• 16 мая 2013, 21:39
  • 12868

Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво

Рецепт: Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво

Эктор Хименес-Браво известный колумбийский шеф-повар международного класса, профессор Национальной Кулинарной Академии Колумбии. Был шеф-поваром крупных отелей США, Канады, России, Азии. С 2009 года обитает в Украине. Открыл ресторан отеля InterContinental Hotels Group в Киеве, а также офис консалтинговой компании "Браво Ресторан Груп" в Украине. Кроме всего прочего является судьей кулинарного проекта МастерШеф Украина. Ну и частенько появляется в различных передачах в основном на канале СТБ. Именно в передаче "Все будет хорошо" на СТБ я и увидела этот рецепт. Эктор представляет кулинарный стиль «Nuevo Latino» в Восточной Европе. Он соединяет латиноамериканские кулинарные традиции, французскую изысканность и деликатность азиатской кухни. Поэтому предполагаю, что представленный Эктором вариант супа минестроне несколько адаптирован для Украины. И, думаю, как раз именно этим он интересен как мне, так и другим поварятам. Если честно, то никогда не ела и не готовила минестроне, но этот суп мне понравился, хотя и подозреваю, что тут есть отступления от классики! Так, что знатоки итальянской кухни не судите строго, а заходите и угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.66 ккал
белки
208.363 г
жиры
51.6285 г
углеводы
162.4899 г
100 г блюда
ккал
54.32 ккал
белки
5.81 г
жиры
1.44 г
углеводы
4.53 г


Рецепт «Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво»:

Для этого супа можно использовать как консервированную, так и отвареную собственноручно фасоль. У меня была смесь нескольких видов фасоли и нута. С вечера я ее залила водой. Утром промыла.

Кратко опишу как правильно варить фасоль, для тех, кто не знает. Заливаем промытую и разбухшую фасоль холодной водой, доводим до кипения, варим без соли 10 минут. Потом сливаем воду, промываем фасоль и снова заливаем холодной водой. Тоже не солим. Доводим до кипения и варим на медленном огне от 40 до 60 минут в зависимости от сорта фасоли. Моей хватило 40, но она была достаточно мелкой. Минут за 10 до конца варки - солим. Если посолить вначале, то фасоль выйдет жесткой.

Также заранее я сварила куриный бульон.

Морковь режем кубиками.

Лук тоже. Эктор еще взял сельдерей, но у меня оного не было. Главные ингридиенты минестроне: фасоль, томат, макаронные изделия (или рис). Ну, понятное дело, оливковое масло и итальянские приправы. А вот набор овощей уже может быть разнообразным в зависимости от сезона. Так что, тут уже можно с овощными "наполнителями" фантазировать. Ну как с начинкой для пиццы.

Обжариваем овощи на оливковом масле в кастрюле с толстым дном на медленом огне. Если хотите ну совсем диетический минестроне, то можно обойтись без масла, а просто хорошо разогреть кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды.

Чеснок режем пластинами.

И добавляем к овощам.

Добавляем по чайной ложке сушеных орегано и базилика.

Томаты режем средними кубиками. Летом можно использовать свежие помидоры. Зимой если нет консервированых томатов, можно взять томатную пасту. Примерно 1-2 ст. ложки, разбавленые водой.

Добавляем к зажарке.

Наливаем бульон. Эктор говорил, что минестроне суп густой. Даже больше похож на соус. Но те кто хочет более жидкий суп, может вполне добавить бульона больше. Мне наверно понравился бы густой суп, но вот мой любимый уж точно обозвал бы его кашей отправил в унитаз. Поэтому я предпочла приготовить суп такой же густоты, как борщ. Еще Эктор говорил, что если Вы хотите вегетарианский суп, ну или постный (в пост точно буду готовить), то вместо бульона можно взять воду. Если используем воду, то суп надо будет подсолить. А бульон был у меня посолен при варке.

Доводим суп до кипения, добавляем стручковую фасоль. У меня была замороженая.

Далее добавляем макаронные изделия. Обычно в этот суп кладут рожки. Но у меня были такие вот мелкие суповые звездочки. Опять, по словам Эктора, суп минестроне зарождался во времена, когда Италия была очень бедной и в этот суп клали то, что было в доме. Так, что преступления в другом виде макаронных изделий не вижу :) Еще вместо макарон можно взять рис.

Закладываем макароны. Я положила совсем немного - 30 грамм. Варим до легкой "недоготовности" макарон. Они потом дойдут, а если доварить - превратятся в "лапти". Обычно я в супах использую рисовую вермишель или лапшу, она в отличии от пшеничной так не разваривается. Но тут рисовая лапша уже будет слишком крутым отступом от итальянской кухни.

Как только макароны дойдут до нужной кондиции, засыпаем фасоль, еще минуту варим, засыпаем свежую зелень и выключаем.

Пока суп доходит окончательно до кондиции, готовим гренки. Я конечно предпочитаю бородинский хлебушек и завтра себе лично из него греночку на обед сделаю. Но для поварят - готовила классику - взяла белый хлеб. У меня домашний французкий хлеб из хлебопечки. Для красоты идеально взять багет. Но мой домашний тоже неплохо.
Хлеб смазываем оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.

И отправляем в духовку при 200 градусах на 5-7 минут для зарумянивания. Готовые гренки натираем чесноком.

На дно тарелки насыпаем пармезан. Эктор говорил, что если нет пармезана, то можно взять другой твердый сыр. У меня нашлась таки упаковочка тертого пармезана.

Наливаем суп, выкладываем сверху гренку, опять посыпаем пармезаном и можно наслаждаться. Боялясь, что такой "итальянский борщ" мой любимый раскритикует, но ничего, сказал нормально, можно готовить. Мне тоже очень понравилось! Надеюсь и вы оцените! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий Минестроне от Эктора Хименеса-Браво
Описание: Эктор Хименес-Браво известный колумбийский шеф-повар международного класса, профессор Национальной Кулинарной Академии Колумбии. Был шеф-поваром крупных отелей США, Канады, России, Азии. С 2009 года обитает в Украине. Открыл ресторан отеля InterContinental Hotels Group в Киеве, а также офис консалтинговой компании "Браво Ресторан Груп" в Украине. Кроме всего прочего является судьей кулинарного проекта МастерШеф Украина. Ну и частенько появляется в различных передачах в основном на канале СТБ. Именно в передаче "Все будет хорошо" на СТБ я и увидела этот рецепт. Эктор представляет кулинарный стиль «Nuevo Latino» в Восточной Европе. Он соединяет латиноамериканские кулинарные традиции, французскую изысканность и деликатность азиатской кухни. Поэтому предполагаю, что представленный Эктором вариант супа минестроне несколько адаптирован для Украины. И, думаю, как раз именно этим он интересен как мне, так и другим поварятам. Если честно, то никогда не ела и не готовила минестроне, но этот суп мне понравился, хотя и подозреваю, что тут есть отступления от классики! Так, что знатоки итальянской кухни не судите строго, а заходите и угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Шикарно. Я даже не ожидала такого эффекта, вкуснятина. У меня не было стручковой фасоли, и я положила соленый огурчик. Мне понравилось.
чудесный супчик
Замечательный супчик!А фото..мммм,очень аппетитные!
Минестроне - самый вкусный овощной суп! Не очень люблю с макаронами, прекрасное исполнение, фото аппетитные!
Что-то я задвоилась, не хотела, случайно получилось
Эктор Хименес Браво очень харизматичній мужчина, а когда готовит, кажеться легче легкого. Такое же впечатление и от Вашего описания - легко и просто и очень хочеться повторить. Минестроне ела однажды, очень понравился, но не готовила никогда. Наверное - пора. Вам за рецепт только и +++++
Эктор Хименес Браво очень харизматичній мужчина, а когда готовит, кажеться легче легкого. Такое же впечатление и от Вашего описания - легко и просто и очень хочеться повторить. Минестроне ела однажды, очень понравился, но не готовила никогда. Наверное - пора. Вам за рецепт только и +++++
Если честно, то думала, что готовится этот суп относительно долго. Ну примерно как борщ или солянка. Но приготовился он действительно как-то быстро и легко. Правда фасоль и куриный бульон я приготовила заренее утром. А в обед вернулась от клиентов. До возвращения доци из школы оставалось 40 минут. И я успела. Причем с учетом времени на нарезку овощей и приготовление гренок. Гренки готовила уже тогда, когда суп был готов. Единственно чего не успела, это схомячить свою тарелку супа после фотосессии. Пришлось ее отдать дитенку, а себе налить новую.
"Так, что знатоки итальянской кухни не судите строго"- Да не за что судить строго. Вариации в минестроне только приветствуются, а главный принцип этого супа соблюден. Так что за супчик и познавательный рассказ.Поищу материалы про этого повара в нете.
Ой, а ради интереса, раскажите мне вкраце главные принципы минестроне. Я просто повторила рецепт из телека, а уж очень хочется поробовать поимпровизировать в пределах классики. Просто супчик по вкусу пришелся.
Спасибо интернету за быструю связь, написала подруге в Милан и вот что она ответила( она часто готовила Минестроне, когда я у них гостила) 1,В традиционном итальянском минестроне овощи не варят и не жарят, а тушат в собственном соку с добавлением оливкового масла.2,Это д.б. очень густой суп 3,Практически всегда входит фасоль.4,Многие в конце варки добавляют песто.
Спасибо. В принципе соблюла все, кроме густоты супа. В общем-то Эктор об этом и говорил. Но похоже не только мой любимый (муж в смысле), а многие на пост-советском пространстве не любят слишком густых супов. Я таки не ошиблась, когда подозревала, что рецепт адаптирован под нашу страну!
Да отличный рецепт и исполнение! А " адаптирован" с уважением к итальянцам, за что отдельный решпект
Замечательный рецепт
Мне очень понравился рецепт, подача блюда заслуживает отдельной похвалы-красиво!
Вкусный супчик наверное. Ни разу не пробовала минестроне
Очень понравился рецепт,спасибо!
Какой чудесный супчик!! Никогда не ела минестроне... Надо попробовать, по описанию и содержанию очень-очень вкусно
Очень насыщенный суп! Мне нравится!
Рецепт с благодарностью забрала Эктор -так Эктор! Попробуем!
Я бы гренку не кидала в тарелку,люблю похрустеть!А в остальном - аппетитно и не так уж бедно.
Я тоже была того же мнения. Не люблю размокший в супе хлеб, но таки бросила гренку, что бы выдержать рецепт. Так вот, на самом это оказалось очень вкусно. Когда кусаешь гренку из супа, она снизу слегка размокшая, а сверху хрустит. И вкус этой гренки, пропитаной снизу супом был бесподобным! Я просто прозрела!
Ну что ж,попробуем и так,спасибо.
Эктор Хименес Браво мне очень нравится, особенно его улыбка и умение готовить со скоростью света
Рецепт очень понравился, возьму на заметку, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3277 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки