• 16 мая 2013, 14:53
  • 4155

Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем

Рецепт: Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем

Мафины без сахара и глютена, это во-первых! (При этом и нежные, и со сладкой ноткой, и невероятно ароматные) Во-вторых, можно наготовить много и морозить на будущее! Получаются очень сытные и оочень ароматные за счет болгарского перца. Я бы сказала, что годятся вместо хлеба или как полноценный перекус - не десерт.

Категория: Выпечка

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем»:

1. Разогреть духовку до 190C
2. В духовке или гриле запечь болгарский перец до обугленной кожицы, снять кожицу, порубить его на мелкие кусочки (такой перец будет давать "сладинку" и божественный аромат).
Пока запекается перец:
3. Смешать лен (ЦЕЛЬНЫЙ) с 3 ст. л. воды и дать минут 10-20 постоять (можно предварительно размолоть, можно размолоть потом - но льняная мука не подойдет!)
4. Сушеные помидоры размочить 5-10 минут, порубить (или порубить маслины).
5. Поджарить лук в кокосовом масле до золотистости (конечно, можно и в оливковом, но кокосовое - самый здоровый вариант и самый устойчивый при жарке).
6. Смешать муку с солью и содой.
7. Смешать отдельно тертые кабачки с луком, болгарским перцем, томатами и подогретым кокосовым маслом (так просто проще, когда оно жидкое).
8. Перемешать смеси с травами (по ст ложке орегано и розмарина) и льняным настоем, если масса окажется недостаточно влажной, добавить воды.
9. Выложить массу в 12 бумажных или силиконовых форм, выпекать 25-30 минут до золотистости.
Запеченная паприка и травы дают великолепные оттенки и естественную сладость, а вкрапления томатов или оливок выгодно играют на контрасте с мягкостью кабачка - не устаю удивляться, насколько вкусно - и при этом намного полезнее, чем выпечка на рафинированной муке со сливочным маслом и сахаром!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем
Описание: Мафины без сахара и глютена, это во-первых! (При этом и нежные, и со сладкой ноткой, и невероятно ароматные) Во-вторых, можно наготовить много и морозить на будущее! Получаются очень сытные и оочень ароматные за счет болгарского перца. Я бы сказала, что годятся вместо хлеба или как полноценный перекус - не десерт.
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

если можно выложите ещё фото, а то их не видно почти
приготовила. не понравилось. видимо на сииильного любителя...
еще замочила лен как положено, начала молоть блендером в чашке, а лён просто ускользает от него и не получается перемолоть. решила без него сделать
как на вкус без льна не пробовала.. странно что у вас не получилось его смолоть - у меня с этим справляется даже детский блендер-стаканчик, получается густая белая масса, которая схватывает тесто
Действительно полезные маффины!Это блюдо как раз для меня.Только вопросики небольшие.Надо ли перемалывать лен и стакан какого объема Вы использовали,отмеряя муку 200 или 250-граммовый?
лен надо перемалывать - но по моему ощущению нет особо разницы смолоть его и залить или залить водой настоять и потом смолоть
скорее, зависит от того, какая у вас техника под рукой - мельничка или блендер-стакан

я брала мерную чашку, ее не было в опциях
Спасибо Вам огромное за быстрый ответ.Про лен понятно.А мерная чашка у Вас какого объема?Это важно.Очень хочется приготовить маффины по Вашему рецепту!
мерные чашки стандартные - cup, 1/2 cup и так далее = 0,23 литра
так что думаю до 250 вполне нормально брать
Теперь все понятно.Спасибо за разъяснение!У меня просто две мерные чашки.Одна на 250 мл.,а другая на 200.
на любителя... плохо понимаю, как помидоры и маслины могут быть взаимнозаменняемы
текстура важна: что-то более плотное и с ярким вкусом

поэтому и вяленые томаты и маслины могут одинаково успешно выполнять эту роль - солененькие и плотные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки