• 15 мая 2013, 12:05
  • 15852

Курица в ореховом соусе "Бажа"

Рецепт: Курица в ореховом соусе Бажа

Соус "Бажа" (Баже) с курицей. Это орехово-чесночный соус с приправами. Такое блюдо готовят в Западной Грузии. Также этот соус можно использовать и для жареной рыбы.

Категория: Соусы Соус к птице

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Курица в ореховом соусе "Бажа"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5504.4 ккал
белки
457.7 г
жиры
333.7 г
углеводы
179.8 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
12.3 г
жиры
9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Курица в ореховом соусе "Бажа"»:

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на 1 литр соуса.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в ореховом соусе "Бажа"
Рецепт: Курица в ореховом соусе Бажа

Соус "Бажа" (Баже) с курицей. Это орехово-чесночный соус с приправами. Такое блюдо готовят в Западной Грузии. Также этот соус можно использовать и для жареной рыбы.

Ингредиенты для «Курица в ореховом соусе "Бажа"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица в ореховом соусе "Бажа"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и очень сытное блюдо, легко готовится Благодарю автора рецепта
Восхитительная курочка в ароматном ореховом соусе! Этот соус просто наслаждение, ну до чего вкусно! Девочки, обратите внимание на этот рецепт он того заслуживает. Готовить просто, а вкус потрясающий! Особенно сейчас, когда можно есть это блюдо со свежими овощами и зеленью, а в соус макать хлебушек.
Замечательное фото!
Вероника, спасибо большое!
А обязательно только грецкие орехи? У нас продают смесь разных сортов хороших орехов, уже очищенных и слегка подсушенных. И именно эта смесь чаще всего продается с 50%-й скидкой. Я всегда стараюсь ее поймать на распродаже и покупаю килограмма по 3-4. Она очень хорошо хранится.
Вот попробую с ней приготовить соус Бажа, а также Сациви, и доложу о результате. И еще, имеретинского шафрана у нас не бывает, собираюсь добавить классический шафран, буквально 2-3 ниточки.
обычный щафран ничего общего не имеет с имеретинским...имеретинский шафран - это бархатцы, цветочки такие желтоватые, они цвет соусу придают и вкус =) а орехи в эти соусы...что бажа, что сациви только грецкие, с другими орехами это, наверное, уже будут другие соусы...покупайте эту смесь со скидкой, только для бажи из нее грецкие повыковыривайте =)
Русудана, Вы в своих рецептах обжариваете все на сливочном масле, не пользуетесь растительным, это особенность грузинской кухни?
да, это особенность грузинской кухни, если в каком-то грузинском рецепте я использовала для жарки сливочное масло, значит там оно традиционно используется =)
Спасибо! Не будем нарушать традиции )))
Ответ для Русудана Угрелидзе
Ну,почему же всё на сливочном?!Традиционно надо на масле из грецких орехов.Разве не так,Русудана?
нет, на сливочном масле, на масле грецких орехов ничего не жарят
Какая вкуснятина!!!! Молодец!!!!!
Имеретинский шафран, где же его взять?
Что означает - Бажа?
Если достану все ингредиенты, то буду готовить такую курочку каждый день!!!
))))) имеретинский шафран..это бархатцы, цветочки такие золотистого цвета, они высушиваются и измельчаются и получается такая вот "солнечная" специя, она и цвет дает и свой вкус определенный.
"Бажа" - это название соуса такое))). Его так в Грузии все называют, просто название.
Очень интересный рецепт,скажите а орехи нужно обжаривать?
спасибо) нет, не надо, просто очищенные грецкие орехи.
Русудана, скажите, чем можно заменить Уцхо-сунели ? Я такой приправы никогда не видела у нас на рынках. Какую ноту она придает соусу?
Уцхо-сунели - это его так в Грузии называют, может у вас в магазинах найдется пажитник голубой..это и есть эта трава. Он дает определенную нотку вкусу, его ничем другим заменить нельзя, если вы не найдете эту специю, то просто делайте "Бажу" без нее.
Спасибо большое
Пажитник голубой тоже ни разу еще не видела, надо будет поискать другие его названия, сейчас на рынках появилось множество разных старых приправ и специй с неузнаваемыми названиями.

Очень приглянулся Ваш рецепт, я делаю что-то подобное, но в сильно упрощенном варианте, как фантазия подскажет. А вот теперь попробую Ваш чудесный соус "по-правилам"
Эту траву можно купить на базаре у торговцев специями, в магазинном варианте его нет.
Спасибо, посмотрю на рынке
Я покупала в магазине.Так и было написано-уцхо-сунели,а в скобочках-пажитник.Но больше я не встречала эту приправу в магазинах,к сожалению.
Чистый пожитник среди специй не встречала.
Уцхо-сунелли это составная смесь, в которой тоже есть пожитник.

Помятую эту беседу в этом году посадила на даче, он двухлетний. На следующий год узнаю, какой же он на самом деле
MaryZo,как везде пишут,уцхо-сунели есть название самого пажитника,только на грузинском языке.А где,осмелюсь поинтересоваться,Вы достали его семена?Вы уверены,что это точно он?
В отделе Семена в ОБИ. Так и назывались Пожитник. Двухлетнее растение, плодоносит на второй год.
Листочки похожи на те, что в интернете есть.

Уцхо-сунелли, кстати, я не давно в Ашане купила, именно смесь
побежала искать.
мммм вкуснотища
это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки