Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 мая 2013, 9:09
  • 299456

Булочки с маком

Рецепт: Булочки с маком

На сайте много выпечки с маком и я предлагаю еще один вариант. Формовка взята на просторах интернета, уж больно она мне понравилась.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маком»:



Рецепт «Булочки с маком»:

Мак замочить в холодном молоке на 2-3 часа. Лучше сразу в кастрюле с толстыми стенками. Затем добавляем мед и сахар, томи на очень медленном огне мин.15-20. Смотрим по консистенции надо ли добавить еще молока или нет.

Если получилось жидковато, можно добавить чуть-чуть манки или панировачных сухарей. Мак должен держать форму.

Поставили опару из дрожжей 1/2 части муки и молока на 30-40 мин. Затем вмешать по отдельности сахар, мягкое сливочное масло, яйцо и оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и податливым. Стоять 1 час. в теплом месте.

Разделить тесто пополам и раскатать в в пласты, смазать маковой начинкой. Можно положить кусочки сливочного масла.

Свернуть плотно рулетом и нарезать булочкии по 3-4см. Палочкой надавить достаточно глубоко, чтобы булочка вывернулась. Выложить на противень, смазать желтком и дать расстояться мин.30. Затем выпечь. Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с маком
Описание: На сайте много выпечки с маком и я предлагаю еще один вариант. Формовка взята на просторах интернета, уж больно она мне понравилась.
Тэги: чаю.


Фотографии «Булочки с маком» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусные булочки получились. Хотя у меня тоже, как и у некоторых поварят, начинка частично вытекла и растеклась по противню. Тесто замечательное, а вот способ заваривания мака буду искать другой. Спасибо автору за интересный рецепт!
Спасибо огромное! Булочки вышли обалденные!!!!! Начинку по Вашему рецепту не делала, потому как вместо мака обычного купила маковое масло - ну промазала немного но все равно очень вкусно! Думаю с этим тестом в следующий раз булочки с корицей сделать.
Муж заказал булочки с маком и медом вместо куличей на Пасху. Пошла искать на любимый сайт и это был первый рецепт из найденных. Другие даже не смотрела, т.к. увидела фото и поняла, что хочу непременно такие!) Сказано - сделано! Тесто делала в хлебопечке, заложив в нее все сразу. Тесто подошло за час замечательно, очень нежное и воздушное. Мак, как и сказано, замочила в молоке, он хорошо набух, но когда добавила сахар и мед, то стала жидковатая консистенция. Чтоб довести ее до нужной густоты, добавляла постепенно манку. Всего пришлось добавить 7 ст.ложек манки. Из теста раскатала 2 рулета и получилось в общей сложности 21 булочка, очень мягкая, нежная и вкусная. На ночь булочки остались на столе под полотенцем - наутро они были такие же мягкие!!! Дарья, спасибо огромное вам за замечательный рецепт! Эти булочки у нас станут частым гостем на нашем столе!
Прекрасные булочки!
По вашему рецепту пекла сегодня пасхальные венки с маком. Мак получился просто мегавкусный! А тесто в меру пышное, нежное. Спасибо за рецепт, теперь всю сдобную выпечку буду делать только так!
Как-то не задалась у менч формовка (на фото самые удачные экземпляры) да к тому же еще и начинка вытекала видимо надо было добавлять манку или панировочные сухари, но я сочла её достаточно вязкой. Получается начинка должна быть очень густой. В следующий раз учту это. Булочки вкусные!!!
Очень простая и формовка и симпатичные булочки получились при этом! Муки брала много меньше, иначе мой миксер с тестом просто бы не справился, половину масла добавила в тесто, половину растопила и смазала тесто перед формовкой рулета, мак не варила, просто сухим посыпала, я плюшки так делаю всегда, маслом он хорошо пропитывается! Очень вкусно!
Танечка, очаровательные булочки получились вкусно- оо..
Спасибо,Лена!
Ответ для korztat
Танюш, шикарные булочки ! Очень аппетитные ! Знаю,что ты не будешь против, если я угощусь одной ! Мне же сегодня всё можно
Да угощайся уж всей тарелочкой- все ж можно!
Ответ для korztat
Таня Отличные булочки получились И румянец им очень к лицу Вкусны со всех сторон)
СПасибо,Аля! Молоком в этот раз смазала- от этого и румянец!
Ответ для korztat
Танечка, очаровательные, румяные маковые булочки! Обожаю булочки с маком, очень вкусно!
Спасибо,Света! Это я Галю сегодня угощаю,все желающие-могут присоединиться! Да и
Я с удовольствием присоединяюсь!
Ответ для korztat
Вот спасибо ! Я тада ещё одну возьму
Ответ для korztat
Таня, вкусные булочки у тебя, румяные
Спасибо,Лиля!
Ответ для korztat
Танюш, замечательные булочки у тебя получились! Глядя на них, так захотелось приготовить, но я уже сама, как булочка, все решаюсь завязывать с этим делом и не получается.
Ну и не завязывай, а то будешь злющая от того, что завязала, а тебе это надо!? Лучше быть булочкой-румяной и довольной!
нет, такого точно не надо, хочу быть худой и доброй
Худыми бывают только старые клячи, а женщина бывает или стройной или пампушечкой!
Очень вкусные и ароматные.Спасибо.
Очень симпатичные булочки!
Спасибо за репепт.Супербулочки.
Использовала готовую маковую начинку, с ней всё легко и быстро.
Сегодня приготовила булочки, получилось не плохо, но с начинкой пришлось повозиться, все же нужно уменьшить кол-во молока, лучше потом добавлять смотря на консистенцию. Я в итоге переварила и получилось мак со сгущенкой , вообщем все сыты и довольны .
На каждую Пасху пеку рулеты из этого теста, получается три не маленьких с разными начинками.....в этот раз с маком ( это обязательно!) с лже-курагой и со сгущенкой и арахисом....очень вкусно!
А поделитесь, пожалуйста, рецептом лже-кураги - это что-то из тыквы/морковки? Заранее спасибо!
ответила в личку
Ещё раз спасибо!
Ответ для УЛЫБОЧКА
А всем тоже хочется знать
Ответ для УЛЫБОЧКА
Пожалуйста поделитесь рецептом лжекураги, что это такое, не встречала. Спасибо.
Ответ для УЛЫБОЧКА
Можно и мне рецептик, плиз?
Ответ для УЛЫБОЧКА
Как и многие, заинтригована лже-курагой. Поделитесь, пожалуйста, рецептиком.
Очень хороший рецепт,рекомендую
Очень хороший рецепт,рекомендую
Замечательные булочки!! Нежные, мягкие, ароматные, очень вкусные! Очень понравилось тесто, начинку я делала немного по другому рецепту, но в целом получилось очень хорошо. Буду однозначно печь еще!
Очень аппетитные булочки получились,просто прелесть!
Спасибо большое!
Тесто превосходное! Булочки получились мягкими, лёгкими и воздушными. Однозначно забираю рецепт в КК
Рецепт для новичков не подойдет, мое мнение. Во время приготовления возникли вопросы. С начинкой полный бардак. Подобным рецептом пользоваться не буду. Мак не разбух, получилась вода, пришлось добавлять мак и манку. Выкрутилась. Тесто отличное. Работать с ним одно удовольствие!Лучше делить на 4 части. Так легче крутить рулеты. Булочки получились отличные,31 шт. И без начинки еще получилось немного. Тесто возьму на заметку, а вот для начинки в будущем буду использовать другой рецепт.
самый простой способ получить мягкий и ароматный мак : залить мак кипятком , *полстакана мака , полстакана кипятка , стоит час , потом сливаете воду через сито и перемалываете мак на кофемолке или измельчителе , добавляете сахар по вкусу , все ) ну это самый незамысловатый способ , зато никогда не подводит и не хлопотный , удачи
Согласна, делаю также.
Большое спасибо за рецепт!!! получилось очень вкусно!
Я этот рецепт себе сохранила лет пять назад))) Только вчера впервые испекла!) Очень вкусные булочки, вся семья нахваливала. Большое спасибо автору за прекрасный рецепт!!!
Очень вкусно, спасибо! Но сладость в начинке уменьшила пополам и в тесто обязательно соль, вышло отлично!
Автору рецепта огромное спасибо! Тесто супер,начинка вообще пальчики оближешь! Пекла первый раз и все получилось
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и подача отличная! В тесто только больше сахара добавляю, так как на мой вкус тесту не хватает сладости)))
Все что осталось))) расхватали еще теплыми)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки