• 19 мая 2013, 18:36
  • 9475

Мясо Европа-Азия

Рецепт: Мясо Европа-Азия

Очередной рецепт из путешествия привезла я для Вас из Екатеринбурга. Города, во всех смыслах, интересного, который заслуживает того, чтобы прогуляться по его улочкам, особенно в этом году, когда все отмечают 400 лет Дому Романовых.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Уральская

Ингредиенты для «Мясо Европа-Азия»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.3 ккал
белки
92.4 г
жиры
27 г
углеводы
399.3 г
Порции
ккал
846.2 ккал
белки
46.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
199.7 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Мясо Европа-Азия»:

  • В этом году Пасху мы решили отметить с родителями мужа, которые живут за 2000км в Екатеринбурге! Представьте. как мне повезло :)
    Моя свекровь готовит все из мяса... его так много, что через 5 дней хочется чего-то легкого и анти мясного, но этот рецепт мне понравился и я привезла его с собой.
    Для этого мяса нам понадобится вырезка, которую мы мелко нарежем и замаринуем в коньяке и небольшом кол-ве соли.

  • Вам понадобится готовый рис, причем подойдет как свежесваренный, так и вчерашний :)

  • Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

  • Добавьте к нему красный лук полукольцами и коричневый сахар.

  • Вводим порезанную курагу. Если она у вас твердая, то лучшее ее замочить.

  • Последний штрих - добавляем рис и перемешиваем.

  • В жаропрочную форму укладываем рис, затем мясо, затем снова рис и закрываем все сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • У нас получается ароматное, нежное мясо в восточном стиле. Вы спросите, почему такое странное название? Ответ очень прост, в Екатеринбурге находится Обелиск Границы между Европой и Азией на границе Пермского края и Свердловской области. Правда, если верить местным жителям, стоит он не там, где ему положено, но это, как говорится, уже совсем другая история:)

Немного фото Екатеринбурга, правда, честно скажу, в этот раз мы почти не гуляли, поэтому фото, конечно, не передают всей прелести города...

В один из дней мы отправились в местный зоопарк. Честно скажу, не поймите меня, превратно, если вы были в Московском зоопарке, то в Екатском Вам, будет скучновато, но, для прогулки с ребенком, не самый плохой вариант.





В городе еще сохранились интересные деревянные постройки.




Зато набережная выглядит очень современно.


В Екатеринбурге стоит знаменитый Храм Спаса на Крови, а не далеко от города (15км) находится Ганина яма. Это общепринятое название заброшенного Исетского рудника, куда в 1918 году привезли после расстрела останки царской семьи.



В советское время Ганина Яма являлась для уральцев неким «зловещим местом». Несмотря на то, что «царская тема» была под строжайшим запретом, в 1970-е годы стали появляться первые тайные богомольцы, приходившие поклониться святой земле, сокрывшей в себе частицы Царственных Мучеников.




В 2000 году был основан мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Сейчас в монастыре действует семь храмов — по количеству убитых членов царской семьи.


А ходили мы святить куличи и яйца в красивейший Иоанно-Предтеченский собор — православный кафедральный храм на Ивановском кладбище в Екатеринбурге. Единственный храм города, действовавший даже в советское время.


Вот такая у нас получилась прогулка!) Надеюсь, и Вам друзья, было интересно!))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо Европа-Азия
Рецепт: Мясо Европа-Азия

Очередной рецепт из путешествия привезла я для Вас из Екатеринбурга. Города, во всех смыслах, интересного, который заслуживает того, чтобы прогуляться по его улочкам, особенно в этом году, когда все отмечают 400 лет Дому Романовых.

Ингредиенты для «Мясо Европа-Азия»:

Фотографии «Мясо Европа-Азия» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Коньяка не было, мариновала в красном сухом вине)
Ни в коем случае не хочу сказать, что рецепт плох. Нет, нет и нет! Он заслуживает самого пристального внимания. У меня не слишком получилось. Мясо было жестковатым даже после 50 минут тушения в духовке. Такую вот телятину мне продали. Нам не понравился сладкий вкус блюда. Попробую приготовить еще раз, но исключу сахар и предварительно обжарю мясо. Потом отчитаюсь. Но, плюс я все таки поставила, идея-то замечательная!!!
Беспроигрышный рецептик!
Танюш, с удовольствием с тобой прогулялась! Ты, как всегда, прекрасная рассказчица!
СЧпасибо, надеюсь, не в последний раз!))
типунь тебе на язык!
Аппетитная и заманчивая запеканка!!! Кстати, 25-го вернулись из Екатеринбурга, гостили неделю. Погода была разной и дождь, и солнце, но ничего, погуляли, походили, посмотрели!!!
Буквально разминулись
Танечка, мясо у вас волшебное получилось и фото города такие - сразу захотелось побывать))
Очень рада, что Вам понравился рецепт))
Утащила твой рецептик, мне такой вариант подходит. Рис и мясо и овощи, как раз для моих тренировок
Приятного тебе аппетита))) Машуля, еда идеальная для лета))
Ой, мне очень нравится. И вообще, я кошка по гороскпу и, как полагается нормальной кохе - мясоед. Так, что такое мяуско как раз по-мне. Когда появятся баклажаны по вменяемой цене - попробую!
Приятного аппетита!))
Вкусный и познаательный рецепт
ЗЫ в нашем зоопарке ты б померла со скуки
Заинтриговала)) теперь хочу в ваш зоопарк)
Приезжай, бум померать со скуки вместе))))
Таня! Интересный рецепт и интересное путешествие!
Такие места исторические!
Спасибо!) Рада, что было интересно
Танюш, как всегда отдохнула душой в твоем рецепте! Спасибо тебе большое!
Машуля, эх, живя в пыльной Москве, чем только не займешься, чтобы хоть немного стало веселее))
Ну я просто не могла пройти мимо такого. Всё знакомо и трогательно. Таня, а мы ведь могли и встретится мимоходом в Е-бурге
Люда, и я об этом думала)) И все таки земля круглая
И поела, и погуляла! Спасибо!
Очень рада!))
Танечка,как всегда и рецепт и рассказ супер!
Олечка, я очень рада, что тебе было интересно
Танюшка, очень интересное мясо, забрала его, естественно, себе. И фотографии, конечно, мне очень понравились. Была в Екатеринбурге один раз на конференции, помню там еще где-то стояли станки прямо на улице, мы были в востогре!
Это, видимо, давно было)) Сейчас там цивилизация Почти
Танечка! Очень интересное мяско получилось! Вкусно!
Наташенька, спасибо, что заглянула
Такое вкусное мяско!!!!Мои все родственники как раз из тех краев,но я впервые слышу про этот замечательный рецепт мяса!С удовольствием забираю!ПыСы:отличная экскурсия,спасибо огромное!!!!
Большое спасибо!)) Буду рада, если Вам понравится рецепт
Танюша, я уже соскучилась по твоим рецептам-экскурсиям!
как всегда - и рецепт и рассказ на высоте
Галочка, спасибо)!)) Я вся в тортиках, вот выдался свободный вечер перед трудовой неделей, и выложила рецепт
ну да, не только ведь сладкое выпекать
И не говори, муж мясо требует
Танечка, спасибо за чудесную прогулку. Я в Екате прожила большую часть своей сознательной жизни, и у меня в основном город ассоциируется с трубами "Уралмаша" и выхлопами "Вторчермета" (ну, не патриотка я своего города... ) А ты так красиво его зафоткала. А мяса такого я вообще ни разу не пробовала. Видимо, фирменный рецепт твоей свекрови.
Спасибо!)) Я когда жила в Екатеринбурге, то тоже умирала от труб, отсутствия зелени и постоянного шума машин. Но сейчас, когда мы раз в пару лет прилетаем в гости, я нахожу его довольно милым У нас есть свои места, любимые театры
И долго ты в Екате жила? Я так поняла из твоего описания, что у тебя муж оттуда. А сама ты из других мест? Или ты тоже из Уральских краев? Оперный театр в Екатеринбурге хорош (или был во всяком случае, когда я там обитала). На Плотинку мы любили гулять ходить. Надо было их тоже зафоткать и поместить в свой репортаж
Не, я из Москвы. Жила полгода, на больше меня не хватило А мы любим Театрон, Коляда-театр и церковь и сквер через дорогу от Спаса на крови Да мне надо было из других поездок фото добавить, но что-то я не подумала об этом
Мясо хорошее, а рассказ еще лучше. Тортиком свекруху побаловала?
Неее, она в этом плане чикане.. меня к плите не пускает, говорит, я плохо готовлю ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки