• 14 мая 2013, 3:15
  • 3667

Медовый пирог с цукатами и изюмом

Рецепт: Медовый пирог с цукатами и изюмом

Идеальное сочетание медового теста и сладкой начинки. Рецепт был взят из журнала "Люблю готовить" №4 за 2012 год

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Медовый пирог с цукатами и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Медовый пирог с цукатами и изюмом»:

1. Кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка, добавить молоко.
Мед растопить, всыпать в него гвоздику и корицу, перемешать.
Растопить маргарин. Соединить маргарин с сахаром, медом с пряностями, яйцами и содой, влить кофе, перемешать.
Добавляя частями муку, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 части, раскатать на посыпанной мукой доске в 2 пласта.

2. Выложить один пласт теста на выстланный пергаментной бумагой противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

3. Изюм промыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать.
Выложить на тесто на противне джем, сверху посыпать орехами, изюмом, цукатами.

4. Накрыть вторым пластом теста, слегка защепить края.

5. Верх пирога в нескольких местах наколоть вилкой.

6. Выпекать около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый пирог с цукатами и изюмом
Описание: Идеальное сочетание медового теста и сладкой начинки. Рецепт был взят из журнала "Люблю готовить" №4 за 2012 год


Фотографии «Медовый пирог с цукатами и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну я же говорила, что еще буду печь ваш пирожок
Готовила полпорции, начинка - вот этот лимонный крем https://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/
У меня стояла задача, какой пирожок испечь с этим кремом, и я выбрала ваш
Муку использовала только ржаную, и еще добавила отруби)
В этот раз вилкой наколола нижний пласт теста, чтобы пирог не разбарабанило, как в прошлый раз
Пекла в мультиварке.
Очень рада, что вам пришелся по вкусу мой рецепт) Очень интересный вариант пирожка получился =)
Я пекла позавчера ваш пирожок
Так получилось, что фоток, к сожалению, нет
Очень понравилось описание рецепта. Все четко, ясно, по порядку.
Корица и гвоздика окрасили тесто. Я даже не ожидала
Зато теперь я знаю, что этот пирог отлично подходит для мультиварки, в которой вся выпечка получается с бледным верхом
В начинке у меня были только грецкие орехи и повидло, которые я перемешала вместе
Пирог очень поднялся! Раза в два с половиной, как минимум! Потом, правда, чуть-чуть осел, ну совсем немного)
Вобщем, я рецептом очень довольна! Однозначно буду печь еще. Большое вам спасибо!
Спасибо за такой содержательный комментарий))) Я рада, что вам понравился рецепт и вы взяли его себе на заметку))) Пеките с удовольствием! )))
Мед, цукаты, орехи - ммммм...
Я вообще большой любитель пирогов с такой начинкой
Красиво смотрится разрез на фотографии! Наверное, с чаем очень вкусен такой пирожок!
К чаю самое то!
люблю медовое тесто во всех вариациях, забрала в КК. Состав очень похож на пряничное тесто.
Похож, но не совсем как пряник)
Не суховат медовичок?
Совсем не суховат, тесто расычатое и мягкое получается
Отличный, бюджетный пирог
(у нас зарплату на неделю задерживают )
Я люблю пирожки, с которыми заморачиваться не нужно
Вкусный наверное пирог
Вкууусный
Мне кажется он на вкус, как большой пряник! Ведь в составе есть и мед и пряности, и джем! От меня +.
Светик, а ну колись,чем по вкусу отличается большой пряник от маленького?
Я имела в виду, что как пряник, но очень большой!
Ответ для Светлана Владимировн
Не совсем как пряник, тесто мягче и пушистей
Хороший пирог! меня вот тоже интересует вкус)похож ли на рыжик
вкусно) скажите, а тесто напоминает по вкусу пироженное "рыжик"?
Это не совсем рыжик, но тоже медовый) Немного другой по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки