• 19 мая 2013, 4:25
  • 6930

Омлет, запеченный со спаржей и грибами

Рецепт: Омлет, запеченный со спаржей и грибами

Начался сезон спаржи. У меня на завтрак был такой несложный сытный омлет

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Омлет, запеченный со спаржей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496 ккал
белки
35 г
жиры
35.8 г
углеводы
6.4 г
Порции
ккал
248 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Омлет, запеченный со спаржей и грибами»:

  • * Спаржу промыть под проточной водой, отломить жесткие концы. Нарезать примерно на 3 - 4 см кусочки. Забланшировать - погрузить на минуту в кипяток и промыть под холодной водой. Грибы порезать пластинами.
    * Духовку разогреть до 170 градусов C. Небольшие невысокие жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно уложить спаржу и грибы.
    * В миске взбить яйца, добавить сливки, сыр, зелень, приправить солью и перцем. Массу вылить на спаржа, сверху разложить тертое на терке масло (в общей сложности около 1 столовой ложки). Поставить в духовку и запекать около 15-17 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет, запеченный со спаржей и грибами
Рецепт: Омлет, запеченный со спаржей и грибами

Начался сезон спаржи. У меня на завтрак был такой несложный сытный омлет

Ингредиенты для «Омлет, запеченный со спаржей и грибами»:

Фотографии «Омлет, запеченный со спаржей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный омлет. Супер ужин.
Спасибо за вкусный омлет!
Ух ты,какой вкусный завтрак у нас завтра будет!!!
Спасибо,беру себе рецепт!
Вкусный омлет! А спаржа, я вижу, зелёная здесь или можно и с белой? Не пробовали?
Да, и с белой хорошо
бесподобно на завтрак
у нас как раз спаржа ровные рядки вылезла))))) буду готовить - мама звонила - сегодня принесет - дамала в ризотто ее - но возиться лень- лучше сделаю омлет)))вам +++ и спасибо за рецепт)) забираю в кк
Супер! Вкусно и полезно
Только очень уж редко радуете нас рецептами
к сожалению, у меня совсем нет времени, очень трудная жизнь уже больше года...
Не знаю, что случилось, но от всей души желаю, что бы все скорее наладилось...
спасибо!
Суперский омлетик
Как же это аппетитно выглядит
очень вкусный у Вас получился завтрак! спаржа очень нравится, формочка у Вас красивая
Как аппетитно, тоже хочу. Спаржи нет, чем заменить?
везде есть спаржа в заморозке, от Высоцкой самая подходящая
Ответ для Гурмандия
Я думаю, зеленой фасолью можно)
О, а зеленая фасоль есть! Здорово, буду пробовать!
Омлет хорош! Вот только спаржа у нас не доступна.....
вроде везде есть.. мороженая пойдет
Ответ для Людмила НК
Люд, попробуй посадить))) я 2 года назад посадила - теперь урожай снимаю))) растет сама - ухода 0))) а вкусная какая!!!хочешь семена пришлю?
Оксан, я к тебе в личку побежала.....
Давно хочу попробовать спаржу.Ваш рецепт беру в закладки.Спасибо!!!
Ага, спасибо! А там у нее на концах такие листочки меленькие, вот их мы и оставляем, да?
да, примерно 2/3 съедобно, а кончики с "листиками" - самая мягкая часть
Вкусный омлетик. Жалко, что нет пошаговых. Я со свежей спаржей на Вы. Хотела посмотреть что там отрезать, что оставлять. От меня +
отрезать дубовые кончики. Можно сбланшировать, а потом помять в пальцах, где дубовость останется - отрезать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки