеводы
45.22 г


Рецепт «Хлеб "Пикантный"»:

Поставила опару. Воду подогрела до температуры парного молока, развела в ней сахар и дрожжи, добавила стакан муки и перемешала. Поставила в теплое место, подниматься.

Нарезала зеленый лук.

Использовала по пакетику специй - болгарский и острые перцы (острого щепотку), карри, кориандр, базилик.

Когда опара поднялась два раза, добавила в нее соль, оливковое масло, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть эластичным.

Тесто разделила на три части и в каждую добавила специи. 1 часть - зеленый лук и сушеный базилик (был бы свежий, было бы даже еще лучше).2 часть - карри и кориандр (нужно, конечно, куркуму, но я не очень люблю ее, а в карри она тоже есть, но там, как мне кажется, ее запах слабее выражен, а вот запах кориандра - обожаю) Третья часть - болгарский и острый перец (острого только щепотку).

Тесту дала подняться. Каждую часть раскатала (толщина пласта чуть толще, чем на домашнюю лапшу).

Приступила к "сборке" хлеба. Первый пласт с зеленым луком и базиликом, второй с перцами, третий - с кориандром и карри. Каждый пласт смазывала яйцом и пересыпала кунжутом и семенем льна (но можно этого не делать).

Свернула пласты в рулет.

Нарезала рулет на равные части, уложила в смазанную сковороду (лучше, конечно, рулет не разрезать, а уложить в форму для хлеба, но, к сожалению, у меня такой нет). Верх смазать яйцом, но в яйцо добавить чуть-чуть соли. Посыпала кунжутом. Дала подняться. Выпекала при температуре 220 градусов 30- 35 мин.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Пикантный
Описание: Ароматный, вкусный хлеб. Без хлеба - нет обеда! Хлеб - всему голова! Ни одна трапеза не проходит без хлеба. Такой хлеб украсит любой праздничный стол. И приятно удивит Вас и Ваших гостей!
Тэги: обед.


Фотографии «Хлеб "Пикантный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такой треснутый хлебушек получился. Аромат при выпечке был неимоверный.
Пекла с разными добавками. Очень вкусно.
интересный хлеб
Спасибо!
Интересная идея для хлеба!
Спасибо!
Прекрасный хлебушек
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
Ой, как вкусно! Придется сделать сегодня!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный хлебушек! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки