• 14 мая 2013, 8:48
  • 3831

Запеченная треска под зеленой пастой

Рецепт: Запеченная треска под зеленой пастой

Очень пикантная и невероятно вкусная треска, которая запекается на подушке из томатного соуса, а сверху покрыта зеленой пастой из каперсов, петрушки и горчицы. Попробуйте, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная треска под зеленой пастой»:

Время приготовления:



Рецепт «Запеченная треска под зеленой пастой»:

1. Сперва нужно приготовить томатную подушку. Для этого мелко нарезать лук и чеснок.

2. Пассеровать их на 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Затем добавить кусочки томатов вместе с соком (у меня были перетертые томаты, тоже неплохо). Посолить и поперчить. Тушить все вместе 5 минут, не накрывая крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

3. Рыбное филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить.

4. Каперсы порубить.

5. Петрушку измельчить, смешать с каперсами, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Это и будет зеленая паста, которой нужно намазать рыбу.

6. Форму смазать маслом и влить в нее весь томатный соус.

7. На соус выложить рыбу. Прижимать не нужно, а просто сверху разложить.

8. На рыбу выложить зеленую пасту.

9. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут, накрыв форму фольгой или крышкой.

10. Рыба готова, очень хорошо подать ее с отварным картофелем.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная треска под зеленой пастой
Описание: Очень пикантная и невероятно вкусная треска, которая запекается на подушке из томатного соуса, а сверху покрыта зеленой пастой из каперсов, петрушки и горчицы. Попробуйте, очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила треску по Вашему рецепту, только немного поэкспериментировала: вместо горчицы положила васаби, а в зеленую массу еще добавила мелконарезанные вяленые помидоры. Ну очень вкусно получилось! Огромное спасибо за рецепт!
Прекрасный соус! Блюдо - просто супер!
Спасибо, Танечка!
я- Ниночка
Ой, я прошу прощения Ниночка!
Интересная рыбка! Представляю, какая сочная получается!
Очень сочная, что для трески не очень характерно
мм..рыбка! вкууусно!
Спасибо, Ольчик!
Каперсы с рыбой обожаю!плюс!
Спасибо!
Какой интересный рецепт! Очень хочется попробовать сделать такую рыбку!
Попробуйте, думаю Вы не пожалеете
Отличный рецепт, все продукты доступные и недорогие, а результат-впечатляющий!!
Спасибо, попробуйте
Отличный вариант запекания трески!Зелёная паста очень гармонична здесь.Я попробую и петрушку и щавель,думаю неплохо получится.Спасибо за рецепт!
Да, паста - это изюминка блюда, очень вкусная и ароматная, с щавелем будет тоже хорошо.
Нестандартный, интересный рецепт. Спасибо! Приготовлю при случае.
Таня, как думаешь, кроме трески, с какой еще рыбкой будет интересно ?
Спасибо, Аксинья. Я хочу в следующий раз с хеком попробовать, а так можно с любой не костлявой рыбой.
Отлично, надо глянуть, что есть в продаже.
Вкусная рыбка!Прелесть!Интересный рецепт!Забрала в КК!
Очень рада, на здоровье!
Забрала в кк
Попробуем
Пробуйте, буду рада, если понравится
Вкусная рыбка!
Угощайся, Любашка!
отличная рыбка!
Спасибо большое!
Очень аппетитное ,красивое блюдо
очень аппетитно выглядит!
А вы попробуйте, еще и очень вкусно
Очень вкусненько!!!
Спасибо
какая аппетитная рыбка
Спасибо
Какая красивая рыбка, и вкусная!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки