• 14 мая 2013, 11:23
  • 3584

Филе "Саломон" с базиликом

Рецепт: Филе Саломон с базиликом

Это очень нежная рыба под итальянским соусом " Песто" прекрасная альтернатива для тех кто любит сливочные соусы но при этом хотят сохранить фигуру. Песто прекрасный заменитель жиров таких как сливки и сливочное масло в этом блюде. Ведь большинство из нас привыкли делать красную рыбу именно под сливочным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Филе "Саломон" с базиликом»:

  • Рыба (целое филе красной рыбы на коже) — 1 кг
  • Соус (Песто-это базилик+оливковое масло+грец.орехи) — 3 ч. л.
  • Лимон (для украшения) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904 ккал
белки
176.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
150.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Филе "Саломон" с базиликом»:

Размораживаем филе красной рыбы, моем и смазываем соусом Песто, немного солим. кладем на протвень (я пользуюсь керамическим или Пайрекс) и ставим в горячую духовку 180 гр. на минут 15-пока сверху рыба не побелеет и не выступит ее жирок). главное не пересушить.
Есть ее можно и в холодном виде тоже-мне даже больше нравится
если у кого не окажется готового соуса "Песто" то его спокойно можно приготовить дома. для этого нужно отделить листья зеленого базилика и положить в блендер вместе с горстью орехов (грецких или кедровых). размолоть в кашицу и по ходу дела добавлять мелкой струйкой оливковое масло до получения однородной массы.
подавать рыбу конечно же с лимоном и салатом
приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе "Саломон" с базиликом
Рецепт: Филе Саломон с базиликом

Это очень нежная рыба под итальянским соусом " Песто" прекрасная альтернатива для тех кто любит сливочные соусы но при этом хотят сохранить фигуру. Песто прекрасный заменитель жиров таких как сливки и сливочное масло в этом блюде. Ведь большинство из нас привыкли делать красную рыбу именно под сливочным соусом.

Ингредиенты для «Филе "Саломон" с базиликом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Заманчиво!
С таким соусом саломон еще не готовила, попробуем!
Никогда не встречала песто в таком варианте.
мое собственное изобретение буду рада если понравится
все гениальное - просто и просто сказочно! Спасибо!
кушайте ,приятного аппетита очень рада что понравилось
Приятная рыбка!Забираю в КК!
очень рада!
Вообще-то на фото розмарин, а не базилик.
только для красоты-просто свежего базилика на огороде не оказалось
Неужели розмарин из собственного огорода?
да,конечно,а есть еще мята,тимьян и много-много разного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки