Версия для печати
  • 15 мая 2013, 12:32
  • 145241

Домашний творог

Рецепт: Домашний творог

Я думаю, каждая из вас сталкивалась с проблемой, когда вы покупаете творог в магазине или даже на рынке, а он оказывается совсем не такого качества, как вам нужно. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления творога самостоятельно дома. Причём, когда вы к нему привыкнете, вы можете делать творог любой кислотности, какой хотите и любой мягкости.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Домашний творог»:

Время приготовления:



Рецепт «Домашний творог»:

Берём одинаковое количества молока и кисломолочного продукта. Я почти всегда беру кефир. Чем выше процент жирности молока и кефира, тем больше у вас получится творога.

Выливаем молоко в емкость, величиной не меньше, чем 2 литра. Доводим до кипения. Как только молоко начнёт потихоньку подниматься, делаем маленький огонёк и

Сразу тонкой струйкой выливаем в него кефир.

Делаем огонь побольше и осторожно перемешиваем молоко с кефиром. Как только вы увидите, что стала отделяться сыворотка, сразу выключайте газ и закрывайте кастрюлю крышкой.

Дождитесь, когда всё остынет. Потому что когда молоко остывает, творог продолжает ещё какое-то время сворачиваться. Хотя бы до температуры 40гр. С. и откидывайте на марлю.

Для этого возьмите большой кусок чистой марли или другой не очень плотной ткани, желательно х\б. Ставите на кастрюлю дуршлаг, расстилаете ткань и выливаете то, что у вас образовалось в кастрюле после всех манипуляций.

Завязываете узелок и подвешиваете куда-нибудь, чтобы стекла вся сыворотка. Когда перестанет капать из нашего узелка, можно считать наш творог готовым. Можно оставить на ночь, если вы делали вечером для завтрака.

Из сыворотки потом можно приготовить блины, испечь дома хлеб, сделать летом окрошку. И просто пить холодную летом, когда очень жарко на улице.

Великолепно утоляет жажду, можно давать домашним животным, полезный и диетический продукт. Одним словом, не выливайте)))

А утром у вас будет готов замечательный творог. Можете добавлять в него по вкусу сметану.

Кстати, кто любит творог покислее, может с помощью сметаны сделать любой устраивающий их вкус. Дети не очень любят кислый, поэтому для них будет просто самое то.

Добавляйте сливки, фрукты, ягоды или йогурт. Всё будет очень замечательно вкусно! Жду отзывов, чтобы узнать ваше мнение. На все вопросы отвечу, всё подскажу.

Да, всегда возникает этот вопрос. Сколько получается творога? Из 1 л. молока и 1 л. кефира выходит примерно 350 гр. творога. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше ( не знаю, почему))). Скорее всего за счёт сыворотки, если не сильно стечёт, то побольше будет)))

Для детей можно сделать консистенцию понежнее, для запеканок или пирога с творогом, более твёрдой консистенции. Для пасхи вы сделаете творог посуше, подвесив его для стекания сыворотки на сутки. Если хотите "помокрее", то можете пользоваться им сразу, как только перестанет стекать сыворотка (можете ещё и руками немного отжать))).

Этот рецепт я услышала по телевизору от какого-то батюшки перед пасхой лет пять назад. Он рассказывал, что так делают творог у их в монастыре. И с тех пор я только так и делаю. И всем своим знакомым рекомендовала и услышала много раз "спасибо", настолько это простой и эффективный способ.

Особенно удобно для того, у кого есть маленькие дети. Можно быстро сделать творожок из небольшого количества продуктов на один раз. У вас всегда будет свежий и вкусный полезный продукт. Итак, запоминаем...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний творог
Описание: Я думаю, каждая из вас сталкивалась с проблемой, когда вы покупаете творог в магазине или даже на рынке, а он оказывается совсем не такого качества, как вам нужно. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления творога самостоятельно дома. Причём, когда вы к нему привыкнете, вы можете делать творог любой кислотности, какой хотите и любой мягкости.
Ингредиенты: Молоко, Кефир.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Получился замечательный творог. Спасибо большое за рецепт.
Татьяна!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Большое спасибо за рецепт!!! Быстро готовить и вкусный творог.
Приготовила творожок! Очень вкусный! Нежный! Получилось 350 г творога и 1,5 литра сыворотки. Спасибо большое Наташеньке за рецепт!!!
Хороший творожок получился! Побаловала своих!
Побаловала своих!
Себя!!! Спасибо за похвалу, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка замечательный творожок ,светлая память Наташе
Танечка! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, классный творожок!
Спасибо, Олечка! Очень вкусный!!!
На завтрак милое дело. Разжилась я 3 литровой банкой настоящего молока. Получился приятный творог. Но тут скорее дело в пользе для ребенка. Из покупного молока, которое совсем не молоко, не стала бы делать. А рецепт хороший, понятный и правильный. Спасибо, Наташа!!!
Замечательный творожок для сынульки, Катюш!!!
Наташечка, спасибо! Ради него все и затевалось) а ему ещё варенье подавай
Правильно... творог без варенья - деньги на ветер !
и ты туда же ладно, сегодня сладкоежки победили
Очень хороший рецепт, абсолютно не трудоемкий. Творог получается не кислый и по структуре более однородный, чем покупной. Делала из магазинного молоко и кефира жирностью 2,5%, получилось 280 г. творога. Не скажу, что более экономически выгодно, чем покупать просто творог, но он получается реально вкусней. Спасибо.
Очень нежно получается и вкусно. Буду сыну запеканочку делать.
Очень вкусный творог.
Это самый простой и вкусный рецепт домашнего творога!!! Делаю такой творог уже 2 года и вдруг спохватилась, что отчет-то я не выкладывала. Исправляюсь. Спасибо, Наташа, светлая память.
Памяти Наташеньки! Не знала её при жизни, но знаю, что это был удивительный человек! Вечная память!
Некоторое время назад решила освоить приготовление творога к домашне-городских условиях. Хочу попробовать многие способы и варианты, даже похожие между собой, чтобы набраться опыта. Творог по данному рецепту получился нежным и вкусным. Накопив творога с двух порций, приготовила десерт из ломаных печенюшек, протертого творога смешанного с нежирной сметаной и сливками (на глаз, до пастообразной массы) и ягодных соусов из красной смородины и клубники (сверху) (вдохновилась "Быстрым и легким соусом из вишни"). Получилось два таких "тазика".

Вечная вам память, кулинар Хироко. Спасибо вам за рецепт. Та частичка знания и вдохновения, которым вы поделились, жива и всегда будет жить у нас в записях и кулинарных книгах...
Попробуйте еще творожный сыр ПАнир сделать , только нужен лимонный сок свежевыжатый- очень вкусная штуковина, особенно когда сладкий творог надоедает, там он- соленый, немного напоминает Адыгейский сыр, но все же отличается, на мой вкус- в лучшую сторону!
Спасибо за совет, я запомню, но, боюсь что, в ближайшее время я не смогу им воспользоваться) Такая огромная куча идей и желаний по освоению рецептов, что просто ужас) Где бы взять продукты, время и чтоб это все вовремя съедалось и не залеживалось
У меня плита электрическая старая, и даже при самом минимальном уровне нагрева она через 10 минут кочегарит практически на полную. Поэтому три мои попытки приготовить творог по этому рецепту успехом не увенчались. Йогуртницы и мультиварки, которые могут такую низкую температуру поддерживать у меня тоже, увы, нет - поэтому пришлось искать другие варианты. В итоге - пришла я к закваскам. Сейчас вот уже четвертый раз сквашиваю молоке на специальных бактериях от Бакздрав - они фасованные идут, т.ч. с количеством не переборщишь. На 1 л молока идет 1 пакетик бактерий сухих. Молоко я первый раз взяла в пакете в супермаркете - вышло не очень, многовато-то сыворотки. В следующий раз была умнее и купила на рынке у бабушек - так это совсем другое дело! Правда, такое молоко обязательно прокипятить хорошенько нужно - а затем остудить до 40-45 градусов примерно и только потом всыпать содержимое стика, иначе от высокой температуры бактерии умрут. Творог получился - пальчики оближешь! Знаю, то некоторые творог делают еще проще - просто пакет с кефиром в морозилку на ночь убирают - а на утро размораживают и сыворотку сливают. Получается своего рода творог. Но мне он как-то по вкусу не очень пришёлся, т.ч. я буду и дальше на заквасках готовить. Это, конечно, несколько дольше, чем в вашем рецепте (пир комнатной температуре сквашивается примерно 12-14 часов, а потом еще в холодильнике отстаивается).
Творог получился замечательный. Хочу теперь его сделать снова и приготовить из него чизкейк, но вот сомневаюсь, какой рецепт взять - из творога или из сливочного сыра? Вкус настолько нежный и жирный, как у сыра. Вы не пробовали из него чизкейк сделать? Может быть, посоветуете рецепт начинки.
очень вкусный получается творог. Очень понравился
Приготовила творожок, получился мягкий нежный. Спасибо большое
Спасибо большое!! Очень нежный творожок получился! Скажите, пожалуйста, а как можно использовать сыворотку для приготовления блинов? Вместо воды использовать?
СУдя по тому,что на страничке автора написано-"заблокирован навсегда(причина-светлая память)",от нее ответа уже не будет,попытаюсь ответить я-блины пока не пекла,но вчера пекла хлеб в виде лепешки из обычной пшеничной муки-очень понравился,думаю также и блины можно сделать-разница-то ведь небольшая,просто на хлеб я сделала очень-очень густое тесто и без яиц,а на блины сделать густотой как на блины-ну и сахар ,конечно,кто как любит,добавить! Тесто делала на соде.
Благодарю за ответ! А еще можно вбить просто в поисковике "сыворотка" и он выдаст блюда с ней
Да я это уже делала, но там слишком много всего-замучаешься проверять,подойдет ли рецепт,почитала все это и сделала по-своему-пекла я хлеб на кефире,да и блины тоже-а разница-то между ними-между кефиром и сывороткой-не так уж и велика,проверенные рецепты-надежнее! Я как начинаю что-то незнакомое совсем пробовать- так через раз приходится галкам ,которые у контейнеров с мусором ошиваются, отдавать-то-то у них радости!
Ответ для korztat
А как модераторы узнали , что человека больше нет? Если одна я захожу сюда и мои даже пароля не знают,. Да и сообщать,вряд ли стали даже если был бы доступ
А Вы первый раз видите такое- "Заблокирован навсегда.Причина- светлая память"? Я это уже далеко не первый раз вижу,а как узнали модераторы-уточните у них.И какой пароль нужен-на своем компьютере я вхожу на свою страничку,как только захожу на "Поваренок.ру"-без пароля,автоматически, а потом- вся переписка дублируется на электронную почту-кто к ней доступ имеет,тот и мог сообщить о том ,что человека больше нет-возможно,кто-то из близких .
Если я выход нажимаю то зайти только через пароль
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
А модераторы узнали от общих друзей. На сайте многие уже общаются и в живую.
Ответ для lunalisa
Блины бывают разные. если тонкие, то на кефире не выйдет. тонкие только на молоке или воде. я пеку тонкие блины с сывороткой. но если всю жидкость заменить сывороткой то блины будут рыхлые и плохо сниматься. я на сыворотке замешиваю густое тесто - все продукты. а потом довожу до нужной консистенции тесто водой или молоком. блины получаются супер. в тесто мука, яйца, немного сахара и чуть соли. сыворотка вообще хороша. в ней много микроэлементов. тесто. где нужна вода или молоко можно везде заменить сывороткой. кефир тоже но не всегда. а еще ее можно просто пить. калорийность 0, а пользы много.
Ответ для lunalisa
Именно, использовать вместо молока.
Спасибо за рецепт,вкусно!
Огромное Вам спасибо за рецепт! Творожок получился отменный. Просто высший пилотаж. Буду делать такой всегда.
Очень, очень вкусный творожок получается по этому рецепту!!!
Часто готовлю творожок таким способом! Вкусненький!
Очень вкусный творог получился и готовить просто!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook