• 15 мая 2013, 18:57
  • 6164

Кекс "Маркиза" (творожный)

Рецепт: Кекс Маркиза (творожный)

Вмеру сладкий и очень вкусный!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кекс "Маркиза" (творожный)»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4241.8 ккал
белки
141.8 г
жиры
166.5 г
углеводы
546.1 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Кекс "Маркиза" (творожный)»:

Смешать творог, яйца, сахар и хорошо взбить. Добавить сл. масло, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить раст. масло, какао и кофе. Опять хорошо перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть густым. Выкладываем тесто на смазанный противень и выпекаем при 180 гр. 30-40 минут. Резать кекс остывшим. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Маркиз - легкий, крытый железом или стеклом колпак иногда устраиваемый над входными дверями зданий. Например, театров, защищающий их от дождя и снега, а также парусинный или полотняный навес над окном, с наружной его стороны, который можно, при помощи шнуров и маленьких блоков, держать подобранным кверху в пасмурную погоду и распускать в ясную, для того, чтобы солнечные лучи не проникали в комнату".
http://skr.com.ua/art_25.html
ya_sv24, указывая что-то в стаканах лучше упомянуть, какой стакан имеется в виду -200 или 250 г. И еще, я тут прикинула соотношение сухих и жидких компонентов, исходя из 200граммового стакана(250 было бы еще хуже) и получилось примерно на 950 г сухих компонентов около 200 относительно жидких. Это если считать масло жидкостью. Ну, не выходит из этого ничего "очень вкусного", что и подтверждает фото. И на будущее, фото значит очень много. оно зачастую дают доп. информацию. Поэтому надо постараться делать фото более качественными и информативными. Этому очень хорошо учат здесь на сайте. Почитайте. А пока от меня
"Тесто должно быть густым."
Густым - это примерно какой консистенции ?
"Тесто должно быть густым."
Густым - это примерно какой консистенции ?
Я даже не знаю с чем сравнить... Наверное как песочное. Оно должно лекго браться руками и не распадаться и не расплываться
Так песочное, это же, вообще комок теста! Может, оно должно получиться, как заварное, или сметана 25%?
Отличные кексы
Спасибочки)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки