• 18 мая 2013, 21:23
  • 15766

Конвертики из кабачка

Рецепт: Конвертики из кабачка

А у Вас остаются котлеты на 2-3 день? У меня такое бывает, а домашние их есть уже не хотят... Тогда я готовлю не на основе мяса, а на основе котлет.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Конвертики из кабачка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Конвертики из кабачка»:

Кабачок помыть и нарезать тонкими пластинками вдоль. Очень толстые пластинки не нарезайте, т. к. они потом не согнутся, а нам это будет нужно.
Солим, посыпаем специями (у меня "Средиземноморские трав" или "Итальянские травы").

Из яйца, муки и небольшого количества воды делаем кляр.
Обмакнуть кабачёк в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.
Иногда я готовлю кабачёк без кляра, просто притушиваю или готовлю на пару.
Готовые кабачки выложить на салфетку.

Готовим начинку. Котлету размять вилкой, добавить нарезанный мелким кубиком помидор, порубленную зелень (иногда я добавляю ещё и обжаренные грибы). В принципе, соли и специй должно хватить тех, что были в котлете, но можно попробовать и добавить что-то по вкусу.

На пластинку кабачка выкладываем шарик из начинки.

Заворачиваем начинку в одну пластинку, а затем накрест в другую (как ленточка в подарке).

Чтобы всё стало одним блюдом, тушим конвертики минут 10 в соусе "Аджика" с небольшим количеством воды.
Когда запасы аджики заканчиваются, я делаю следующую смесь: 1 луковицу нарезаю и обжариваю до золотистого цвета на растительном масле. Дальше добавляю натёртую морковь (1 шт.), когда морковь станет мягкой, добавляю пюрированные помидоры (2 шт.) и болгарский перец (1 шт.). Солю и тушу под крышкой минут 15. Добавляю специи и пару зубчиков раздавленного (но не через чеснокодавилку, а ножом) чеснока. Дальше тушу в этой смеси конвертики.
Всё, теперь семья не откажется есть котлеты))

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конвертики из кабачка
Рецепт: Конвертики из кабачка

А у Вас остаются котлеты на 2-3 день? У меня такое бывает, а домашние их есть уже не хотят... Тогда я готовлю не на основе мяса, а на основе котлет.

Ингредиенты для «Конвертики из кабачка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Конвертики из кабачка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неожиданно вкусное и сочное блюдо получилось! Спасибо, Танечка! Фарш у меня был сырой, котлеты всегда на 1 раз жарю...
Спасибо за такие красивые конвертики!
Спасибо. отличный рецепт!!
Пожалуйста! Спасибо за аппетитный отчёт!
Спасибо! Оригинальное и очень вкусное блюдо. Делала с куриным фаршем (вареная грудка, перец, паприка) и тушила в соусе по рецепту. Поджаренная корочка кляра дает интересный вкус.
Спасибо за одобрительный отзыв!
Решение на "отлично" для заботливой хозяюшки!Обязательно воспользуюсь им в след.раз , т.к. только сегодня пустила оставшиеся котлетки на "Макароны по-флотски"-умяли за 5 минут!
Рада что идея пришлась по вкусу!
Очень вкусно получилось.
Танечка, очень вкусная идея - к сожалению к нам почти не применимая, стараюсь все на 1 раз делать))) хотя если опять положат меня в больницу - буду иметь ввиду
Я всегда готовлю чуть больше чем нам нужно, т.к. по вечерам к нам 4-5 раз в неделю кто-то заходит в гости без предупреждения. Так что в моём случае лучше пусть немного останется на завтра, чем кто-то к нам придёт и не чем будет накормить.
А мысли о том, что опять положат в больницу гони куда подальше. Позитивное мышление и хороший настрой - вот твои спутники на ближайшие месяца!
Танюш, не все так просто к сожалению... выписали и сказали будут наблюдать...ставят ИЦН - Настя подсказала, что это укорочение шейки, вроде есть риск преждевременных и еще чего то там, она вроде тоже раньше срока родила - у меня с первым так было, сейчас из-за двойни риск еще больше... так что нужно быть готовой - уж лучше лечь если что, чем потом жалеть что не лег.. Лучше перестраховаться
Да, лучше, конечно, перестраховаться!
У меня с 4 месяцев во вторую беременность было открытие небольшое и ИЦН. Но у меня всё обошлось и я доносила как положено и в больницу до родов больше не попадала.
Пусть всё у тебя будет хорошо!
Спасибо большое, Танюш)))
Супер! Только у меня не остаются котлетки на второй день (три мужчины в доме)! Но идея замечательная! Беру на заметку.
Если я не положу мужу гарнир и салат, то он один тоже может килограмм котлет слопать .
Надеюсь идея Вам пригодится!
Да я сама без гарнира килограмм котлеток уговорю!!!
Танечка, отличная идея!
Спасибо!
хорошее решение, беру на заметку
Спасибо, надеюсь пригодится.
Танюша,обязательно попробую
Попробуй, это вкусно.
Готовая котлета - это полуфабрикат или уже пожаренная?
Это уже готовая котлета. Я готовлю котлеты в духовке, но можно и жаренную взять.
Спасибо
сколько штук или порций получается из этого количества ингредиентов?
2-3 порции, 5 шт.
Спасибо! с удовольствием приготовлю.
Подача !Беру на заметку!Вам+++
Спасибо!
Замечательная идея,аппетитно выглядят конвертики!
Спасибо!
за находчивость!
Да, с моими привередами приходится быть находчивой.
Замечательные конвертики
Спасибо!
И я обязательно приготовлю муж требует)))
Ну, раз муж требует, то обязательно приготовьте
Интересный рецепт! На фото "конвертики" выглядят очень аппетитно!!!
Забрала в КК!
Спасибо за идею!
С радостью отдаю!
Умница,здорово придумала! Возьму на заметку.
Буду рада, если пригодится!
Выглядит очень аппетитно!!! Хорошая идея со вчерашними котлетками!!!
Спасибо! Долго сомневалась показывать или нет, думала тапками забросают....
Танюш, я каждый рецепт выставляю и боюсь тапка отхватить!!! Ну вот пока Бог миловал!!! Удачи тебе!
я каждый рецепт выставляю и боюсь тапка отхватить!!!


Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3413 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки