• 17 мая 2013, 12:08
  • 18463

Салат "Миа"

Рецепт: Салат Миа

Это любимый салатик нашей семьи, я готовлю его почти на каждое застолье... Его мои гости съедают в первую очередь! Очень вкусный салат, рекомендую всем :-)!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Миа"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3951.5 ккал
белки
209.3 г
жиры
278.3 г
углеводы
133.2 г
Порции
ккал
987.9 ккал
белки
52.3 г
жиры
69.6 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
12 г
жиры
16 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Миа"»:

  • Листья салата порвать руками (не резать, будет горчить). Добавить майонез и чеснок (через чеснокодавку). Поставить в холодильник.

  • Филе куриное нарезать кубиками приблизительно по 1,5-2 см. В миске замариновать филе. Добавить туда немножко соли, черный перец, приправу (например: орегано, хмели-сунели, карри и т. д.) и немножко подсолнечного масла. Дать настояться около 30 мин.

  • НА сковороде приготовить мясо до готовности, пока оно не станет мягким, но не жарить! Дать остыть.

  • Бекон нарезать полосками небольшими. Немножко пожарить на сковороде, но не сильно, не пересушить!

  • Батон нарезать приблизительно такими же кубиками, как и филе, но только мякоть.

  • Обжарить на сковороде на очень маленьком огне, на которой вы раньше жарили бекон (ведь там жир остался) до золотистого цвета.

  • К салату нарезать полукругом огурцы.

  • Все остальные ингредиенты смешать (бекон, курицу и перед подачей на стол добавить гренки из батона). Добавить соль, перец и, если надо, добавить майонез.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Миа"
Рецепт: Салат Миа

Это любимый салатик нашей семьи, я готовлю его почти на каждое застолье... Его мои гости съедают в первую очередь! Очень вкусный салат, рекомендую всем :-)!

Ингредиенты для «Салат "Миа"»:

Фотографии «Салат "Миа"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

в очередной раз забежала сказать спасибо! с тех пор, как оставила фотоотчет . я делала этот салат еще раз двадцать! и всегда его быстро съедают. я не встретила пока ни одного человека, которому бы он не понравился. спасибо еще раз за рецепт!!!!
Очень удачный салатик! от рецепта не отступали. и не пожалели! вкус сбалансированный, всего хватает. и неплохо сухариками похрустеть! большое спасибо за рецепт!
И вам спасибо за доверие рецепту!
А для чего убирать листья салата в майонезе в холодильник? что с ними происходит? Они должны стать более мягкими?
Нет, листья не должны стать мягким и ни в коем случае не должны "пустить" сок. Ставите для того, чтобы листья настоялись с майонезом и "прошлись" чесночком. Но думаю, можно заправить и в конце....
Спасибо за рецепт, не сомневаюсь, что вкусно, беру!
Спасибо, за внимание к рецепту, надеюсь он приживется в вашей семье....
Спасибо Вам за вкусный салатик!!! Забрала к себе в КК!
О, за салатик я ручаюсь! То что он вам понравится я, почти, уверена ("почти"- потому что на вкус и цвет-товарища нет... )
Вкусно. Как цезарь с беконом
Кстати да, очень люблю цезарь с беконом, правда в "цезарь" (тот, который я готовлю у нас на кухне) не идет майонез...
Очень вкусный и очень сытный салатик
Спасибо, за положительный отзыв!
Ответ для тататима
Спасибо за положительный отзыв! Я рада, что вам понравился этот рецепт!
Спасибо за рецептик, думаю очень вкусно! Надо опробовать!
И вам спасибо, за отзыв! Забирайте в кк, и готовьте с удовольствием!
А почему название такое? Просто интересно)
Честно говоря просто пришло на ум... Этим рецептом со мной поделилась сотрудница, мы вместе работали в пиццерии под названием "Mamma Mia". Оттуда и название...
Мне нравится название! И салат тоже обещает быть вкусным!
Спасибо, за положительный отзыв! Жду вашего мнения про салат, после того, как вы его попробуете!
интересный салатик...надо попробоват
Спасибо за интерес к рецепту, и удачного приготовления!
Я курицу для подобного салата (вместо бекона - яйца, а так вс ето же самое) запекаю - мариную грудки, обмазываю горчицей зерновой со специями - и в духовку (пастрому короче делаю). Потом режу сверху на салат. Ну и майонез делаю свой. домашний
Интересно, надо попробовать что-то подобное...
Как когда-то говорила моя преподаватель по валеологи, рассказывая о здоровом образе жизни и правильном питании и т.п...... - "но, ПРАЗДНИКИ обязательно должны быть!".
Спасибо. Ми с мужем солидарны относительно здорового образа жизни и питания, но праздники-праздниками!
Интересный на днях попробую
Обязательно попробуйте, я буду ждать на ваш комментарий!
Сочетание само по себе может и неплохое, но жирно, тем более бекон и майонез, да еще белый хлеб...Другую заправку бы сюда.
Хлеб втягивает майонез а бекон стает менее жирный в процессе жарки. Рекомендую попробовать в оригинале, а уже потом думать что изменить.
Для меня очень жирно, вряд ли буду готовить таким образом.
Ну тут как говорится-дело ваше!
Ответ для Масяся
Побольше огурцов можно положить - он и полегчает. Я еще иногда в сытный салат добавляю зеленый салат.
Я попробую, мне заочно все очень понравилось, наверное, это очень вкусно. Спасибо
Я думаю, что это блюдо не для ежедневного питания, поэтому в праздники вполне можно себя побаловать. У нас дома праздничный стол диетическим не бывает Ну а те, кто в данный момент себя удерживают от жирного и калорийного - всегда найдут на столе то, что им можно съесть.
Полностью согласна с вами!
Ответ для Rapsodiy
И вам спасибо за отзыв! Это мой самый любимый салат, на праздничном столе...
Ответ для Rapsodiy
И вам спасибо за отзыв! Это мой самый любимый салат, на праздничном столе...
Наверное вкусно, но ооочень жирно!
Если попробовать обжарить курицу на сухой сковороде, вместо бекона взять карбонад, майонез смешать с йогуртом, то можно будет снизить содержание жира, а вкус наверное не изменится. Мне тоже кажется, что салат вкусный очень
Думаю можно и так. А курицу можно готовить и без масла, ведь она и так по сути тушится....
Ответ для Светлана Владимировн
Нееееет, вам так кажется... На самом деле классный салат. Ну конечно не на каждый день, но реально из моих знакомых никого не оставил равнодушным...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки