• 13 мая 2013, 15:02
  • 3694

Торт "Любимый"

Рецепт: Торт Любимый

Пекла этот торт на день рождения своей младшей доченьки. Рецепт семейный и проверенный временем. Варьируются только наполнители для коржей. Очень рекомендую этот тортик. Он просто тает во рту!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Любимый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7626.6 ккал
белки
154 г
жиры
397.8 г
углеводы
877 г
Порции
ккал
762.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
39.8 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Торт "Любимый"»:

  • Количество ингридиентов в рецепте дано на три коржа (делим кол-во ингридиентов на 3 и выпекаем каждый корж по отдельности). Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, сметану,100г кокосовой стружки, ванилин, муку, гашённую соду и перемешиваем.

  • Во второй корж добавляем 100г тыквенных семечек.

  • В третий корж добавляем 100г мака.

  • Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. Охлаждаем

  • Коржи разрезаем пополам. Варёную сгущёнку взбиваем с маслом. Смазываем каждый корж, чередуя их.

  • Желатин замочить в 200 г холодной воды на 40 минут. Клюкву растолочь с сахаром, отжать сок. Желатин довести до кипения ( но не кипятить ). Соединить его с клюквенным соком.

  • Налить желе в формочку, остудить и убрать в холодильник до застывания. Верх торта украсить нарезанным кубиком желе, бока - натёртой на крупной тёрке вафлей.

  • Завариваем ароматный чай и угощаемся!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Любимый"
Рецепт: Торт Любимый

Пекла этот торт на день рождения своей младшей доченьки. Рецепт семейный и проверенный временем. Варьируются только наполнители для коржей. Очень рекомендую этот тортик. Он просто тает во рту!!!

Ингредиенты для «Торт "Любимый"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная идея с 3мя наполнителями в коржах!
Прекрасная идея с 3мя наполнителями в коржах!
вкусноооооо!
Красивый! А кусочек воздушный такой! Вкусно!
Лена, какой замечательный тортик получился!
шикарный тортик
Очень домашний и очень нежный, да еще и крем мой любимый! Спасибо!
Очень домашний и очень нежный, да еще и крем мой любимый! Спасибо!
Действительно, домашний
Тортик очень интересный.
Очень красивый,приятный и нежный тортик!Беру в КК!
какой красивый тортик
Какой красавец! Так красиво красное желе сверху смотрится!
Какой красавец! Так красиво красное желе сверху смотрится!
Контраст вкусов замечательный: кисло-сладкое желе и сладкий крем
Интересный торт! С тыквенными семенами, да и маком не пробовала. Бум исправляться! +++
Вкусный тортик!
Торт Ваш очень понравился, но разъясните, пожалуйста, мне, непонятливой, 1-й шаг по воплощению в жизнь чудо-торта: нужно смешать все ингредиенты, а потом уже готовую смесь разделить поровну на три части в три разные мисочки и в них добавить семечки и мак ? Или же нужно изначально, разделив все на 3, готовить тесто на три коржа, и как же тогда быть с этим этапом: «...добавляем..., 100г кокосовой стружки, ванилин, муку, гашённую соду и перемешиваем». Простите великодушно, но у меня что-то не складывается картинка, вероятно, возраст дает себя знать. Жду с нетерпением Вашего пояснения. Спасибо
На один корж надо: 1 яйцо, 100г сахара, 1ч.л. крахмала, 100г сметаны, 100г муки, 0,5 ч.л. гаш. соды. Коржи я пеку каждый раз замешивая ингридиенты. В каждый корж я добавляю разное: в один - мак, .... Если не поняли - спрашивайте
Спасибо, я все поняла. Просто меня смутили 100 г кокосовой стружки, она у Вас добавлена в самое начало описания рецепта, и я подумала, что эти 100 г стружки относятся ко всему изделию , а теперь ясно, что стружка идет в 1-й корж. Еще раз спасибо за пояснение.
Ответ для ЕленаВик
У меня собственно тот же вопрос возник) А заключается он вот в чем: следует сначала замесить все тесто, и потом, разделив его на три части, смешать с начинкой (маком, стружкой), либо изначально по какой то причине замешивать тесто в трех мисках?
Я замешиваю в разных мисках
А зачем, если не секрет?
Я замешиваю один корж-выпекаю. Пока он в духовке-замешиваю следующий.....
АААААААААА
Замечательный торт я бы даже сказала тортище Однозначно мой рецепт. Забираю. От меня++++++++
Нас размеры тоже не смущают - мы любим "основательные" тортики.
О, наши вкусы совпадают.... Я тоже предпочитаю торты внушительных размеров
Аппетитно выглядит!!! А форма для выпекания сколько сантиметров?
Аппетитно выглядит!!! А форма для выпекания сколько сантиметров?
Форма диам. 20 см
шикарно! это ж 6 слоев надо укусить) плюсище!
шикарно! это ж 6 слоев надо укусить) плюсище!
Мы справились
да я, думаю, тоже б помощи не просила))) только добавки)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки