• 13 мая 2013, 16:03
  • 2861

Щи кислые с куриными колобками и крапивой

Рецепт: Щи кислые с куриными колобками и крапивой

Май - время молодой крапивы. Как же не воспользоваться этим кладезем витаминов и разных полезностей. Предлагаю приготовить весенний супчик с майской крапивой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи кислые с куриными колобками и крапивой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Щи кислые с куриными колобками и крапивой»:

Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом.

В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут

Тем временем, обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиком лук, добавляем томатную пасту. Из смеси грудки и риса формируем колобки и опускаем их в кастрюлю с овощами. Варим 5 минут.

Картофель нарезаем кубиком и крапиву. Добавляем овощи с томатной пастой, картофель и варим 15 минут. За 2 минуты до конца приготовления добавляем крапиву. Суп солим, добавляем сахар.

В порционную тарелку наливаем суп, кладём сметану и посыпаем нарезанной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи кислые с куриными колобками и крапивой
Описание: Май - время молодой крапивы. Как же не воспользоваться этим кладезем витаминов и разных полезностей. Предлагаю приготовить весенний супчик с майской крапивой.


Комментарии и отзывы

Какой интересный суп! Забираю на пробу!
Леночка, забираю рецепт в копилочку !
+++
Просто замечательный супчик.
Леночка, прекрасный и полезный супчик!
Очень вкусный и полезный! Оказывается, витамины у нас прямо под ногами.
Отличный супчик!!! Весной самое то!!!!!
Какие замечательные и необычные щи! Очень бы хотелось попробовать таких!
Обязательно попробуй!!! Мои домочадцы "бегали" за добавкой
Ребенёк обрадуется, это точно. Во-первых крапива! во вторых с Колобками Очень здорово придумано! Вопрос: сколько небольших крапивин надо на 50 грамм? Я так понимаю, стебли в суп не идут? Крапиву ошпарить или прямо сырую?
Точно сколько крапивин-не скажу. Я её набрала полный мешочек и отмерила нужное кол-во. Стебли не использую, только листики. Крапива молодая, поэтому я не ошпаривала, только промыла водой. Да и не кололась она совсем!
Уверена, что щи получились отличные ! Ваш рецептик мне очень понравился, такие необычные щи, добавила себе в КК, по случаю тоже попробую приготовить.
Спасибо, что напомнили, моя мама делала овощной суп с фрикадельками и я его очень любила. А у Вас просто шикарное и полезное блюдо.Обязательно приготовлю на даче!!! Все продукты доступные и незатратные. Очень приятный рецепт
Моя семья приняла на УРА!!! Суп действительно вкусный, да ещё и полезный! Не забудьте "отчитаться"- жду фотоотчёт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2773 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки