Версия для печати
  • 13 мая 2013, 11:19
  • 57263

Маффины «Фруктовые»

Рецепт: Маффины «Фруктовые»

Все очень легко и просто… Как раз для тех, у кого времени на приготовление сложных блюд просто нет;)), т. е. для нас, мамочек маленьких и не очень деток!!! Получились фруктовые маффины, очень пышные, с нежным бананово-грушево-апе льсиновым ароматом и вкусом… Кушали мои парни их очень быстро и, что бывает очень редко, молча;))) Потом папа, который не спеша наслаждался ужином, посмотрел на быстро пустеющее блюдо с маффинами и ускорил процесс работы челюстей;))) Потом не выдержал, взял себе блюдце и отложил парочку… «На всякий случай!!!» - мотивировал он свой поступок;)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины «Фруктовые»»:

Количество порций: 4



Рецепт «Маффины «Фруктовые»»:

Взбиваем в блендере банан с грушей. Затем кладем туда сметану, яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло или маргарин и цедру апельсина…

Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем… Смешиваем жидкие и сухие продукты… Тесто с ложки самостоятельно падать не должно…

Железные формочки для маффин смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой…

Силиконовые или бумажные смазывать не нужно… Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объема…

У меня формочки были разные и, как ни странно, больше всего меня порадовали железные формочки…. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой…

Маффины получились очень-очень пышными (я сама не ожидала;))), но сверху немного потрескались. Пусть вас это не смущает, на вкусе это ну никак не отразилось…

Теперь вы можете поступить также как я и смазать сверху наши маффины каким-нибудь повидлом или джемом ( у меня абрикосовое) или же покрыть сверху шапочкой из крема, а можете и ничем не покрывать, они и так вкуснющие… Тут уже работает ваша фантазия…










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины «Фруктовые»
Описание: Все очень легко и просто… Как раз для тех, у кого времени на приготовление сложных блюд просто нет;)), т. е. для нас, мамочек маленьких и не очень деток!!! Получились фруктовые маффины, очень пышные, с нежным бананово-грушево-апе льсиновым ароматом и вкусом… Кушали мои парни их очень быстро и, что бывает очень редко, молча;))) Потом папа, который не спеша наслаждался ужином, посмотрел на быстро пустеющее блюдо с маффинами и ускорил процесс работы челюстей;))) Потом не выдержал, взял себе блюдце и отложил парочку… «На всякий случай!!!» - мотивировал он свой поступок;)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Принимайте мой фотоотчет. Маффины я готовила вместе с моей любимой дочуркой. Времени на украшения у меня не было, но это никак не отразилось на вкусе блюда.
Да ладно с ним, с украшением Главное, что маффинчики понравились! Спасибо большое за фото и доверие к рецепту!
Прелесть, забираю Спасибо за рецепт.
Берите, конечно! Надеюсь, что все получится и вы останетесь довольны!
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно только я взяла не целую грушу и банан, а по половинке. и муки у меня ушло три стакана с хвостиком.
Вам спасибо, что написали и доверились рецепту! Муки так много? Хотя, все правильно, сметана у всех разная, да и мука тоже. Все индивидуально! Рада, что маффины понравились!
мы даже сделали вторую порцию на этот раз с морковкой, и вместо сметаны я добавила 10%-ные сливки. а еще часть муки заменила на овсяную. судя по стонам наслаждения все получилось
ух как здорово с овсяной мукой! обязательно попробую! спасибо за идею!!!
на здоровье! рада, что моя идея понравилась.
Я прошу прощения, рецепт мной ещё не опробован, но вопрос такой появился: фруктовая составляющая - банан, груша, апельсиновая цедра и сверху абрикосовый джем... Не "подавляют" ли вкусы друг друга?
Прошу прощения за поздний ответ... Вы знаете, вопрос абсолютно логичный, согласна, ингредиентов слишком много и они все разнообразные. Но получилось довольно гармонично и мне понравилось, как-то все продукты со своими вкусами и ароматом дополнили друг друга и получился неплохой союз! Хотя, как Вы понимаете, на все дело вкуса. Попробуйте, рецепт не из дорогих, так что даже если супер-восторга не будет, то не жаль потраченных продуктов С нетерпением буду ждать Ваших впечатлений!
Внешний вид не очень удался, но вкусненькие были. Будем ещё делать, а там и "внешность" удастся. спасибо за рецепт
Вам спасибо, что приготовили и написали!!! Надеюсь в следующий раз маффинчики порадуют не только животик, но и глаз
Спасибо большое за рецепт,очень вкусные и легкие получились.Правда не сильно поднялись,но вкус от этого не ухудшился.Сегодня сделала и с доченькой практически все сьели.Я правда не много изменила рецепт вместо банана и груши,я положила 2 груши,в следующий раз орешков добавлю.Огромное спасибо еще раз,за вкуснятинку
Ну слава богу! Я просто очень-очень рада, что все удалось, а главное, что понравилось!!! Я как то вместо груши яблоко добавляла, а вот с орешками я еще не пробовала... Нужно тоже сделать
Спасибо вам огромное за отзыв и впечатления!!! Доче приветик!!!
Спасибо!
Пригодится, пригодится! В ближайшее время побалую своих домочадцев.
Тогда буду ждать впечатлений!!! Удачи в выпечке!!!
Какой классный рецепт Спасибо! Забрала себе в копилочку.
Надеюсь пригодится!!! Спасибо!!!
Оленька, принимай отчет! Большущее спасибо за рецепт! Очень вкусно и ароматно!
Испекла в силиконовых формочках, все чудесно получилось!

Понравилась очень и текстура теста, она нежно-фруктово-маслянистая!
Людочка, дорогая, приветик! Ты меня от смерти душевной спасла! Галочка сегодня приготовила и у нее не получилось, правда она решила большим кексом испечь... Фу!!! А я так мучалась! Я всегда переживаю когда не получается!!! Я ведь несколько раз приготовлю, а уже потом рецепт выкладываю, с учетом собственного опыта!!!
Ну слава богу, у тебя все ок!!!
Красотульки какие, браво!!! Спасибо, моя хорошая за отчетик и прекрасное фото!!!
Переживательная ты наша , все хорошо!
Вот ты даже пишешь в рецепте, что тебе больше порадовали формочки металлические. Я достала сначала тоже разные, но в духовку две формы вместе не поместились бы, и я выбрала фигурные силиконовые
металлические у меня просто ровные.
Вот как видишь, и в таких все ок!
Так же они и выросли и немножко потрескались, но перевернув, получаем почти красоту

По составляющим теста я бы не рискнула в большой форме испечь, а Галинка, по-своему молодец, хоть и не удачно, но рисковая!
Недочеты бывают у всех, я и не такое могу нахимичить порой
но если подобного ничего не готовила, то первый раз в основном придерживаюсь рецепта, а потом можно и дофантазировать и добавить чего-нибудь.
Кулинария - это тоже творческий процесс!
ух какая ты молодец! а я редко четко по рецепту готовлю вроде начинаю как положено, а потом меня фантазия уносит, ту-ту!!!!
А казусы... Вот сейчас сижу, ржу, не могу! Только что решила рогалики сделать творожные, сделала тесто и думаю: "Что-то странное какое то в этот раз оно !" Ну думаю, ладно, может творог другой попался Ага, наделала рогаликов, поставила в духовку, заглядываю в холодильник, а там на самом видном месте - ТВОРОГ!!! Прикинь, я его вообще забыла положить))
Юмористка , вот и новые рогалики получатся.
Пойду и я загляну в холодильник , тоже творог без дела лежит...
Ответ для Olena731
Ответ для ALadda
симпатичные
Спасибо, Наташенька!
Ну вот, попробовала вчера сделать и ничего не получилось! Расскажу про свои ошибки, чтоб другие не повторили. Во первых: я решила сделать одним кексом, а тесто получилось многовато. Вторая ошибка: был очень большой банан и большая груша. Поэтому внутри не пропеклось, хотя кекс отстоял в духовке один час. На вид получился очень пышный и красивый, а вот внутри все мокрое и не пористое. Грешу на большое количество фруктов. В следующий раз учту свои ошибки и, надеюсь, все получится. А вам все равно спасибо, т.к. у вас они очень аппетитненькие. Буду еще пробовать, только хочу не растирать в блендере до пюре, а сделать фрукты маленькими кусочками!
Ой как жалко!!! Представляю как вы расстроились!!! Больше всего на свете ненавижу продукты переводить! А как я расстроилась, просто до слез!!! Это такой рецепт старый, проверенный и мною и друзьями! Как же так?!!!
Боже мой, да что вы, на ошибках учатся! Я нисколько не расстроилась, потому, что когда начала делать, у меня уже закралось сомнение: "Не правильно Галочка делаешь, теста много залила в форму"! Но меня это не остановило - тогда получай. Все равно мы его едим, там не то что сырое тесто, просто немного не пропеченное. А вам все равно спасибо. Когда получится, все равно отпишусь.
Галенька, я так надеюсь, что у вас все получится!!! держу кулачки!!! Удачи вам!!!
Ответ для zerro
У меня получилось примерно тоже самое, хотя пекла в формочках напополам силиконовые с металлическими: на вид красивые, а внутри мокрые и клёклые,хотя после вашего поста выбирала самые маленькие банан с грушей. В духовке также час стояли. Поднялись более чем в 2 раза... Может рецепт больше подходит для любителей "мокрого теста"? А мои больше любят типа бисквитных, увы. Тесто от фруктовой массы реально становится "тяжёлым".
Девочки, если честно, то у меня совсем не были не мокрыми, не клеклыми Я сама такое не очень люблю! Действительно, фрукты утяжеляют тесто, согласна! Но в данном случае у меня было все ок! Нужно мне еще раз попробовать... Обязательно потом напишу результат... И мне очень жаль, что не получились! Очень-очень!!!
Ответ для zerro
А вот я наоборит не люблю сухое и пористое, как признак большого количества белой муки. Не люблю рафинированную муку и изделия из нее - ведь есть же крупы, хлопья, отруби, мука из разных злаков, из чего можно создавать различные сытные печеные изделия! Считаю, что белая мука нужна лишь для вязкости или плотности, чтобы выпечка форму держала, а не как основной компонент.
какие пышечки, просто загляденье!
Спасибо, Нинуш!!
какие вкусные маффины, ням ням
угощайтесь!!!
Олечка, если бы не ... на часах, так жду утро
и груша сегодня "поспела"
Людочка, приветик!!! Груша - это хорошо, гы!!! поспела Жду впечатлений, солнце мое!!!
А-а, значит ты в выходные кексиками баловалась Эти - суперские! Мне идея покрывать абрикосовым джемом понравилась - они прямо блестят, и аппетитно так! Унесла в закладки, конечно!
да я твоим кексом баловалась энто старый рецептик, но тоже частенько делаю, т.к. быстро, просто и вкусно да и продукты всегда под рукой
Смотрю, знакомое фото. А это - Оленька! А маффины - здоровские Пекла и не один раз. Еще раз спасибо Вам!
Ух какие люди!!!!!!!!!!! Ольчик, привет!!!!!!!!!! Я как будто родню встретила!!!! Ты бы мое лицо сейчас видела: глупо так и счастливо улыбающееся И давай уже, наконец-то, на ТЫ, ок?!!! Мы же столько лет вместе!!!
Олюшка, договорились! Я очень рада тебя здесь видеть
А я то как рада!!! Наконец-то за 2 года я узнала твое имя Мне здесь нравится, здесь все по-доброму!
вкусноооо
угощайтесь!!!
Ольчик, забираю! Моя малышка как раз ничего кроме выпечки есть не хочет, хоть кексиками закормлю ее)
Ой, Мариш, как я тебя понимаю!!! Мои, поросятки, тоже постоянно вредничают в еде Ну что поделаешь, будем кексиками кормить
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook