Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 мая 2013, 11:41
  • 13186

Печенье "ракушки"

Рецепт: Печенье ракушки

Покупаю все выпуски журнальчика " Люблю готовить" и очень многие рецепты оттуда привожу в исполнении дома. Вот один из них, что сегодня готовлю. Первая партия уже готова, пальчики оближешь! Правда у меня там некоторые свои коррективы в приготовлении теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "ракушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Печенье "ракушки"»:

Масло натереть на терке или нарезать кусочками, взбить с сахаром ( 0,5 стак.), постепенно добавляя желтки. После каждого добавления желтка, массу хорошенько взбить, добавить сметану. Взбивать надо, пока сахар не растворится. Чем лучше взобьете массу, тем нежнее и хрупче будет тесто, что особенно важно для печенья. Затем в муку добавить пекарский порошок ( можно соду с кислотой), все вместе просеять на стол. В середине мучной горки сделать ямку, в которую выложить масляную массу. Массу обсыпать мукой и вдавливать муку в нее так, чтобы руки не испачкались маслом. Когда свободной муки уже нет, тесто еще немного помять, и когда оно скатывается без трещин, тесто готово. Затем тесто свернуть в пленку, и в холодильник на 1 час.
Для начинки, в охлажденные белки добавить соль и взбивать добавляя сахар и ванильный сахар постепенно.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Чтобы легче было раскатывать, лучше разделить его на части поменьше, и пока часть раскатываете, остальное пусть ожидает в холодильнике. Вырезать кружочки. На один край каждого кружочка положить по 1 ч. л. начинки, сложить кружочки пополам и слегка защипнуть с двух концов. Выпекать при 160-170 градусах 20-25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье ракушки
Описание: Покупаю все выпуски журнальчика " Люблю готовить" и очень многие рецепты оттуда привожу в исполнении дома. Вот один из них, что сегодня готовлю. Первая партия уже готова, пальчики оближешь! Правда у меня там некоторые свои коррективы в приготовлении теста.


Комментарии и отзывы

Я лет 15 пеку подобное печенье. Только без пекарского порошка и без сахара в тесте, а в начинку добавляется молотый орех смешанный с изюмом. Уж и не помню из какого журнала этот рецепт. Ну о-очень вкусно.
А я забросила покупать этот журнальчик,но вижу что зря!У меня много его выпусков и он мне в свое время очень помогал.Изменила ему с Поваренком,кулинарными программами .Классное печенье,я знаю,что по этому журналу получается все,т.к там тоже рецепты проверенные.
Да , и мне нравится , что от народа , как говорят с миру по нитке.
Честно сказать, хотела бы первоисточник. Непонятно у Вас все! Как взбивать охлажденное масло? Размягченное взбивают, а вот чтобы холодное-первый раз слышу!
В песочном тесте все продукты должны быть прохладными , из холодильника , иначе у вас масло при выпекании будет выделятся из изделия и при раскатке будет рассыпаться ,будет не пластичное.Для того ,чтобы взбивать или , если угодно ,растирать масло с сахаром было бы легче ,масло и надо тереть на терке или резать кусочками . Размягченное масло взбивают в бисквит и кекс , в другие виды теста , все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Я кондитер по професии , и да , это тесто и еще слойка любит холод. Важно также и не перемять его руками , иначе не раскусите потом изделие.
Насчет оригинала : поставлю на сайт вечером , сейчас не когда.
Спасибо за разъяснение, теперь понятно! раз Вы , как кондитер, печенье хвалите, значит, надо пробовать!
В песочном тесте все продукты должны быть прохладными , из холодильника , иначе у вас масло при выпекании будет выделятся из изделия и при раскатке будет рассыпаться ,будет не пластичное.
Пусть я не кондитер, но готовлю с 7 лет.. Песочное тесто всегда делала и делаю с размягченным маслом, иногда даже растопленным. Чтобы не было таких проблем, о которых вы пишете, нужно готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. И все.. Тесто получается пластичное и отлично раскатывается! И при выпекании масло не выделяется. Проверено годами и не только мной.
очень за вас рада
Хорошее исполнение. От меня А тесто не такое, как на "печенье судьбы"? А начиночку внутрь положить не получится?
Начинка это взбитый белок , получается безе внутри. Тесто песочное , только не много улучшенное желтками , нежнее. Можно пробовать наверное и другие начинки , к белкам орехи или какао добавить. А "печенье судьбы" надо будет посмотреть , не знаю , к сожалению , такого рецепта. Спасибо за одобрение
Спасибо, понятно. Я тоже люблю эти брошюрки. Желаю дальнейших "воплощений"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 7980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки